кому нужно худеть, давайте вместе

• Автор темы Автор темы galinka
bulka написал(а):
Svelana написал(а):
Я заметила что за эту зиму поправилась. Вроде все как всегда, тот же "воздух и та же вода". Но проанализировала ситуацию, поняла, что мои "дорогие" килограммы - это еда после 6 часов вечера. Не надо садиться на диеты, есть что хочешь, но понемногу и каждые 3 часа, делать перекусы: фрукты, орехи, и пить минералку. Если есть возможность хотя бы один раз в неделю ходить в спортзал и в баню.

То же самое и я сейчас делаю, только вместо спортзала каждое утро занимаюсь дома.

И у меня есть такой вопрос. Слышала что многие худеющие девушки, если случается застолье, на следующий день устраивают себе разгрузочные яблочные или кефирные дни. Я теперь тоже так делаю, только как-то так в этом месяце получалось, что я слишком часто оказываюсь за праздничным столом, чуть ли не через день, а когда было 8 марта так вообще объедалась 4 дня подряд. И каждый раз на следующий день разгружаюсь, а после тех 4 дней вообще растерялась - что 4 разгрузочных надо? В общем, боюсь навредить себе, скажите как надо правильно делать в таких случаях?

Вот вот и я туда же За полтора мес. сбросила 4.5 кг. , а за три дня празднования 8 марта набрала обратно аж 2. И не обжиралась вроде...

Я точно знаю, откуда мои зимние пять кило

Купила продукты домой, ну шоколадный батончик прихватила - он же маленький...

Утром поела риса с овощами, днем картошечки с курочкой, вроде все полезно - а потом заказали пиццу 45см

Весь день ела полезные продукты - ну за исключением стограммового пакета чипсов и трех шоколадных пудингов

Вечером сжевала два пакета сухариков с сыром - в них очень мало жира

Днем пили вино с сыром - двести грамм на двоих - это немного!

Вечером пошли в пиццерию - салат-бар - сплошная полезная пища, слегка сдобренная майонезом

А от лазаньи отказаться просто невозможно - ну ладно, нарушу разок диету

Теххи написал(а):
Я точно знаю, откуда мои зимние пять кило

(Крик души!):

НУ! И ЧЕГО ТЫ С ИМИ ДЕЛАЕШЬ?!

Они у меня зимние, летние... круглогодичные, блин

И ведь прижились, сволочи!

О, чего я только с ними не делаю... последние три дня

Я всегда была средненькой девочкой - не худой, не толстой, даже ближе к худенькой. А в 16 села на гормоны...

Толстеют не от них, а от неправильного питания, гормоны - это катализатор - раньше обжиралась и не толстела - с Триквиларом стала обжираться и раздаваться в стороны Причем заметила это не сразу - сама себе отговаривалась - мож я еще расту? Мож это зима?

...Пока любимый не стал настойчиво намекать, что жопа в дверь не пролезает и это заметно со стороны Гад Но был жестоко прав. Потому как 75 кило при росте 180 - это перебор!

Прочитала тучу похудательной литературы, взяла в компанию подругу с тем же весом и ростом и принялись худеть - считали калории, записались в спорт-клуб (правда, тренажерку забросили через два месяца), лопали только обезжиренные продукты, повесили на кухне таблицу калорий, делились рецептами "Ты знаешь, если коричневый рис посыпать базиликом и перемешать с фасолью - великолепное блюдо", стали приносить в универ др/др не шоколадки, а клубнику и яблоки... Компания - великое дело!

С марта 2002 до июля примерно сбросили по десять кило

Потом стали давать себе слабинки понемножку... (см. предыдущий пост ) Еще в конце лета я весила 67... Щас 70

Шок наступил 8 марта, когда пошли по магизанам в поисках прадзничных шмоток на свадьбу сестры любимого - 46 размер я уже стыдливо вешала на место, в 48 влезала - но бока вываливались из красивых юбок, 50 изящно висел - но черт возьми, это же пятидесятый!!! На мне 48 должен мешком висеть!

Апофезом был момент, когда я, показав подруге платье в цветочек,спросила: "Как думаешь, бяка?", и услышала задумчивый ответ "Да не бяка... Все не бяка, пока не наденешь..."

... Когда мы пошли в кофейню обмывать новые джинсы - я пила только чай и вино Нафик вашу пиццу!

Сегодня утром кушала мюсли с "Активией" - 350 калорий, грамм триста салата из морковки, огурцов и кукурузы - калорий 350 еще, наверное, итого сегодня еще можно слопать 500 калорий.

Еше второе утро подряд качаю косые пресса - вчера 20, сегодня 30 - надо довести до ста.

Я не могу сидеть на диетах из половинки куриной грудки и четырех кусочков капусты, мне проще сожрать большую миску салатика и неограниченное количество яблок

Хочешь, будем вместе худеть?

Бум с утра списываться по личке о количестве и качестве проглоченного и делиться рецептами

Теххи написал(а):
Хочешь, будем вместе худеть?

Бум с утра списываться по личке о количестве и качестве проглоченного и делиться рецептами

Хочу, хочу, хочу!!!

Только к низкокалорийности отношусь весьма критически

Читала, что если ограничиваешь сильно организм в калориях, он начинает "бить тревогу" - ГОЛОДНЫЙ ГОД ПРИШЁЛ! и откладывать запасики (на самых неподходящих местах!) если честно, то подсчёт калорий уже проходила... МНЕ на помогло

Да и в последнее время из-за тотальной нехватки времени полуфабрикатами увлеклась

А что касается: 75 при росте 180... хм... хм... я б тебе сказала, да народу маловато Толста, мать, тоста!

Издёвки строишь!

Сильно ограничивать не надо. Если лопать по 800 калорий в сутки - процесс похудения быстренько застопориться по причине неожиданной блокады

Я себе ставлю 1200, когда худею и 1500, когда поддерживаю вес. Вроде хватает - елси лопать много риса, овощей, фруктов, потреблять куриное мяско и картошечку - пойдет процесс!!

Тем более у тебя проблем с фруктами быть не должно

Полуфабрикаты - бяка!

Я их обожаю А лучше фаст-фуда вообще ничего нет

Цитата: написал(а):
А что касается: 75 при росте 180... хм... хм... я б тебе сказала, да народу маловато Толста, мать, тоста!

Издёвки строишь!

Это в смысле "не гони, это нормальный вес" или "надо ж так разожраться"? Че-то я на огурцах с морковкой медленно соображаю

Щас 70 Надо 66 - я тогда стройная и поддерживаю этот вес без особого труда, 64 - достигается, но не держится ни фига

Теххи написал(а):
Терка написал(а):
Это я со своей 1000 жиры получается откладываю...

Да нет, пока не откладывает, просто воспринимает как вынужденную голодовку и старается терять жиры помедленнее. И при первом кусочке тортика возрадуется и бросит его на построение боков

Хорошо хоть, я тортики не люблю в принципе! Да и съедаю не знаю сколько точно, я их не высчитываю так уж. Просто ориентируюсь на 1000.

Сходила на обед домой, слопала грамм 150 овощной смеси замороженной, она ещё была риском присыпана, 2 рыбные палочки и стакан кефира. Много? Или как надо? До работы потом еле докатилась, набитое пузо мешает двигаться

Anonymous написал(а):
Хорошо хоть, я тортики не люблю в принципе! Да и съедаю не знаю сколько точно, я их не высчитываю так уж. Просто ориентируюсь на 1000.

Ой! Это я была. Отвыкла чего-то...

Теххи написал(а):

Издёвки строишь!

Это в смысле "не гони, это нормальный вес" или "надо ж так разожраться"? Че-то я на огурцах с морковкой медленно соображаю

Щас 70 Надо 66 - я тогда стройная и поддерживаю этот вес без особого труда, 64 - достигается, но не держится ни фига

В смысле первое!

Вообще-то, нормальный вес я считаю таким, при котором человек себя хорошо чувствует, во всех смыслах. Опять же от костяка зависит...

если я, например, при своих 160 см весила 45 - это был страх неимоверный! баба-Яга такая а вот 50-51 - это фикс! мне больше, точнее меньше и не надо!

Теххи, по поводу калорийности. Может, у тебя где завалялась ссылочка на калорийность продуктов (в 100 гр) Поделись, плиз!

Запросто, сорри за длинный пост, я не помню, откуда скачала, а в компе лежит:

ПРОДУКТ КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал на 100 г.

Хлеб белый 226

Хлеб ржаной 214

Крупа гречневая 329

манная 333

овсяная 356

перловая 330

пшенная 335

Макаронные изделия 330

Фасоль 310

Горох 325

Рис 332

Овощи

Картофель 83

Морковь 33

Свекла 48

Зеленый горошек консервированный 41

Грибы 41

Томаты 10

Огурцы свежие 15

соленые 8

Салат 19

Лук репчатый 48

зеленый 22

Капуста белокочанная 28

квашеная 14

Баклажаны 24

Кабачки 27

Тыква 29

Перец сладкий 17

Редис 20

Репа 28

Сельдерей 21

Фасоль стручковая 31

Шпинат 19

Щавель 30

Арбуз 38

Фрукты, ягоды

Абрикосы 49

Апельсины 38

Бананы 91

Урюк 297

Курага 297

Брусника 43

Яблоки свежие 46

сушеные 273

Грейпфрут 35

Клубника 36

Мандарины 38

Виноград свежий 70

Изюм 289

Черешня 52

Вишня 52

Груша 44

Земляника 48

Клюква 32

Крыжовник 48

Лимон 31

Малина 44

Персики 47

Рябина 81

Слива свежая 47

Чернослив 227

Смородина красная 44

черная 43

Мясо, мясопродукты

Мясо баранина 206

говядина 154

свинина 384

Печень говяжья 87

Почки говяжьи 59

Курица 185

Гусь 392

Индейка 205

Ветчина 365

Колбаса любительская 291

украинская 404

Сардельки 147

Сосиски 204

Рыба, рыбные продукты

Камбала 92

Карп 87

Лещ 100

Окунь морской 94

Сом 161

Судак 72

Треска 65

Щука 72

Сельдь соленая 261

Икра 230

Молоко, молочные продукты

Молоко цельное 62

сухое 469

сгущенное с сахаром 324

Сливки 20-% жирности 199

Сливки 10-% жирности 118

Кефир жирный 62

Сметана 25-% жирности 284

Творог 20-% жирности 233

нежирный 75

Сырковая масса 207

Сыр голландский 360

швейцарский 335

российский 366

рокфор 352

Жиры

жир говяжий топленый 871

свиной 871

Маргарин столовый 720

сливочный 720

Масло сливочное 734

топленое 869

растительное 873

Другие продукты

Сахар 390

Мед 320

Варенье 294

Повидло 270

Какао 416

Шоколад 568

Орехи грецкие 612

Яйцо куриное 157

Потребление белков, жиров, углеводов потреблять согласно отношению 1:1, 2:4 Причем 1 г. белков=4 ккал1 г. жиров=9 ккал1 г. углеводов=4 ккал

За абсолютную точность не ручаюсь, но в целом верно

Теххи написал(а):
Даниелла, спросить хотела...

Как насчет красного сухого вина? Что там с калориями и сахаром?

Инфы мало, а я очень его люблю...

Спасибо

Теххи, точно не помню. 1 бокал - что-то около 150-200кал. Вечером уточню

Сходила на обед домой, слопала грамм 150 овощной смеси замороженной, она ещё была риском присыпана, 2 рыбные палочки и стакан кефира. Много? Или как надо? До работы потом еле докатилась, набитое пузо мешает двигаться

Нормально, только детали:

Овощная смесь тушеная/вареная - хорошо, жаренная на масле - ай-ай-ай;

Вместо рыбных палочек полезней слопать кусочек рыбки Потому что они 1. из фарша чаще всего, а не из рыбы консерванты, хлеб и черт знает что еще, 2. Облеплены тестом и жарятся на масле, а рыбка голенькая

Кефир лучше 1%, но если вы потребляете мало жиров с остальными продуктами - самое оно 3,2% (только днем, а не вечером)

Вот, я теперь сижу и думаю. Теххи, ты как все это высчитываешь, а? Я теперь боюсь меньше 1200 съедать. Я сегодня съела четыре ложки винегрета. Ну никак я не могу высчитать, сколько это калорий...

Назад
Сверху