косметика Avene и Lierac

• Автор темы Автор темы imported_МБ
Yaeli

Как-то икогда не приходилось покупать духи в маленьких магазнчиках. Я бы не стала рисковать.

Feechka

Мне кажется, что косметику класса люкс выгоднее покупать в Дьюти Фри. У многих фирм скидок больше 25% практически никогда небывает, а в Бен-Гурионе они выходят на 30-40% дешевле.

А вот на масс-маркет часто бывают славные скидки и в Фармах.

Когда я сильно увлекалась люксовской косметикой, обратила внимание, что на нее и вправду скидки до 30%, но почти всегда такие славные подарки, причем, если даелет хорошо относится - еще и выбрать позволяет, чтобы там, помада по цвету подошла, пробников дают столько, что у меня до сих пор, если бы не решила, что не стоит морду грузить бесполезной химией, точно на год бы мазаться хватило.

А на Нахлат-Биньямин есть два магазина

А где это? В Т-А?

"Табачник" в Тель-Авиве на Кинг Джорж возле Дизингофф центра

Раз уж упомянули эту аптеку, не могу удержаться, не сказать, что там очень неплохой выбор масел для кожи.

Кстати, есть ли на форуме кто-нить с ароматерапией знакомый? Отзовитесь!

обратила внимание, что на нее и вправду скидки до 30%, но почти всегда такие славные подарки, причем, если даелет хорошо относится - еще и выбрать

Да подарки и правда симпатичные, я вот косметичками и мам и сестру мужа обеспечила, да и пробнички всегда пригождаются можно на месяц какой-нибудь кремчик растянуть.

А покупать косметику и духи выгодней всего накануне Рош-ашана или Песах, вот тогда самые хорошие скидки.

А на Нахлат-Биньямин есть два магазина

А где это? В Т-А?

Да в Т-А. Нахлат-Биньямин это улица перпендикулярная Алемби, рядом с шук аКармель.

а в Бен-Гурионе они выходят на 30-40% дешевле.

Но к сожалению там нет тех фирм которые я люблю. И всё нужно покупать побыстрому и народу много, все толпятся и кричат, а я так не могу, потом если нет чего-то нужного не закажешь как в магазине.

Я с вами солидарна, люблю обращать покупку косметики в некое действо, неторопливо все рассмотреть, понюхать, послушать консультантку, может даже подискутировать, а так в толчее, торопливо, словно в супере на неделю закупаешься - весь кайф теряется.

А какие фирмы Вы предпочитаете?

А какие фирмы Вы предпочитаете?

Я уже в том возрасте когда просто сполонуть-протереть-увлажниться маловато будет.

Я за Yves Saint Laurent. Могу часами дифирамбы петь, сочтут рекламой. Дорого конечно, но и результат имеет место быть.

Их ночной крем "антистресс" лично для меня вне конкуренции.

И вот ещё, я заметила, что к дорогим средствам по уходу и отношение немного другое - не расточительное, берёшь аккуратно, ровно столько сколько нужно, поэтому и расходуется не быстро.

Вопрос мой проигнорировали....

2-ая попытка: есть ли в Израиле фирма Galenic??

Девочки-израильтяночки.Просветите меня по поводу защитных кремов пожалуйста.А то я ну никак с ними не дружу.За годы проживания на земле обетованной не использовала ни один тюбик крема с защитными свойствами-как то не задумывалась над этим.Увлажняющий-да.Питательный тоже да.Масочки там всякие отшелушивающие-баловство в общем.А защищатся от солнышка как то в голову не приходило.Я смотрю тут такие страсти бушуют с этими самыми солнцезащитными .Может я чего то не понимаю?

Гостья из будущего

Зайдите вот сюда

и почитайте, там много статей про солнышко. После и поговорим.

Так вкратце пробежалась по статейке -проблема у меня мне тяжело воспринимать информацию с монитора но в основном там написано то что всем давно известно -солнце воздух и вода наши худшие враги.Но друзья ли для нас эти самые кремы которые с солнцезащинным фильтром?Тоже ведь химия еще та.Может по старинке -просто лицо солнашку не подставлять особо ?

Милая Гостья из будущего,

Во-первых, позвольте с Вами не согласиться по-поводу воздуха и воды.

Насчет старинки. Испокон веку богатые да знатные действительно прятали личики от солнышка как могли, а крестьянки не могли, поэтому, чем южнее, тем ранее старились - это общеизвестно. Кстати, есть мнение, что ношение паранджи и всяких чадр (чадрей, чадров) у южных и восточных женщин (причем, этот, якобы, варварский обычай приписывается мусульманкам, на самом деле известен задолго до Магомета) - скорее для сохранения женской красоты, чем нравственности.

Насчет химии в кремах. Лично я по причине химии в кремах и прекратила использовать таковые для увлажнения и питания, считая, что увлажнить и напитать свою кожу я могу и без переплачивания за вредности.

Но вот например декоративкой я пользуюсь, мирясь с химией.

Кроме того, невзирая на свое богатство (в основном духовное) и знатность, не могу себе позволить, как в старину, спрятать свою красоту и молодость от Израильского солнца, так что вынуждена мириться с вредной химией еще и в солнцезащитных средствах, без которых не выхожу днем даже выбросить пакет с мусором. К сожалению мои выходы не ограничиваются только походами к пах-зевель, гораздо чаще хожу гораздо дальше, поэтому вымазываю в год 5-6 тюбиков-баночек защитных средств.

У Вас есть возможность спрятаться от солнца? Вы считаете, что спрятаны надежно? Беседер! Вам повезло и Вы можете обойтись без вредной химии.

Джида рарзешите спросить своим бэсэдер вы ставити точку или можно продолжить разговор?О выходах к пах-зевель-и дальше я искренне не понимаю если у вас есть машина то какие проблемы? Или вы любите гулять под палящим солнцем?В Израиле где-то примерно с 12 до 16 то есть в период солнечной активности на улицах праздно прогуливающих израильтян я не наблюдала.Все по работам сидят и работают.С 16 часов дня солнце уже не такое ядовитое. Вот я и не вижу необходимости в солнцезащитных крамах.Шиши-шабат если у нас планируется выезд на природу-так в лесу какое солнце?А какой у вас тип кожи? Вы смуглая или белокожая?

Кстати, есть мнение, что ношение паранджи и всяких чадр (чадрей, чадров) у южных и восточных женщин (причем, этот, якобы, варварский обычай приписывается мусульманкам, на самом деле известен задолго до Магомета) - скорее для сохранения женской красоты,

Так у них мисрадов не было и машин вот и приходилось им в огородах работать а к месту работы пешочком под палящим солнышком-и я бы при таком раскладе под паранжу бы спряталась.Хто ж спорит?

Гостья из будущего

О выходах к пах-зевель-и дальше я искренне не понимаю если у вас есть машина то какие проблемы? Или вы любите гулять под палящим солнцем?

Люблю, не люблю гулять это конечно дело вкуса (у меня вот собака - хочешь не хочешь, а три раза в день гуляю), но если пешочком хотя-бы киломметрик в день не гулять то со временем возникнет вопрос к какому доктору обратится что-бы решить проблемы суставов, сосудов, лёгких и ещё не известно чего.

Надо ходить ножками для здоровья и надо. А солнышко наше (тода ла Эль!? активное, думаю, с 9 до 20 часов летом, ну зимой (сколько той зимы) поменьше.

И насчёт защитных кремов, вопрос ведь не в том, вернее не только в том, как сохранить красоту и свежесть кожи, но и в том что-бы не "заработать" пятнышек, папиломок и прочей дряни от которых избавиться будет очень трудно и даже, увы, порой невозможно.

Off: беседер - это не точка, точка будет - некудА.

А продолжить разговор я завсегда радая.

По существу поставленных вопросов:

Кожа у меня белая, в детстве были веснушки (как оказалось - сие означает неприятную склонность к пигментации), загораю плохо - быстро краснею, потом долго облазию.

Чуток истории:

Приехала я в Израиль 5 лет назад. Из очень южной республики, между прочим.

Как мне здесь понравилось!

Солнышко - ласковое, не то что среднеазиатское - ацителеновая горелка, воздух влажный - хоть пей. После работы (часиков в 5) - на море. Рай!

Со своей псиной я обожаю гулять, опять же. Утречком (в 7) и вечерком (после 6-ти) - с запасом вне опасных часов, вроде бы. По берегу моря, в лесочках и парках, все цветет круглый год - красота!

А умные люди мне ведь говорили: не забывай про SPF!

Примерно через год я стала ужасаться происходящему с моей кожей. Казалось бы - чего ей надо! Увлажняю, питаю самым что ни на есть супер-пупер-люксом!

Морщинки какие-то уже даже за ушами, но самый ужас - вся от макушки до пят покрылась пятнами и пятнышками, сначала они были светлые, едва различимые, но с явной тенденцией ярчать и крепчать.

Уже 3 года (дольше, чем интифада!) я в изнурительной борьбе с последствиями первоначальной беспечности. Успех - переменный, но что точно есть в активе - личный опыт, который гласит:

(некоторые аксиомы, выстраданные и проверенные):

1) в Израиле, по крайней мере для меня, нет безопасных от УФ часов, лишь солнце показалось - сливайте воду, сушите лапти, то бишь, спасайся, как можешь!

2) в Израиле, по крайней мере для меня, нет спасения в тени или за стеклом, отраженный, просочившийся УФ кругом - вот! вот они свидетельства - на лице!

Вот такой грустный сипур получился.

Для пущей убедительности ыще адин прытч, где-то мною вычитанный и очень впечатливший:

Кожа у нас у всех по всему организму одна и та же.

Стареет она вместе с организмом. Как коже положено стареть - такая она на попе. А на лице - это то что сделало с кожей солнце.

Назад
Сверху