Тема актуальная. Мы с подругой о подобном часто спорим. Её позиция - должон за потраченные годы, мол, я ему молодость отдала (она развелась в 27, без детей), моя позиция - проблемы решаются заранее и на берегу; не решили - никто не должен.
Вообще меня это тоже очень волнует. Ну вот моя, например, ситуация. Любовь у нас с мужем. Т.е. хочется мне с ним вместе быть, куда-то ходить, ездить и т.п. и ему со мной тоже хорошо. Но - я его вижу редко, да и то уставшего или озабоченного какого-нибудь, в бассейн, клубы, театры - без него, дома тоже почти всегда одна, отдыхать - пожалуйста, но одна. При этом денег, которые бы мне это компенсировали - на данный момент не вижу - то что вижу, можно и на наёмной работе зарабатывать и иметь свободное время. Он мне - потерпи, пожалуйста, мол, всё идёт хорошо, раскрутка - дело непростое и требующее много времени и сил, зато потом - ... дальше идут обещания в отношении моего будущего и что совместный отдых у нас всё-же будет. Вот я и живу, как бы не в полную жизнь, т.е. в расчете на светлое завтра (правда, работу не бросаю и не собираюсь), а молодость, увы, скоротечна. И не факт, что через несколько лет я смогу ездить отдыхать (вдруг буду такой уродиной, что это только под костюмы прятать, а не в купальниках выставлять), и не факт, что ему нужна буду или ещё кому-нибудь. А сейчас - нужна ещё
В общем, тоже будет абидна, ежели он (только набрав за счёт бОльших денег) мужской привлекательности, выкинет меня, ставшую менее привлекательной, нафиг .
Но всё равно - считаю - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Разве что детям несовершеннолетним.