Наши тренировки

Sotto*

Если по поводу мышц, то небольшое их количество реально накачать и на аэробике (я имею в виду групповые занятия, в которых предусмотрен и комплекс силовых упражнений), главное работать поинтенсивней, чувствуя мышечное напряжение... можно брать гантели потяжелее, если чувствуете что нагрузка недостаточна, и мышцы не утомляются... и не забывать про питание, калорийность должна быть относительно высокой, при недостатке калорийности рассчитывать на какой-то мышечный рост, имхо, не приходится...

Sotto* написал(а):
А сколько раз в неделю нужно заниматься с весами чтобы накачать хоть немного мышц, чтобы они мне помогли лучше сжигать жир на кардио? Или пока только заниматься кардио и не рыпаться? Хотя с другой стороны - были бы мышцы процесс пошёл бы быстрее. .Как правильно поступить?

если ты раньше ничем не занималась, мышцы у тебя появятся от любой треньки, даже кардио.

если занимаешься кардио - то каким именно?

учти, что просто НАКАЧАННЫЕ мышцы сжечь жир не могут. в них должны иметься ферменты, которые это делают. а эти ферменты появляются только при кардионагрузке.

Просто БОЛЬШИЕ мышцы жрут много углеводов, а не жира.

(объясняю очень примитивно, но в данном случае нет смысла пудрить мозги тремя типами мышечных волокон и их адаптацией)

Photi написал(а):
Хочешь сказать, что нефиг дурью маяться?

Согласна; сверху уже ребра торчать начинают, а я все к низу цепляюсь

Надо срочно мозги лечить

хочу сказать, что я имею дурную привычку прикидывать многие вещи на себя, так вот бедро сверху у меня почти 58 см, в середине 50-51, таз до 88-89 едва дотягивает и при этом мне мои ноги совершенно не кажутся мощными, а часто кажутся даже худыми (я уже об этом где-то писала)... поэтому твои 52 см мне видятся сама понимаешь как

действительно, завязывай дурью маяться

Sotto* написал(а):
Ну да, это я просто по-незнанию "скамья" написала. А в чём разница между горизонтальной и наклонной? Сейчас посмотрелла на картинку, так вроде на горизонтальной занималась. А на второй картинке что-то сложно предствить как можно нагибаться.

На горизонтальной амплитуда движения больше, сложнее. На наклонной не помнила, делала или нет, только что из зала - попробовала - ваще левак - никакого напряжения.

Только что после тренировки - позанималась душевно Жимы штанги на наклонной, тяга штанги в наклоне (тысячу лет не делала, вернулась о5к упре), отжимания от брусьев, вертикальная тяга на неблочном тренажере, жимы гантелей сидя. Между подходами пресс и растяжка. Потом час с лишним ходила (из зала до садика дочку забрать, потом с ней гуляли).

Свеta написал(а):
а у меня на этой дурацкой скамье один раз крыша поехала, мне померещилось, что скамья оторвалась от пола и падает и я вместе с ней лечу в какую-то яму

Так вот почему новички некоторые боятся залезать на него

Свеta написал(а):
Sotto*

Если по поводу мышц, то небольшое их количество реально накачать и на аэробике (я имею в виду групповые занятия, в которых предусмотрен и комплекс силовых упражнений), главное работать поинтенсивней, чувствуя мышечное напряжение... можно брать гантели потяжелее, если чувствуете что нагрузка недостаточна, и мышцы не утомляются... и не забывать про питание, калорийность должна быть относительно высокой, при недостатке калорийности рассчитывать на какой-то мышечный рост, имхо, не приходится...

Света, ко мне можно на "ты".

Я как раз на такую и хожу аэробику, в которой отводится минут 15 занятиям с гантелями, ну и попутно тоже прыгаем с небольшими весами на ногах и руках (на руках мне тяжело очень правда). Я думала этого недостаточно, люди по 3 раза в неделю по 1,5 часа ходят в зал качаться , мне кажется у меня там ничего не качается, напряжение есть, но визуально не видно.

Кошка просто Большие мышцы у меня в ближайшее время врядли будут. Я имею такое количество мышц, которые будут способствовать сжиганю жира на кардио. Сейчас занимаюсь аэробикой, в конце качаем качаем с гантельками или штангой. Вобщем как бы сформулировать правильно вопрос. У меня со след. месяца абонемент в клуб - 2 раза в неделю. Поэтому я думаю как правильно сформировать нагрузку: ходить 2 раза в неделю на аэробику (или спининг) плюс бегать хотя-бы 2 раза в неделю (для начала) - то есть полностью удариться в кардио, или 2 раза в неделю body pump- (качать мышцы, если вообще их можно накачать за 2 часа в неделю) плюс бег. Моя цель - сбросить жир, лишних 8 кг (в идеале). Такие вот дела.

Почему спрашиваю за мышцы, потому что читала на фитнессе что чем больше мышц, тем легче шигается zhир на кардио.

adg-val написал(а):
Sotto* написал(а):
Ну да, это я просто по-незнанию "скамья" написала. А в чём разница между горизонтальной и наклонной? Сейчас посмотрелла на картинку, так вроде на горизонтальной занималась. А на второй картинке что-то сложно предствить как можно нагибаться.

На горизонтальной амплитуда движения больше, сложнее. На наклонной не помнила, делала или нет, только что из зала - попробовала - ваще левак - никакого напряжения.

да, вторая непонятная вообще, это как из положения стоя нагибаться на 90 градусов.

Sotto* написал(а):
adg-val написал(а):
Sotto* написал(а):

да, вторая непонятная вообще, это как из положения стоя нагибаться на 90 градусов.

Ну если и стоя, и на наклонной гиперэкстензии взять на плечи бодибар, например, или блин на наклонной гиперэстензии взять, то нагрузку прочувствуете. Я так полагаю, что не всем комфортно из-за проблем с давление вниз головой мотаться на горизонтальной. Поэтому первые варианты - выход.

adg-val написал(а):
Ну если и стоя, и на наклонной гиперэкстензии взять на плечи бодибар, например, или блин на наклонной гиперэстензии взять, то нагрузку прочувствуете. Я так полагаю, что не всем комфортно из-за проблем с давление вниз головой мотаться на горизонтальной. Поэтому первые варианты - выход.

Точно, а я как-то про блины не подумала. Сразу сказывается мой лентяйская сущность.

Sotto* написал(а):
Кошка просто Большие мышцы у меня в ближайшее время врядли будут. Я имею такое количество мышц, которые будут способствовать сжиганю жира на кардио. Сейчас занимаюсь аэробикой, в конце качаем качаем с гантельками или штангой. Вобщем как бы сформулировать правильно вопрос. У меня со след. месяца абонемент в клуб - 2 раза в неделю. Поэтому я думаю как правильно сформировать нагрузку: ходить 2 раза в неделю на аэробику (или спининг) плюс бегать хотя-бы 2 раза в неделю (для начала) - то есть полностью удариться в кардио, или 2 раза в неделю body pump- (качать мышцы, если вообще их можно накачать за 2 часа в неделю) плюс бег. Моя цель - сбросить жир, лишних 8 кг (в идеале). Такие вот дела.

Почему спрашиваю за мышцы, потому что читала на фитнессе что чем больше мышц, тем легче шигается zhир на кардио.

Начну с конца - это несколько передернутый факт, которым в фитнесе очень любят оперировать ) На самом деле: объем дают "быстрые" мышечные волокна. а сжигают жир - "медленные".

По треньке:

Совмещать спиннинг и бег вообще смысла не вижу - практически одноплановая нагрузка, а надо бы разнообразить. Я бы предпочла боди-памп + бег . Но если интереснее аэробика плюс бег - тоже можно. Возможно, на первых порах это будет более доступно, боди-памп обычно интенсивнее чем то. что просто названо "аэробика".

Или - после боди-пампа на дорожке ходит, а не бегать.

Попробуй разные варианты, выери то. что понравится

Свеta написал(а):
натусьЬ написал(а):
Ну всё-таки потолще, это радует. А рост у Вас какой?

167 недавно намеряли пару лет назад я была вроде как повыше

Я думала, как у меня или выше (172 см). Да, рановато вниз расти...

Кошка написал(а):
Начну с конца - это несколько передернутый факт, которым в фитнесе очень любят оперировать ) На самом деле: объем дают "быстрые" мышечные волокна. а сжигают жир - "медленные"

тааак... а накачиваются они тоже по-разному? как наростить медленные?

Кошка, мерси, вообщем будем смотреть по ситуации. А можно ещё нескромный вопрос? Если я хочу сбросить лишнее (о рельефе пока не мечтаю), то мне бодипамп в этом помошник? Он же в основном для тех кто хочет отшлифовать формы, а не сбросить кг.

Sotto* написал(а):

Я как раз на такую и хожу аэробику, в которой отводится минут 15 занятиям с гантелями, ну и попутно тоже прыгаем с небольшими весами на ногах и руках (на руках мне тяжело очень правда). Я думала этого недостаточно, люди по 3 раза в неделю по 1,5 часа ходят в зал качаться , мне кажется у меня там ничего не качается, напряжение есть, но визуально не видно.

не надо ничего думать и смотреть на людей, более серьезные нагрузки тебе понадобятся в будущем, а пока и этих достаточно...

у тебя мышцы болят после тренек?

Свеta написал(а):
Sotto* написал(а):

не надо ничего думать и смотреть на людей, более серьезные нагрузки тебе понадобятся в будущем, а пока и этих достаточно...

у тебя мышцы болят после тренек?

Очень болят - только это и радует. Я заметила что мне на руки очень тяжело заниматься, несколько раз тянула сухожилия, что потом не могла сама даже одеваться. Короче руки у меня вообще неразвиты, по сравнее с ногами - неба и земля.

Назад
Сверху