Сколькоплощадок для выгула собак есть в Вашем городе? Одна? Две?
А меня это должно волновать?
Когда собака приобреталось не было известно про отсутствие собачьих площадок? Перед заведением собаки не были изучены правила содержания животных?
Если уж собака гуляет там же, где люди, то почему не соблюдаются установленные правила? И вообще: что собака делает на детской площадке? Ибо это вообще недопустимо: они ссутся и срутся там, где играют маленькие дети, которые могут облизать руки, игрушку или еще что.
Не наденем. Смысла не вижу.
Когда твоя собака будет валяться трупом с дыркой в боку - возможно увидишь. Или ты думаешь, что я один единственный, кто ходит с ножом и готов его применить для защиты своего имущества, здоровья и жизни?
Еще раз повторюсь: если тебе не жалко людей, то пожалей свою собаку. Одевай ей намордник и у меня, например, не будет причин опасаться за свое имущество, здоровье и жизнь. И, следовательно, не будет причин вообще доставать нож.
Кстати, еще одна из причин, по которой я буду "заинтересован" в смерти собаки, если она нападет на моего ребенка: допустим в этот раз она напала и я его защитил просто отбив ейную атаку. Собака, напавшая на человека, может и еще раз напасть. А если я в следующий раз буду не рядом с ребенком? А если она нападет на другого человека/ребенка?
И вообще: правила содержания животных написаны для их хозяев, а не для тех людей, которые ходят по улицам. Если написано обязательно одевать намордник, значит он обязательно должен быть одет. И это без вариантов. Так же, как наличие работоспособных тормозов является обязательным условием для выезда машины на улицы. Так же, как чехол на оружии является обязательным условием его транспортировки.
Однако так сложилось чтоРоссийское законодательство на нашей стороне. Точнее особенности его применения.
Не факт.
Плохо, когда любовь/ненависть к чему-либо мешают человеку объективно смотреть на происходящие вокруг него вещи
Полностью согласен.
Я против господина МШ которому, как видно по его словам доставляет удовльствие препарировать собачек.
Плохо смотрим на мои слова. Никакого удовольствия от препарирования собак я не получаю. Тем более на детской площадке. Просто предупреждаю, что собака без намордника рискует быть зарезаной. И хозяин, который выпускает собаку без намордника - еще менее гуманен, чем тот, кто ее будет резать в процессе самозащиты. Разговоры про "она же добрая и никого никогда не кусала" будем разговаривать после. После того, как я убью собаку в процессе самозащиты. Я изначально подхожу к нападающей на меня собаке, как к злой, которая погрызла уже не одного человека. Поэтому собака без намордника, бросающаяся на меня - это "направленный на меня ствол", т.е. реальная угроза моей жизни.