О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
законодательство на нашей стороне
Я никоим образом не представляю противоположную вам сторону - антисобачников. Ибо они такие же фанатики Плохо, когда любовь/ненависть к чему-либо мешают человеку объективно смотреть на происходящие вокруг него вещи

Дык я же не за то что бы собачки на господина МШ прыгали. Я вообще против того что бы они прыгали на кого либо и их совершенно не обязательно для этого на поводке держать. Я против господина МШ которому, как видно по его словам доставляет удовльствие препарировать собачек.

Что меня больше всего улыбает: собачники так и не видят основной мысли - соблюдайте указанные правила и все будут живы и здоровы. Оденьте на свою собаку намордник, поводок, не водите собаку в общественных местах, как указано в соотвествующих правилах и никто даже слова вам не скажет. Нет же - будем усираться, создавать опасность другим людям и твоей собаке, придумывать себе оправдания, способы защиты себя и собаки, но намордник не оденем.

не водите собаку в общественных местах
Сколькоплощадок для выгула собак есть в Вашем городе? Одна? Две?
но намордник не оденем.
Не наденем. Смысла не вижу. Тогда и на некоторых людей его одевать надо.

А меня это должно волновать?
Когда собака приобреталось не было известно про отсутствие собачьих площадок? Перед заведением собаки не были изучены правила содержания животных?
Если уж собака гуляет там же, где люди, то почему не соблюдаются установленные правила? И вообще: что собака делает на детской площадке? Ибо это вообще недопустимо: они ссутся и срутся там, где играют маленькие дети, которые могут облизать руки, игрушку или еще что.

Не наденем. Смысла не вижу.
Когда твоя собака будет валяться трупом с дыркой в боку - возможно увидишь. Или ты думаешь, что я один единственный, кто ходит с ножом и готов его применить для защиты своего имущества, здоровья и жизни?
Еще раз повторюсь: если тебе не жалко людей, то пожалей свою собаку. Одевай ей намордник и у меня, например, не будет причин опасаться за свое имущество, здоровье и жизнь. И, следовательно, не будет причин вообще доставать нож.
Кстати, еще одна из причин, по которой я буду "заинтересован" в смерти собаки, если она нападет на моего ребенка: допустим в этот раз она напала и я его защитил просто отбив ейную атаку. Собака, напавшая на человека, может и еще раз напасть. А если я в следующий раз буду не рядом с ребенком? А если она нападет на другого человека/ребенка?
И вообще: правила содержания животных написаны для их хозяев, а не для тех людей, которые ходят по улицам. Если написано обязательно одевать намордник, значит он обязательно должен быть одет. И это без вариантов. Так же, как наличие работоспособных тормозов является обязательным условием для выезда машины на улицы. Так же, как чехол на оружии является обязательным условием его транспортировки.

Однако так сложилось чтоРоссийское законодательство на нашей стороне. Точнее особенности его применения.
Не факт.

Плохо, когда любовь/ненависть к чему-либо мешают человеку объективно смотреть на происходящие вокруг него вещи
Полностью согласен.

Я против господина МШ которому, как видно по его словам доставляет удовльствие препарировать собачек.
Плохо смотрим на мои слова. Никакого удовольствия от препарирования собак я не получаю. Тем более на детской площадке. Просто предупреждаю, что собака без намордника рискует быть зарезаной. И хозяин, который выпускает собаку без намордника - еще менее гуманен, чем тот, кто ее будет резать в процессе самозащиты. Разговоры про "она же добрая и никого никогда не кусала" будем разговаривать после. После того, как я убью собаку в процессе самозащиты. Я изначально подхожу к нападающей на меня собаке, как к злой, которая погрызла уже не одного человека. Поэтому собака без намордника, бросающаяся на меня - это "направленный на меня ствол", т.е. реальная угроза моей жизни.

Какой смысл метать бисер?.... коню ясно, что не поймет отдельно взятый собачник, пока жареный петух в джёпу не клюнет (то бишь не покалечат или убьют его собаку)

Вот у меня площадок под псов нету вообще.И я псов не завожу.
Если вам так надо завести пса, сперва стройте площадку хоть за свой счёт.
Город - место где люди живут, а не место, где вы псов разводите.

А меня это должно волновать?
А меня Ваш ребёнок должен волновать? Следить за ним надо. И не моё дело, Ваши проблемы, гуляйте с ним хоть на балконе. Ответ в Вашем стиле.
Когда твоя собака будет валяться трупом с дыркой в боку - возможно увидишь.
После выхода из тюрьмы или после принудительного лечения после этого мероприятия Вы станете поспокойнее.
Так же, как наличие работоспособных тормозов является обязательным условием для выезда машины на улицы.
Где написано что в случае отсутствия этих тормозов Вы можете раздолбать чужую машину. А ссаое главное что не Ваша обязанность их проверять. Всё то Вы ни как не поймёте и ересь несёте.
Если написано обязательно одевать намордник, значит он обязательно должен быть одет.
на заборе тоже написано, однако есть закон а есть сложившаяся практика его исполнения.
После того, как я убью собаку в процессе самозащиты.
Это вы будете в камере рассказывать пока судебные процедуры веститсь будут, Вам достаточно совсем чутьчуть порезать хозяина и Вы туду отправитесь.

Вот у меня площадок под псов нету вообще.
А вот у нас ещё и школ нету хороших, и детских садов и площадок для детей, давайте детей рожать не будем. Думайте чего несёте.
А ещё мне дети мешают своими визгами и беготнёй под окном, пускай они тоже выгуливаются на специальных площадках за чертой города. А ещё мне мешают ходить стоящие под окном машины, давайте на машинах ездить запретим раз стоянок нету.

Здесь собралась подборка абсолютно эгоистичных особ не вышедних из детского возрата, считающих что они самые сильные и крутые и всех смогут порезать. А то что их могут порезать хозяева собак они даже во внимание не принимают.

А меня Ваш ребёнок должен волновать?
Да. Город - среда обитания людей.

После выхода из тюрьмы или после принудительного лечения после этого мероприятия Вы станете поспокойнее.
Ценой твоей жизни? На худой конец здоровья? Ибо за убийство собаки меня не посадят.

Где написано что в случае отсутствия этих тормозов Вы можете раздолбать чужую машину.
Я не обязан ничего проверять. Но если твоя машина без тормозов будет нестись куда-либо и у меня будет возможность поставить что-либо серьезное на твоем пути - я не буду отвечать за повреждение твоей машины.

на заборе тоже написано, однако есть закон а есть сложившаяся практика его исполнения.

МегаЛОЛ. Когда тебя тыкают носом в закон: "на заборе тоже написано". Однако при случае ты с удовольствием вытаскиваешь из рукава какие-либо статьи.

Это вы будете в камере рассказывать пока судебные процедуры веститсь будут
За собаку я в камеру не отправлюсь.

Вам достаточно совсем чутьчуть порезать хозяина и Вы туду отправитесь.
Отнюдь. За "достаточно чуть-чуть" меня могут без проблем выпустить под подписку о невыезде. За серьезные повреждения - тоже могут выпустить. Моя характеристика не запятнана. За убийство... А ты так спешишь в могилу? Ну убей себя об дерево.

Здесь собралась подборка абсолютно эгоистичных особ не вышедних из детского возрата, считающих что они самые сильные и крутые и всех смогут порезать. А то что их могут порезать хозяева собак они даже во внимание не принимают.
Большинство людей более вменяемы, чем ты.
для того, чтобы избежать этих проблем достаточно соблюдать предписанное правилами. В частности: одевать на собаку намордник.
Однако поводок тоже не будет лишним.
Кстати, на счет эгоизма. Не надо валить с твоей больной головы на здоровые. Эгоистом в данном случае являешься ты. Есть правила содержания животных, которые, кстати, написаны в частности кровью собак. Твое не желание соблюдать установленные правила - это эгоизм. И именно твой эгоизм ставит под угрозу твою собаку. Подрастешь - поймешь. Если не будет поздно.

Ценой твоей жизни?
Даже если так Вы рады будете сидеть лет 15.
А потом не убьёте, в худшем случае слегка порежете я тоже кой чего умею.
Да. Город - среда обитания людей.
Однако у людей есть собственность.
Но если твоя машина без тормозов будет нестись куда-либо и у меня будет возможность поставить что-либо серьезное на твоем пути - я не буду отвечать за повреждение твоей машины.
А потом как Вы собираетесь доказывать что она была без тормозов и что неслась к Вам а не просто мимо.
Дибилизм простите с Вашей стороны. По Москве носятся куча машин, поставьте что нибудь у них на пути и монтировкой по харе Вам гарантированно.
МегаЛОЛ. Когда тебя тыкают носом в закон: "на заборе тоже написано". Однако при случае ты с удовольствием вытаскиваешь из рукава какие-либо статьи.
Нет это прада жизни, в законе написано про пиратский виндоуз однако у Вас он какой? также и тут, за поножовщину Вас посадят и то что Вы защищались хрен Вы докажете. Такова сложившаяся практика.
За собаку я в камеру не отправлюсь.
Повторяю 10 раз, за разбойное нападение на хозяина.
Отнюдь. За "достаточно чуть-чуть" меня могут без проблем выпустить под подписку о невыезде. За серьезные повреждения - тоже могут выпустить.
За тяжкие то под подписку. Несмешите тапки. Ну разве что за взятку (~5K$ примерно)
Подрастешь - поймешь. Если не будет поздно.
даже комментировать не буду. Вы как дитё малое. Ну что же пожелаю Вашему сыну хорошего новог отца когда этот отправится лечиться.

Ценой твоей жизни?
Даже если так Вы рады будете сидеть лет 15.
Забываем, что я защищаю, например, свою жизнь. Поэтому мне будет абсолютно все равно, что будет потом.

А потом как Вы собираетесь доказывать что она была без тормозов и что неслась к Вам а не просто мимо.
Понятно. Ты не понял о чем я. Забыли.

также и тут, за поножовщину Вас посадят и то что Вы защищались хрен Вы докажете. Такова сложившаяся практика.
Неужели уже участвовал в таких процессах?

Повторяю 10 раз, за разбойное нападение на хозяина.
"Разбойное нападение" надо будет доказать. Это уже не гражданское дело, а уголовное. В нем существует презумпция невиновности и доказывать злой умысел с моей стороны придется тебе. С моей стороны отсутствует мотив, хотя бы. С твоей стороны - нарушение правил содержания собак, которое угрожает другим людям.

За тяжкие то под подписку. Несмешите тапки. Ну разве что за взятку (~5K$ примерно)
Как мы любим свою собачку. Согласны на нож ради нее кидаться. Откуда ж такие... берутся?
Вот только тяжкие будут вряд ли. Либо убийство, либо в песок мордой с ножом у горла. Вряд ли ты будешь рыпаться в такой ситуации. Если только не совсем дурак.

соблюдайте указанные правила и все будут живы и здоровы. - угу. Соблюдайте. Вы же объект повышенной опасности - с ножем гуляете...
"Разбойное нападение" надо будет доказать. Это уже не гражданское дело, а уголовное. В нем существует презумпция невиновности и доказывать злой умысел с моей стороны придется тебе. С моей стороны отсутствует мотив, хотя бы. С твоей стороны - нарушение правил содержания собак, которое угрожает другим людям. - Ёптст. Найдите мента. будете обвиняемым - так как порезали человека...

мы не имеем права отнимать жизнь у Священного Животного.
Мууу...

Вот не вырос маньяком почему то.
А справка есть?

До прыжка лучше не доводить ИМХО.
Тявка - не прыгнет. Тренированную, которая прыгнет, как раз ТОЛЬКО в прыжке и останавливают. Так меня учили и демонстрировали.

Натренированную можно остановить только пулей. И не факт, что получится.
Можно. Есть много методов и тренингов.

У нас в Израиловке, при рассмотрении дел с участием собак, если собака была не на поводке - всё. Виновата собака.

Потрясающий аргумент! А, если в Москве нету спец. пруда для "выгула" моего любимого крокодила, то я имею право купать его на общественном пляже?

А меня Ваш ребёнок должен волновать? Следить за ним надо.
Надо следить. И родители должны быть ответственны за его действия как за свои. Вот только мы живём в обществе людей и о каких-то правах можно говорить ТОЛЬКО применительно к людям. Но не к собакам. Я лично пару-тройку лет назад ногой перех..л одного дебильнадцетилетнего кретина, пнувшего кошку. А в юности избил однокласника за то, что обидел нашу дворовую собаку. Но это было МОЁ решение, это МОИ действия и Я за них отвечал.
ВОт я и хочу, чтобы за действия ТВОЕЙ собаки ТЫ отвечал, как за свои. Слабо?

Вот здесь:
А если он совочком случайно выбьет глаз а собака ему за это лицо порвет, вы считаете это адекватное наказание? - Ребёнку - да. Собаку после этого усыпить, хозяина оштрафовать.
Готов ли ты отвечать как по такому правилу.

но намордник не оденем.
Не наденем. Смысла не вижу.
Я лично не вижу смысла во многих правилах, но это не значит, что мне разрешено их не выполнять.
Неужели это так трудно?

Так же, как чехол на оружии является обязательным условием его транспортировки.
Опередил!!!

:

соблюдайте указанные правила и все будут живы и здоровы. - угу. Соблюдайте. Вы же объект повышенной опасности - с ножем гуляете...

Добавление от 29.12.2005 17:45:

"Разбойное нападение" надо будет доказать. Это уже не гражданское дело, а уголовное. В нем существует презумпция невиновности и доказывать злой умысел с моей стороны придется тебе. С моей стороны отсутствует мотив, хотя бы. С твоей стороны - нарушение правил содержания собак, которое угрожает другим людям. - Ёптст. Найдите мента и поговорите. будете обвиняемым - так как порезали человека...

Crypt, я имею право ходить с данным ножом, никаких правил я не нарушаю. собака не имеет права ходить без намордника. Дальше частности.

Не пойму, чего ты разъясняешь? Не поймет он. Собачники за своих четвероногих, всю страну загадивших, упираются с достойным другого применения энтузиазмом.

Назад
Сверху