Оральные контрацептивы - какие лучше?

Например, ситуация:

Девушка принимает таблетки. Забывает принять очередную таблетку, ночью происходит секс, на след. день, следуя инструкции она принимает 2 таблетки сразу.

В этом случае нужно было воспользоваться дополнительными средствами защиты, например, презерватив, т.к. всякие мази и таблетки, типа фарматекса, при применении ОК нельзя пользовать.

Когда в этом случае может быть подозрение на беременность?

Думаю при ненаступлении месячных

Иначе говоря- такой вопрос: нужно ли сразу прекращать использование таблеток

Я бы не прекращала. Получается ты прерываешь упаковку, а этого делать не рекомендуется

Galinablanca, ага... надо было использовать дополнительную контрацепцию... можно подумать, что она предполагала. что забудет выпить таблетку.

и почему это нельзя при ОК использовать фарматекс? это негормональное средство местного действия. Никак не взаимодействует с ОК.

надо было использовать дополнительную контрацепцию... можно подумать, что она предполагала. что забудет выпить таблетку

Тогда на след. день пить 2 таблетки, как и говортся в инструкции.

и почему это нельзя при ОК использовать фарматекс?

Потому что OK действуют так, чтобы сперматозоид не оплодотворил яйцеклетку, т.е. на слизь, которая находится у входа в матку. Фарматекс тоже на неё действует. как они будут взаимодействовать вместе науке не известно. Т.е. принимать Вы можете, но на свой страх и риск.

совершенно ничего не могу сказать...сама всегда удивляюсь этому пункту в инструкции к таблеткам. "Радует" ещё где написано, что если 2 месяца подряд пили исправно , не пропускали, но месячных у вас не было, то тоже можно подозревать беременность...

но на плоде мне кажется не отразится...всего лишь доза гормонов, повышенная, но чем раньше остановиться пить ОК, тем больше шанса успешной беременности(в плане, что на ребёнке не отразится)

а подозрения я думаю могут возникнуть, если ты пропустила более 4-х таблеток...там же ещё пишется, что на время месячных действие таблеток сохраняется....хотя мне кажется, если всё вовремя и без пропусков, то повода беспокоиться не должно возникать!!!

да и кстати неприход месячных-это повод обратиться к врачу, что бы возможно сменить таблетки на другие.Это мне кажется в том случае, если (как у меня) таблетками (Марвелон) лечат дисфункцию яичников. Марвелон-это женские гормоны. А вот допустим неправильные мне бы прописали бы и возможно месячные и не наступили бы.

Galinablanca, простите, а откуда вообще такие сведения?

Вообще ОК действуют с трех сторон: блокируют овуляцию, сгущают шеечную слизь и оставляют эндометрий матки неподготовленным. Так вот фарматекс никакого влияния на шеечную слизь не оказывает. Он просто блокирует подвижность сперматозоидов.

простите, а откуда вообще такие сведения?

читала в какой-то инструкции.

Спросила у гинеколога. можно одновременно пользоваться и фарматексом и ок. только регулярно фарматекос м и другими спермицидами не рекомендуется - отрицательно влияют на флору влагалища.

а чего по радио сказали!!!!

а чего сказали)))))))))

сказали, что мужуки, которые гомики пассивные, у них кой какие женские очучения испытываюцца изза природного глюка

и энтот глюк оч даж часто бывает оттого, что мамы энтих гомиков перед беременностями предохранялись таблетками

но вот тока фармацевтические фирмы это никогда низачто не признают

о!))))))))))))))))))))))

что мамы энтих гомиков перед беременностями предохранялись таблетками

вот это новость....

Девочки, у меня вопрос к тем кто принимал или принимает Диане - 35.

Я принимала Диане 3 года, с октября 2004 г. бросила пить. Была недавно у гинеколога в платной клинике, сказала ей об этом, она очень удивилась, сказала что эти таблетки можно пить максимум 9 месяцев они очень сильные, очень плохо действуют на печень. Выписала кучу каких анализов крови, якобы проверить в порядке ли печень.

Может кто - нибудь сталкивался с этим? Или просто деньги тянут.

Назад
Сверху