Оральные контрацептивы - какие лучше?

Никогда и ни за что.

Достаточно прочитать про принцип действия ОК, что бы понять - без последствий это не может пройти.

Мне 31, секс жизнь регулярная. Использую презерватив + Стерелин (раньше Фарматекс, Патентекс Овал)

Никогда не принимала. Но хочу попробовать.

Пугает целлюлит, лишний вес. Про остальные недомогания говорить не буду. Все индивидуально.

Но пока не знаю...пойду к гинекологу. Эх...говорю себе это уже вторую неделю. Все времени нет.

Я никогда не принимала, до рождения детей пользовались презервативами, а сейчас стоит спираль.

Никаких противозачаточных таблеток никогда не принимала и не собираюсь. Секс.жизнь регулярная, пользуемся презервативами, пока нас не подводили. Мне 28.

Тема: Я никогда не принимала ОК. Это про Вас??

Про меня, про меня. При любой попытке приема, через пару-тройку часов после заглатывания пилюли, меня тошнит "ОК" фонтаном с помутнением в глазах, падением АД и прочими радостями пути в потусторонний мир. Дамы, наблюдаются ли у кого-нибудь из вас похожие симптомы? Я уже и не пытаюсь ОК "приручить" чтобы они на меня "сели" (кажется я перечитала Парфпсихушки )

ПС. И вообще кто сказал что секс обязателен? Можно просто держаться за руки и так всю жисть Это куда лучше чем умирать обняв унитаз.

Принимала ОК в течение 1 года и очень жалею. На отмене заработала + 5 кг., целлюлит и самое ужасное - посадила печень, покрылась вся прыщами, от которых 3 года не могла избавиться. Это было в 21 год.

Никогда не принимала. Жизнь регулярная.

Раньше пользовалась только презервативами, теперь -прерванный п.а.

И про меня. Никогда, ни под каким видом, ни за что!

И еще раз не поленюсь рассказать собстввенную историю попытки подбора ОК, после которой мысль об их использовании покинула меня окончательно.

КОроче, дло происходит в самом начале 90-х в Москве. Девушки постарше помнят, что тогда только открылся Американский мед центр. И притопала я туда культурно подобрать себе ОК (не за свои, ес-сно деньги, а за крутую страховку). Общение с гинекологом через переводчика (я тогда кроме немецкого, языков не знала). Короче, получаю назначения на анализы (биохимия по 10-15 позициям) ЧЕРЕЗ ДЕНЬ на протяжении ТРЕХ ЦИКЛОВ!!! На мой вопль, что такого количества крови у меня не имеется, мне очень доходчиво объяснили, что я пришла ПОДОБРАТЬ ОК и врач отвечает за то, что я: а) не забеременею, б) не растолстею, в) не получу проблем с эндокринологией, нервной системой, сердцем и т.д. и т.п., поскольку в случае возникновения какой-либо из этих проблем моя страховая компания устроит грандиозную разборку, врачу придется оплатить мое лечение (вплоть до ведения беременности и родов) и все прочие радости. ТУт я начала выяснять, а какие гарантии даст это "сосание крови"... Объяснили, что это дает возможность подобрать ОК, подходящие хотя бы на 80-90 % (!!!) моему личному организму.

Я любезно поблагодарила доктора и покинула заведение. Кстати, доктор сказал, что эти анализы надо повторять ежегодно...

36 лет, постоянный партнер, презерватив и календарь. С "непостоянными" партнерами - презерватив.

Да, это обо мне.

Попробовала лет 8 назад, но получила килограммов 5 лишнего веса, от которого было трудно очень избавиться.

Сейчас предохраняюсь презервативами, замужем, детей пока нет.

Большое спасибо за внимание к теме.

Рада, что не одинока в своей нелюбви к ОК.

Высказывайтесь, интересно!

При любой попытке приема, через пару-тройку часов после заглатывания пилюли, меня тошнит "ОК" фонтаном с помутнением в глазах, падением АД и прочими радостями пути в потусторонний мир. Дамы, наблюдаются ли у кого-нибудь из вас похожие симптомы?

У меня наблюдались похожие симптомы,состояние хронического токсикоза вечной беременности.

При чём от таблеток это не зависило,от каких-то больше,от каких-то меньше,но подобное было и никакой период адаптации организма в виде 3 месяцев не помогал. Было дело,что подозревали у меня одну неприятную болезнь,таскали по нейрохирургам и прочим мозговедам,пока не догадались посоветовать не пить ОК и все проблемы как рукой сняло,а то чуть было в онкологию три года назад не положили.

Летняя,

Фарматекс — противозачаточный препарат для местного применения. Является одновременно спермицидом и антисептиком. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата повреждать мембраны сперматозоидов. Этот механизм действия обусловливает невозможность оплодотворения поврежденным сперматозоидом.

Девушки а кто из вас, а вас тут очень много расписалось, сдавали кровь на гормоны, делали УЗИ перед назначением врачем таблеток? Насколько я понимаю большинство из вас пьет то что пьет маша из соседнего подъезда которой эти таблетки понравились.

При правильном подборе ОК побочные эффекты сводятся к минимуму или же вовсе на нет. Ну и как тут уже сказали конечно есть люди которым подходят и есть люди которым таблетки не подходят.

Нет.

ИМХО, если кому-то от этого плохо, значит, и другому от этого плохо. Просто этот "другой" не чувствует, по каким-либо причинам, что его организм страдает.

Если у одному от рыбы плохо, то это не значит что у всех на нее аллергия.

Насколько я понимаю большинство из вас пьет то что пьет маша из соседнего подъезда которой эти таблетки понравились.

Нет,именно УЗИ, и только по назначению врача.

Назад
Сверху