Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
А я утром тоже ни в какой душ не смогла бы залезть, как и автор темы. Оч. хорошо ее понимаю. Брррр.. Может, и правда низкое давление? А может, то что я сова, и пробуждаюсь к обеду, а утро – ненавижу. Я даже умываюсь с трудом. Оч. редко по утрам могу себя заставить пользоваться гелем для умывания, максимум – намочить лицо, и тут же вытереть. Почему-то вода по утрам оч. неприятна, хотя вечером я ее люблю, обязательно принимаю ванну, да и вообще люблю плавать. А вот утром нет. Намочив и вытерев лицо, иду в свою комнату, где протираю лицо тоником. А вообще моюсь 1 раз в день, как уже сказала, вечером перед сном. Иногда могу помыться придя с работы, а потом еще вечером, но это редко. Обычно после вечернего мытья сразу пользуюсь дезодорантом и иду спать, не заходя даже в туалет. И могу сказать , что утром тело такое же чистое, как накануне перед сном. Я даже ежедневную прокладку не использую на ночь, т.к. вижу утром, что белье после сна идеально чистое. Клею ее уже утром, собираясь на работу. Также после водных процедур чувствую себя расслабленной, после этого надо лечь полежать, возможно уснуть. Даже после купания в море ле-е-е-жу себе на песочке, закрыв глаза, и никуда не бегу и не стремлюсь играть в активные игры.

Ну, что еще. Удивило, что некоторые принимают душ за «минутку» или «три минуты». Не верю. Я бы меньше чем в 10-15 минут не уложилась. Да только туда зайти, дверь закрыть, открыть воду, отрегулировать температуру, раздеться, развесить вещи, вытереться, одеться, ополоснуть после себя ванну (кабину) занимало бы гораздо больше трех минут, я уж не говорю про собственно мытье. Потом, волосы мокнут. Зачем это надо. И еще я лично как ни вытираюсь после водных процедур, а все равно чувствую себя мокрой еще минут 10, пока не «высохну» естественным путем. И все это – перед работой, утром?? Нет уж увольте.

[видите ли - душ вечером принимается заради очищения, а ещё - чтобы смыть тот же дезодорант... дабы кожа вместе с железами всякими, коих действительно туева хуча (Шерон ), могли нормально и полноценно функционировать.. утром мы смываем последствия этого функционирования]

Че-то непонятно про последствия функционирования.

Это которое ночью что-ли?

Почему это ночное "функционирование" какое-то особое, что его надо обязательно смыть утром, а вот утреннее, дневное и вечернее "функционирования" разрешается смыть вечером за 1 раз скопом?

Что такого особенного вытворяет кожа ночью?

Мужик да, а женщина никогда.

А почему? Мужчины же пахнут сильнее?

если особенность волос несильно пачкаться, получается голову можно не мыть неделями?

Есть люди, которым нужно мыть голову каждый день, а есть, которые могут ее мыть раз в несколько дней. Разброс достаточно большой.

То же и с душем, полагаю.

Кому-то НЕОБХОДИМО как можно чаще, а кому-то можно и раз в день, вечером. То что люди выделяют пот индивидуально, надеюсь никто не будет оспаривать?

Не, ну вообще моются, в оригинале, как бы чтобы чистым стать. А избыточная страсть к чистоте - это уже вобщем не совсем то, что задумывалась.

Вот у брата был период, когда он мыл руки после каждого урока в школе и за предметы вне дома брался только через салфетку. Не ел ни в каких присутственных местах. Про души и с мылом мытые фрукты - само собой разумеется. Но наверное, не нужно говорить, что мы не воспринимали это как норму, а скорее как невроз. то есть страсть к чистоте следует держать наверное ,в норме.

По теме: по утрам душ и мытье головы. Я в душе просыпаюсь.

Интересная тенденция: те, кто принимают душ днём или вечером, оказались прям на скамье подсудимых. Сама по себе ситуация притянута за уши - такое впечатление, что помывающиеся утром наконец нашли хоть что-то, что могут приписать себе как преимущество и стараются высосать из этого всё что можно.

Отметим позиции.

"Утренние" - "вечерним":

- Да от вас страшно воняет, у вас просто нос заложен!

"Вечерние" - "утренним":

- Да от вас воняет так, что вам каждые 6 часов мыться надо, но учтите, что при вашем запахе вас это не спасает!

Конструктивно, конечно, с обеих сторон донельзя.

Вот задам последний вопрос и завяжу с этим. Для тех, кто моется по утрам: если 6 часов спокойного сна приводят вас в настолько несвежее состояние, что вам необходима тщательная помывка, как вы переживаете 8 часовой рабочий день + часы пресловутого транспорта, спорта, активного шоппинга, домашнего хозяйства и т.п.? Сколько раз в день вы принимаете душ? Если скажете, что ни разу - я немедленно зажму нос.

Почему бы нам не принять как факт, что ни от кого из нас не воняет?

Вот лично я духи не люблю, если честно.

Мне кажется, что было правильно. В Англии начала 20 века, что душиться днем - это неприлично.

Я бы предпочла, чтобы от человеков не пахло ничем (днем).

Но ведь эти человеки на мои предпочтения кладут...

ох, как тот чукча, который на фрацуженке женился ,но сетовал, что она грязная очень, поэтому два раза на дню моется.

Мне было странно читать, что оказывается, когда я сообщила кофейне о моих представлениях о гигиене ,таким образом я вот выпендрилась, смотрите, какая я манерная. Хоть стой хоть падай.

Просто дамы делятся на тех кто оч. трепетно относится к своему запаху и имеют свое такое вот представление о свежести и на тех , кто не парится по этому поводу. Вот и все имхо. А, к слову,поэтому была вот здесь русская вечеринка , и все бы ничего, но только жаловались шведы потом тихонько , что все было зашибись,но вот только пОтом сильно пахло .

Стыдно было ужасно.

Девушки, можно рассусоливать эту тему , бесконечно ,утомительно, ей-богу. Объяснить вам почему странно шлепать дезодорантом по мытой вчера подмышке не под силу видимо никому.Будьте здоровы и счастливы.

На такого рода вечеринках или на работе все-таки чаше всего пахнет не телом немытым, а пОтом от нестиранной одежды.

самое главное что стало ясно по прочтению этой ветки - все мы разные...

Я жертва холодного родительского дома - постоянно простужавшаяся, меня мама после каждого душа или ванной загоняла лежать под одеяло, и с полотенцем на голове - иначе заболею. Я теперь выросла - но привычка мыться на ночь осталась, так как если приходилось с утра мыться а потом минут так через 30 выходить зимой на улицу - привет простуде. С врачами говорила - такое бывает, это называется "мокрый ребёнок",

Теперь я таким образом даже не каждую зиму простужаюсь, но моюсь практически всегда на ночь.

самое главное что стало ясно по прочтению этой ветки - все мы разные...

Я жертва холодного родительского дома - постоянно простужавшаяся, меня мама после каждого душа или ванной загоняла лежать под одеяло, и с полотенцем на голове - иначе заболею. Я теперь выросла - но привычка мыться на ночь осталась, так как если приходилось с утра мыться а потом минут так через 30 выходить зимой на улицу - привет простуде. С врачами говорила - такое бывает, это называется "мокрый ребёнок",

Теперь я таким образом даже не каждую зиму простужаюсь, но моюсь практически всегда на ночь.

Объяснить вам почему странно шлепать дезодорантом по мытой вчера подмышке не под силу видимо никому.

Да Вы не переживайте так

Ведь можно и не шлепать дезодорант

Простите, что безадресно и ссылки сейчас найти не могу, но совсем недавно мы на занятиях по французкому языку переводили научный текст, в котором шла речь как раз о научных нормах гигиены. Так вот, есть такой термин "гигиеничечкое состояние - 0,7 купаний в день". Это значит - принятие душа или ванны необходимо не реже 1 раза каждые 36 часов. Если уже дольше не мыться, образуется состоняие "негигиеничности".

Все остальное - индивидуальные предпочтения.

Не ссорьтесь

Рассмотрим вопрос под другим углом зрения.

Мне в 8-00 нужно быть на работе. Полчаса на дорогу. До выхода из дома я должна разбудить и собрать ребенка (школа тоже с 8-00), накормить ее, позавтракать сама, разбудить и накормить мужа, желательно убрать посуду после завтрака, чтоб не кисла весь день. Я должна причесаться, одеться и прихорошиться, чтоб не пугать коллег своим похоронным видом.

Правильно заметила Лиза, что душ - это не 3 минуты, это все 20 минимум.

Во сколько же мне придется встать утром, если еще вспомнить, что я во-первых, сова и по утрам даже разговаривать не могу, а во-вторых, сразу после "помойки" на улице обязательно замерзну, заболею и помру...

Нет... Я уж лучше в постель после теплой ванны на ночь....

Я тоже сова. И как раз под душем я окончательно просыпаюсь. Для меня душ - ознаменование нового дня.

Что никак не отменяет теплой ванны на ночь...

ИМХО... если человеку плохо без душа, если он без него не может, психологически, то недостаток времени отговоркой не будет, изыщет он эти 15-20 минут. А если душ ему не нужен - так это его личное дело и право и отговорки никакие не нужны. Ну я вот лично не могу без душа, даже если в 5 утра вставать надо. Значит встану в половину пятого. Но это - мои тараканы, которые вовсе необязательно должны присутствовать и у других.

Я в 5 не встану никогда.

Нет, то есть, может быть день-другой и встану... А на третий - покончу счеты с жиэнью наверное...

Потому что ложиться у меня раньше часа-двух ночи не получается, уже который год...

К тому же - еще немаловажный факт. Душ у нас один. А нас в семье трое... 15мин * 3 = 45 мин.... А выйти из дома мы должны все трое одновременно.

После душа мне на улицу холодно выходить даже в жару...

А еще есть большое количество городов, где вода подается в дома по расписанию. И это расписание не обязательно совпадает с графиком работы. Я вот в таком городе жила. Там все эти изыски с утренним душем - из области ненаучной фантастики...

Вообще-то, я не понимаю. Дамы с утренним душем просто тусят под водичкой, или по полной программе - с гелями и мочалками? Если просто под водичкой, тогда все эти разговоры про смывание запахов - туфта полная, а если с гелем и мочалкой - мне бы кожу жалко было. Мне кажется, нельзя так нещадно смывать защитный слой, к тому же, кожа поменяется не в лучшую сторону.

p.s. Душ каждый вечер. По утрам не душ, а мытье отдельных стратегических зон. После секса тоже самое.

Не поверите - ничем не пахнет!

Назад
Сверху