Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
да не, это не запах постели.

Во-первых, это очень специфический запах кожи у людей такой бывает. Затхлый такой, фу...его хоть смывай, хоть духами заливай - бесполезняк.

Во-вторых, запах дома. Им, бывает, верхняя одежда пропитывается. Караул.

По сабжу согласна с Майтрейей, Мордой...Что касается запаха - это персональная химия, один "пахнет печеньем" (с) Майкл, фильм Норы Эфрон, другой - козлом.

Кому-то 1 раза в день достаточно, а иной и раз пяток в день в душ сбегает :-) и всё равно стариком воняет.

Потому что днем люди обычно не спят.

Да, они парятся в пробках, работают не щадя живота своего и вообще всячески ведут активный образ жизни. И конечно, все это менее энергозатратно, чем сон в постели.

А посему душа не требует.

у меня душ на работе...как приятно туда залезть посреди рабочего дня...

по сабжу - после работы ваще караул. вроде не воняю, но ощущение "липкости" есть!

Ездила в консульство России в Неы Ыорк на прошлой неделе,как зашла в приемную(или комната ожидания, так в нос ударило, думаю душ не принимают мои бывшие соотечествинники не только по утрам но и по вечерам.) У американцев душ по утрам и вечерам в порядке вешей и каждый день чистая одежда ( может быть и не такая модная но чистая). А мне после консульства уже домой расхотелось летом ехать, и мама подтвердила, в обшественном транспорте, летом особенно в пятницу кошмар.За ночь потовие железы работают не меньше чем утром, а те кто говорит я не пахну, так свой запах многие и не чуствуют.

У американцев душ по утрам и вечерам в порядке вешей и каждый день чистая одежда

вот знаете, я год жила в американской семье, и что-то не помню чтобы все (и среди подружек) в массовом порядке два раза в день душ принимали. Раз в день -- железно (утром причем), но не два раза. два раза -- по желанию (речь в общем о тех, кто еще молод и живет с родителями, в смысле еженочный секс там пока не имеет места быть).

Чистая одежда каждый день -- это верно.

Cliosun

Согласна да в основнои массе они принумают душ по утрам

собственно и дурно пахнет чаще всего именно грязная одежда, а не невымытое в душе с утра тело.

Если одежда несвежая, то хоть 150 раз в день мойся пахнуть будет.

мне вот просто кожа не позволяет принимать душ чаще 1-го раза в день.

вот знаете, я год жила в американской семье, и что-то не помню чтобы все (и среди подружек) в массовом порядке два раза в день душ принимали. Раз в день -- железно (утром причем), но не два раза. два раза -- по желанию (речь в общем о тех, кто еще молод и живет с родителями, в смысле еженочный секс там пока не имеет места быть).

Кстати, да. Я жила в студенческом общежитии и была одной из немногих, кто принимал душ два раз в день.

[Мя вот натурально прёт от холодной воды(климакс еще далеко). И моюсь я всегда ТОЛЬКО холодной водой (исключение - полежать в ванной), горячую вообще не включаю.]

О БОЖЕ!

[А вот интересно, почему те, кто моется по утрам, дважды благополучно проигнорировали вопрос о том, как же они "не пахнут" не моясь в течение дня, если после нескольких ночных часов люди пахнут нестерпимо. Ась, дамы? ]

И я не поняла. Почему последствия ночного функционирования кожи (когда лежишь себе в постельке, чистая, свежевымытая, спишь себе тихо, почти не ворочаясь) надо непременно смыть сразу же после пробуждения, как что-то ужасное, что там кожа ночью навытворяла....

а когда кожа утром, днем и вечером парится под одеждой, на улицах, в общ. транспорте, в пробках, ты нервничаешь, куда-то опаздываешь, торопишься, устаешь... - последствия всего этого разрешается смыть вечером перед сном один раз....

[у меня душ на работе...как приятно туда залезть посреди рабочего дня...]

Как интересно! Расскажите поподробнее! Вас не смущает пользование таким душем?

УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ?

Многие женщины принимают душ только вечером. Но мы забываем, что ночью кожа активно работает, и потому утром совершенно необходимо смыть все выделившиеся за ночь продукты клеточного обмена.

источник: Журнал "Здоровье".

Ну собственно выяснили что кто-то моется каждый день, кто-то реже. А вот каждый ли день вы одеваете новую одежду? Или что-то носите 2-3...дольше? дней.

ну насчёт футболок - нет, и вообще верхнюю часть ежедневно меняю, а вот брюки или юбку абсолютно не задумываясь могу одеть 2 или 3 дня подряд, потому как ношу достаточно аккуратно. Хотя в принципе такое редко очень бывает, каждый день под разное настроение - разная одежда.

Народ, а помните школьную форму? (Коричневую такую с черным фартуком). Ну ведь одно же платье было! Каждый день не стирали. Это я точно знаю. Воротнички там меняли часто. Но платье было одно.

Неужели учителя помирали от вони?

Мы ж там на физкультуры всякие ходили, душа в школе не было... ну вот вспомните сами.

Неужели учителя помирали от вони?

Неа. Тогда это было привычно.

Помнится мне, народ тогда даже в отдельных квартирах мылся нечасто. Не было такой тенденции - принимать душ каждый день... я уж не говорю про каждый вечер...

Вот когда "синюю" форму ввели - это был прогресс. Можно было блузки менять под нее

Ну ведь одно же платье было!

У меня аж три было. Помню мама стирала их мне 1-2 раза в неделю.

Назад
Сверху