Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Вы поймите, я никого не защищаю, и ни с кем не спорю, я просто высказалась относительно. Я сама моюсь с удовольствием и готова бултыхаться в воде без перерывов на обед

У каждого человека есть свой собственный запах, естесссно что если сутки не мыться, этого запаха накопится достаточно, чтоб он ощущался со стороны - людьми с хорошим обонянием. Я не говорю что это плохо, не говорю что это ВОНЯЕТ. Он просто есть. Кому-то приятно, кому-то неприятно. Это уже на уровне подсознания считывается, кстати. Флюиды.

Я не стираю футболки после одного дня носки, никто и никогда меня в нечистоплотности обвинить не смог бы при всем желании.

А уж юбку раз в три дня стирать или брюки? Зачем?? Что можно с ней делать, чтоб она за два дня так испачкалась, что в ней ходить неприлично?

О подростках разговор отдельный - они и потеют сильнее и запах своеобразный есть, но только от мальчиков, с девочками все нормально, (сужу по своей дочери и её подружкам)

Хотя может быть я не поняла вопрос - ходить два дня подряд в одном и том же я конечно себе не позволяю, это не совсем прилично, да и неинтересно, у меня много одежды, но я не буду стирать кофту после одного дня носки, надену её еще раз , а то и два с перерывом в несколько дней. Сразу вещи в шкаф не вешаю, даю отвисеться, в шкафу запах всегда приятный благодяря отдушкам и саше.

А вообще все индивидуально, есть такие, что хоть два раза в день переодевайся - все равно воняют( Наверно в каждом коллективе свои скунсы есть(( и мне наплевать как часто они футболки меняют, вонь стоит уже с утра

...ну да, как тут на соседней ветке выяснили, можно по утрам и не мыться... а запашок-с дезодорантиком запшикать... Для индивидуальности букета дезодоранта своё "амбре" - незаменимый ингредиент!...

хе..хе...не надо судить по себе))

В школе мазала подмышки пастой Теймурова...мама научила...потом не пахла...она вообще то от запаха ног, но раньше ж не было таких дезиков как сейчас....

У нас негласное правило - 2 дня подря в одном и том же (даже если это только верх или юбка\брюки) - дурной тон.

По мне так дурной тон обращать внимание на то, сколько дней человек ходит в одной и той же одежде. Если человек выглядит опрятно и от него не воняет, пусть хоть постоянно ходит в одном и том же.

мне нра, когда одежда пахнет чистотой, свежевыстиранная

меняю одежку и белье каждый день почти всегда, если ночую дома

Кхм... ну там где я живу - в пробках не парятся. И после "активного образа жизни" в спортзале или спальне идут принимать душ. То ли душа требует... то ли воспитание такое...

Не нужно передергивать. "Активный образ жизни" - это не обязательно только спорт или секс. А отсутствие пробок на дорогах - это вообще скорее исключение, чем правило в рамках данной темы. (Посмотрите, в каких городах живут авторы сообщений). Об общественном транспорте я вообще не говорю.

Так и остается непонятным, может ли кто-нибудь из любителей утреннего душа внятно ответить, как же им удается в течение целого дня не шокировать окружающих кошмарным запахом немытого тела, если после спокойно проведенной ночи этот запах, по их мнению, нестерпим?

Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что "активнодвигающееся" тело по законам физиологии выделяет через кожу продуктов жизнедеятельности гораздо больше, чем тело "спокойнолежащее".

смотрите. если вы не принимаете душ по утрам, то к вечеру рабочего дня осчусчение будет совсем кошмарное, ИМХО.

а если приняли душ утром, вечером все-таки посвежее будете себя чуйствовать

девушки, у миня второй день нету холодной воды дома из-за аварии блин.. хорошо, что муж в отъезде.. а из горячего крана льётся кипяток.. я счас перешла на обливания -обтирания остуженной водой.. вот где маразм! Я просто не могу поверить, что люди моют только "стратегические" места - легче в душ залезть полностью, поэтому такое утверждение некоторых гражданок считаю не иначе как отпиской

Так и остается непонятным, может ли кто-нибудь из любителей утреннего душа внятно ответить, как же им удается в течение целого дня не шокировать окружающих кошмарным запахом немытого тела, если после спокойно проведенной ночи этот запах, по их мнению, нестерпим?

вы утром зубы чистите? а зачем, если вечером вы их вычистили и всю ночь ничего не кушали и спали рта не раскрывая? физиология это называется.

если после спокойно проведенной ночи этот запах, по их мнению, нестерпим?

не помню такого

я любитель утреннего душа,также как и вечернего и после спортзала

итак про утренний моя имха

я с утра с моей точки зрения тоже не пахну(вообще не понимаю почему запах самый главный аргумент?-ну ладно), но с утра на себя наношу крем, дезодорант и духи, одеваю свежее белье,значит по крайней мере необходимо, как тут выразились омовение-освежение стратегических мест -мне проще и приятнее принять душ,патамушта для омовения отдельных мест всё равно надо раздеваться-время одинаковое(раздев**** частями еще дольше будет, да и неудобно).Если использовать крем-лицо, шея, декольте, руки+дезодорант подмышки, то омовению подлежит большая область, практически до пояса,плюс область трусиков.

Кремом и дезодорантом, также как и туалетной водой пользуюсь каждое утро и наносить это всё на неосвеженное с утра с моей точки зрения абсурд.

кстати, о запахах-может кому и не пахнет, но у всех обоняние разное, летом увы с утра в транспорте встречаются вполне внешне приличные и симпатичные девушки слегка попахивающие потом-может они тоже искренне уверены,что свежи?

подростки пахнут хуже чем взрослые в период полового созревания потливость больше и запах заметнее.

разговорилась тут с сестрой.. она мне напомнила, что пахнут не сами выделения, а то что получается после перерабоки этих выделений разной живностью (бактерии там.. etc.)... и что количество живности на разных людях разное.. то есть если на тебе живет до фига этой живности, то мойся десять раз на дню, всё равно будет пахнуть... а если этой живности самый минимум - можешь мыться раз в неделю и никакого запашка не будет..

Все же глупое какое-то обсуждение - пахну-не пахну, выделяю-не выделяю... Я утром принимаю душ не для того, чтобы не пахнуть окружающим, а для собственного комфорта. Без этого омовения МНЕ самой дискомфортно.

Вы знаете, но у меня в офисе работают кондиционеры, а работаю я совсем не грузчиком на складе. Но когда не работала, а была домокозявкой, то вполне нормально было и днем залезть под душ, особенно это практиковалось летом. А чем плохо?

Бррр.. ладно, разговор и правда бредовый получается. За сим откланиваюсь, пошла вслед за Шерон и К :-)

то вполне нормально было и днем залезть под душ,

У меня вопрос к Вам и тем, кто принимает душ днем: а что вы делаете с головой? В смысле, волосы тоже каждый раз моете? А потом - "вавилоны" на голове, или просто высушиваете и это ваша повседневная прическа: прямые волосы?

Назад
Сверху