Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
...ну да, как тут на соседней ветке выяснили, можно по утрам и не мыться... а запашок-с дезодорантиком запшикать... Для индивидуальности букета дезодоранта своё "амбре" - незаменимый ингредиент!...

...по сходной логике футболку тоже, собственно говоря, менять каждый день не обязательно.

Если, особенно, всякими западническими мульками, типа "одежду нужно менять каждый день, а то подумают, что дома не ночевала" не заморачиваться.

Ну разве что только окружающие нос будут подозрительно морщить или комментировать, что, мол, грязнуха, или бедная, или гулящая... Так кто же на окружающих-то внимание обращает? Перетопчутся.

...А если приставать будут и в душ тащщить начнут, можно будет сказать, что мол, принадлежу к партии "зелёных" и порошок для стирки економлю, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. А то можно и "натуралкой" прикинуться. Ну ети вообше подмышек и прочего не бреют, и дезодорантами не пользуются, со всеми вытекающими последствиями...

Извините за сарказм, но мне как-то ети вопросы про душ и одежду дикими кажутся. Особенно, когда в соседних ветках обсуждают "ухоженность и презентабельность внешности".

А у нас одно время форма для старшеклассниц была- БЕЛОЕ ШЕРСТЯНОЕ платьe с коротким рукавом. Вот где весело со стиркой было!

В спор вступать не буду, хочу просто высказаться. Тут, и еще в паре тем проскальзывает - боже, какая вонь. В частности, выяснилось, что в советские времена школы невыносимо воняли из-за того, что школьное коричневое платье было одно и не стиралось каждый день. Вы меня пожалуйста все простите, но я считаю, что это просто психоз. У тех, кто так всерьез считает. Вряд ли те, кто так боятся вони, на самом деле сами плохо пахнут. Просто им всю жизнь мерещатся смердящие микробы. Сочувствую, это очень тяжело, жить с таким грузом. Думаю, человек с незамутненным сознанием никогда не назовет вонючим другого человека, если тот моется регулярно (не 4 раза в сутки, а скажем 1 или 2), носит обычную свежую или двухдневную одежду, пользуется дезодорантом и не гадит в штаны. Таковых - большинство во всем мире, с обычным стандартом гигиены. И чего вам еще надо?

п.с. Сама принимаю душ утром и вечером, кожа здоровая и организм тоже. Если сильно лень, могу пропустить какой-нибудь сеанс мытья, ничью психику и рецепторы это не разрушает, ибо, как я уже отметила, меня не окружают параноики с синдромом навязчивых состояний.

о да.. школа... помню у нас физкультуру ставили в расписание посреди других уроков - потом действительно задохнуться можно было.. потому что за короткую перемену нужно было успеть вылезть из спортивной формы в это самое коричневое платье.. а если жарко и душно - кошмар вообще.

да и вообще подростки потеют очень сильно и много.. и как-то вонюче чтоли.. пару раз ходила в школу на собрание к младшему брату - та учителя настотельно просили приучить разболтанных подротков к дезодорантам

Вообщето, мне кажется, что необходимость сменить футболку/отсутствие этой необходимости , вытекает из того провонялась/запачкалась она или нет, а не из того что подумает княгиня Марья Алексевна или вдруг кто обвинит в неночевании дома

Эльза, тут полностью соглашусь с Вами.

Знавала одного человека, который после каждого рукопожатия бежал мыть руки.

Натурально - психоз.

И особенно мило звучат требования к свежести от курящих: там мойся-немойся, но достаточно одной сигареты...

Умеют наши раздуть проблему на пустом месте

По теме - утренний душ любимый. Без него нет ощущения комфортной свежести. А вечерний - необходимый, потому как днем по городу, хотя сил иногда на него наскребать приходится... Бывает, что утром просыпаю и не остается времени на душ, редко, но бывает. Но гнусное же ощущение, не грязное, но дискомфортное! Сплю я голышом, и как одевать чистое белье на уже несвежее тело? А мыться кусочками - это уже, извините, извращение, простимое только в отсутсвие горячей воды. И хоть заобзывайтесь параноиком и психом, но душ по утрам и вечерам принимать буду, зубы чистить буду и руки не один раз в день тоже мыть буду

душ по утрам и вечерам принимать буду, зубы чистить буду и руки не один раз в день тоже мыть буду

"Смешались в кучу люди, кони".

Зубы-то здесь с какого боку?

а что может смущать? комфортная душевая с чистыми полотенцами в офисе?

"Смешались в кучу люди, кони".

Зубы-то здесь с какого боку?

С того же, где и секс

Лично я говорила исключительно о теме "вони", но никак не о чистке зубов и рук эвридей Действительно, зачем все смешивать? Эхма, видимо нам женщинам без этого никак.

все же дети пахнут не так как взрослые

но если немытые, то тоже неприятно хотя и по другому.

утренний душ любимый. Без него нет ощущения комфортной свежести. А вечерний - необходимый, потому как днем по городу, хотя сил иногда на него наскребать приходится... Бывает, что утром просыпаю и не остается времени на душ, редко, но бывает. Но гнусное же ощущение, не грязное, но дискомфортное! Сплю я голышом, и как одевать чистое белье на уже несвежее тело? А мыться кусочками - это уже, извините, извращение, простимое только в отсутсвие горячей воды.

Думаю, человек с незамутненным сознанием никогда не назовет вонючим другого человека, если тот моется регулярно (не 4 раза в сутки, а скажем 1 или 2), носит обычную свежую или двухдневную одежду, пользуется дезодорантом и не гадит в штаны.

Тут речь не о сознании а об обонянии. Не более того.

Да, они парятся в пробках, работают не щадя живота своего и вообще всячески ведут активный образ жизни. И конечно, все это менее энергозатратно, чем сон в постели.

А посему душа не требует.

Кхм... ну там где я живу - в пробках не парятся. И после "активного образа жизни" в спортзале или спальне идут принимать душ. То ли душа требует... то ли воспитание такое...

А я все же настаиваю - те, кому нормальный городской житель, который не занимался спортом днем, через сутки не-мытья кажется смердящим - имеют нарушения в сознании (нудным гнусным голоском).

Назад
Сверху