Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Dellen, абсолютно верно ;-)

химия, точнее биохимия

а ещё запах сильно зависит от:

- питания (чем меньше и "фруктистее", тем свежее чел)

- от чистоты мыслей, это уже известный факт

В Индии мне приходилось припадать к стопам разнообразных святых, так вот, ножки конечно, пыльные и неотпедикюренные, но СОВЕРШЕННО не пахнут той вонью, которую приходится обонять порой от обожаемых сограждан в метро.

У меня вопрос к Вам и тем, кто принимает душ днем: а что вы делаете с головой?

Боюсь, счас меня буду начинать грызть . Но я ее мою. Каждое утро. И моя повседневная прическа - недлинная стрижка, прямые волосы.

Мне вообще странно такое негативное отношение просто к ЗАПАХУ ЧЕЛОВЕКА.

Не затхлости, не грязи, не плесени, не пота - а просто к нормальному запаху тела здорового человека.

недлинная стрижка, прямые волосы.

Вы - счастливица .

А вот когда без накрутки (той или иной) никак...

Дамы, которые принимают душ более одного раза в сутки, скажите, пжлста, а кремом для тела вы каждый раз пользуетесь? если да, то чем это вызвано...просто для удовольствия (т.е. кожа нормальная, но вроде для поддержания упругости и бла-бла-бла вроде надо) или кожа требует крема (стянутость и т.д.)?...не откажите в любезности...ответте)))

вы утром зубы чистите? а зачем, если вечером вы их вычистили и всю ночь ничего не кушали и спали рта не раскрывая? физиология это называется.

Опять зубы. Ну при чем здесь зубы-то?

Я, кстати, зубы чищу ПОСЛЕ завтрака, а не до него, ибо кариес не дремлет. А до завтрака просто ополаскиваю рот, чтобы, не приведи бог, кому-нибудь чего-нибудь не почудилось, хотя разлагаться там действительно нечему, поскольку ночью я не ем. И желудок у меня здоровый.

не помню такого

А Вы почитайте повнимательнее. О вонище речь шла.

вообще не понимаю почему запах самый главный аргумент?-ну ладно),

Да я вот тоже этого не понимаю - это аргумент некоторых поборников утреннего душа.

разговорилась тут с сестрой.. она мне напомнила, что пахнут не сами выделения, а то что получается после перерабоки этих выделений разной живностью (бактерии там.. etc.)... и что количество живности на разных людях разное.. то есть если на тебе живет до фига этой живности, то мойся десять раз на дню, всё равно будет пахнуть... а если этой живности самый минимум - можешь мыться раз в неделю и никакого запашка не будет..

Вот здравая мысль. А то смешно читать, когда собственные предпочтения пытаются представить истиной в последней инстанции.

Все же глупое какое-то обсуждение - пахну-не пахну, выделяю-не выделяю... Я утром принимаю душ не для того, чтобы не пахнуть окружающим, а для собственного комфорта. Без этого омовения МНЕ самой дискомфортно.

Согласна. МНЕ тоже дискомфортно, но это не повод презрительно морщить нос в сторону тех, кто утром душ не принимает, и говорить о том, что де понятно теперь, отчего в транспорте запашок-с. Меня именно это возмутило, а не то, что кто-то любит утренние омовения.

Мне вообще странно такое негативное отношение просто к ЗАПАХУ ЧЕЛОВЕКА.

Не затхлости, не грязи, не плесени, не пота - а просто к нормальному запаху тела здорового человека.

Мне тоже странно((...после всех обсуждений приходишь к выводу, что тебя приравняли к бомжам...бред))...

У меня вопрос к Вам и тем, кто принимает душ днем: а что вы делаете с головой?

Высоко закалываю волосы (они у меня до пояса почти), а душ не фиксированный, а съемный. МОжно еще и шапочку напялить, но она мне не нра.

кремом для тела вы каждый раз пользуетесь

Угу. Только на ночь специальный ночной для тела. Быают перерывы в несколько дней, когда лосьон закончился и не успела докупить. Стянутости и сухости не замечала. Но привычка И, надеюсь, эффект

Омез, "нормальное" отношение "нормальных" людей.

Общество наше - больное.

Вот и реакции такие - негативные.

Опять зубы. Ну при чем здесь зубы-то? Я, кстати, зубы чищу ПОСЛЕ завтрака, а не до него, ибо кариес не дремлет. А до завтрака просто ополаскиваю рот, чтобы, не приведи бог, кому-нибудь чего-нибудь не почудилось, хотя разлагаться там действительно нечему, поскольку ночью я не ем. И желудок у меня здоровый.

зубы тут притом, что я пытаюсь аналогию провести.. поэтому и спрашиваю - чего это люди утром зубы чистят, если вечером их чистили и ничего не ели всю ночь? т.е. зубы-то тоже по идее чистыми должны оставаться.. ан нет - чистят их следовательно - не такие уж они и чистые... т.е. можно бы на весь организм растянуть наведение чистоты.

И кстати зря вы чистите зубы после завтрака потому что на зубах живут бактерии, которые за ночь в полости рта оч хорошо размножаются и кушать их лучше не надо, а надо сперва почистить зубы, потом позавтракать.. потом опять почистить или жевачку пожевать Я коряво может объясняю.. но при случае спросите об этом у стоматолога... мне это врач более понятно разъясняла.

Боюсь, счас меня буду начинать грызть . Но я ее мою. Каждое утро. И моя повседневная прическа - недлинная стрижка, прямые волосы.

тоже самое

мне это врач более понятно разъясняла.

Мне врач разъясняла обратное, посему и делаю так.

чистят их следовательно - не такие уж они и чистые...

после завтрака нечистые, а до - вполне. Во всяком случае, я так считала, пока Вы о совем враче не сказали.Фиг их врачей разберешь.

Ладно, хватит ужо.. пойду в душ. Ибо жарко.

Мне врач разъясняла обратное, посему и делаю так.

Тигра, Мираж права. Вычистить идеально зубы от остатков пищи не получится никак - если только промывать их тщательно ирригатором для полости рта и прочие мудрости.

Так что за ночь там много чего скапливается/образуется/вырастает. Тем более, что во рту - слюна, влажно и тепло, в отличие просто от тела. И все это утром отправляется прямиком в желудок, вместе с завтраком. Что не есть гуд.

это не повод презрительно морщить нос в сторону тех, кто утром душ не принимает, и говорить о том, что де понятно теперь, отчего в транспорте запашок-с. Меня именно это возмутило, а не то, что кто-то любит утренние омовения

аналогично

Искренне завидую тем, кто может голову мыть каждый день. Мне вот иногда так тоже хочется. Но как подумаю - 20-30 минут голову сушить. Причем феном ОБЗ. И укладывать. Иначе "я у мамы вместо швабры". Я каждый раз, когда ее мою, хочу их либо прорядить, либо постричь на фиг. Т.е. налысо... Да и пересушила я концы. Так что раз в три дня. Или в два...

Не понимаю, чего вы кипятитесь? Ну не у всех есть потребность принимать душ с утра.

А те, от кого воняет в общественном транспорте, так я уверена, что эти люди вообще раз в неделю моются. Есть и такие, поверьте.

Я сама принимаю душ только вечером. С утра - только после жаркой ночи. Так вот, могу с полной ответственностью заявить, что не воняю . По поводу нанесения духов и дезодоранта поступаю так: промываю подмышки над раковиной, вытираю насухо, наношу дезодорант, так же пользуюсь биде. И не воняю целый день, представьте себе, и даже вечером на свидании меня с удовольствием обнимают и целуют практически сутки немытую...

вот ведь кошмар какой...

ходить два дня подряд в одном и том же я конечно себе не позволяю, это не совсем прилично

Жутко извиняюсь за вопрос, но почему неприлично? Чисто логически почему?

Футболки, блузки, в которых куда-то хожу, стираю после каждого надевания, соответственно, два дня подряд не надеваю. Юбки-брюки стираю реже, но как часто - сложно сказать. Я люблю длинное, следовательно, подол склонен пачкаться - вот как испачкается, так и стираю. Иногда и после первого раза.

Домашние футболки - другое дело, я в них переодеваюсь на пару часов в день, так что могу и три дня подряд одну и ту же надевать. Хотя пятна на них сажаются обычно быстрее...

А о приличии: у меня тоже есть ощущение, что носить одно и тоже как-то не комильфо... Трудно даже объяснить - то ли физической нечистоплотностью это отдаёт, то ли пренебрежением к своему внешнему виду... Недавняя совсем мысль: есть знакомая, которую я вижу нечасто, но с мая в одной и той же футболке. Много курит. Мелькнула мысль: "Бросила б курить - сэкономила б на пару маек".

У меня лично каждый день разное настроение, погода кажется другой, разные планы, разные встречи... Одежда меняется соответственно.

Назад
Сверху