Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Доброго времени суток участинкам конференции. Я вот туту просто почитываю иногда обсуждения. Но вот сегодня назрел навязчивый вопрос - а в участники конференции принимают только в связи с каким-то уровнем дохода? Откуда у уважаемых дам такое убеждение, что если в одном и том же - то обязательно неприлично или о внешнем виде человек не заботится? А перед тем, как думать о человеке подобные вещи, никогда не задумывались, что можно ходить в одном и том же просто потому, что финансовые возможности не позволяют иметь под разное настроение разную одежду? Это что - снобизм или " страшно далеки они от народа"?

БЕЛОЕ ШЕРСТЯНОЕ платьe

Это где такая школьная форма была?

Футболки, блузки, в которых куда-то хожу, стираю после каждого надевания, соответственно, два дня подряд не надеваю. Юбки-брюки стираю реже, но как часто - сложно сказать.

То же самое.

Раньше, когда в нищете жила и был один бюстгалтер - ну постираешь раз в неделю и опять ходишь. Сейчас нет такой необходимости слава богу. Но не так уж и далеки те времена, когда была одна приличная кофта. Иногда ходила в еще влажной.... да.

Я всегда пользуюсь увлажняющим гелем для душа и, в качестве дополнения, пользуюсь вот такой штукой:http://www.drugstore.com/products/p...BUY-PLST-0-SRCH Это как кондиционер. Наносится на кожу после геля, прямо в душе, массируется и смывается. (Блаженно улыбающийся смайлик)

А перед тем, как думать о человеке подобные вещи, никогда не задумывались, что можно ходить в одном и том же просто потому, что финансовые возможности не позволяют иметь под разное настроение разную одежду? Это что - снобизм или " страшно далеки они от народа"?

...не снобизм, а чистоплотность это называется.

У себя дома можно хоть всю неделю ходить в одной и той же майке, если хочется и собственный запах у вас головокружений не вызывает. Вольно ж вам.

Но уж если вы в этой самой "позавчерашней" или "вчерашней" майке на улицу выходите - тут вы вынуждаете прохожих, соседей по транспорту или коллег по работе обонять ваши ароматы, поверьте оччччень даже не такие обольстительные для чужого носа. Поверьте, у меня пара коллег таких есть. Это что-то! И язык у меня не поворачивается им сказать об их чистоплотности, не маленькие, сами должны знать, не хочу их обижать, и в одной комнате с ними находиться не могу!.. Ну неужели они сами свой запах не чувствуют? Видно нет... Отсюда и логика, наверное - сам свой запах не чувствую, значит, чистый, значит и майку можно ещё пару дней поносить.

Так что, не в снобизме дело. Если одну и ту же майку каждый день стирать - да ради бога, надевайте её каждый день, но чистую.

что за глупость? я учусь в институте и замечаю, что далеко не каждый студент/студентка меняет каждый день одежду, обычно раз в 2/3 дня! и ещё ни разу не замечал мой нос какого-то подозрительного запаха! мне также никто не говорил: ни родители, ни мч, вообще никто!думаю, ничего страшного не будет,если стирать брюки раз в неделю при постоянно носке, а то и в две, если не всегда носить! и вообще, если человек здоровый, пользуется дезиком, то почему он должен так сильно пахнуть, что одежду надо постоянно стирать?!

Зачем же так страдать-то???

Нанюхалась, вот и страдаю.

А в конфе говорю "в лицо", потому что тема поднята. Не подняли бы - я бы своё мнение и не выразила. Мне бы и в голову не пришло что вопрос о ношении нестиранной майки несколько дней подряд является само собой разумеющимся фактом для многих. Спасибо, просветили. Я-то думала ето изолированные случаи лени, а ето, оказывается, жизненая позиция.

А если бы меня мои коллеги по работе, ну те кто "с душком", спросили бы насчёт того пахнут они или нет, тогда бы я им и сказала.

А так пока только жду когда сами догадаются. Кстати, может посоветуете как мне с ними разговор начать на такую животрепещущую тему как личная гигиена и уважение, если не к себе, то к окружающим? Я думаю, надо в отдел кадров пойти, поплакаться. Ето их работа, в конце концов, с работниками на деликатные темы разговативать.

и ещё ни разу не замечал мой нос какого-то подозрительного запаха!

Я вам завидую... Мой нос оччень чувствителен.

мне также никто не говорил: ни родители, ни мч, вообще никто!

Ну и как вы предполагаете себе начало такого разговора? Как вы скажете кому-то, допустим, не как в вашем случае, родному или почти родному человеку, а просто знакомому или коллеге, что от них потом пахнет?

Так я и не пойму, зачем мучаться? На тонкую и деликатную Вашу натуру вроде нельзя списать, т.к. здесь Вы не деликатничаете, а так всем скопом и сказали, кто каждый день новую футболку не надевает: воняете мол. Даже тем, кого Вы в жизни не нюхали... Так что на работе мешает в таком случае? Вроде Вы их даже нюхали, в отличие от кофейщиц, так что аргументы должны выглядеть весомей. Вы им там сами эту животрепещущую тему поднимите, глядишь, одной страдалицей меньше станет

здесь Вы не деликатничаете, а так всем скопом и сказали, кто каждый день новую футболку не надевает: воняете мол.

... Знайка, я не претендую на "деликатность" выражения своего мнения по поводу ношения нестираной футболки два дня подряд. Более того, я в своём первом посте даже извинилась за сарказм с которым мнение своё выражала.

И таки да, футболка на второй день воняет. Бактерии, пардон, разлагаются, свокупляась с потом и дезодорантом. Особенно хорошо заметно при подятии рук(и) вверх.

Нос, он как и желудок, чувствительный бывает. Кто-то и тухлятинку будет есть и нахваливать, а у кого и колики случиться могут.

Так что на работе мешает в таком случае?

Мешает то, что, в отличие от тех, кто выразил своё мнение в защиту ношения нестиранных футболок и непринятия душа в етой и соседней ветке, у меня на работе все, за исключением етой пары "с душком", душ принимают по утрам и одежду меняют каждый день (в компании работает около 200 человек). Разницу чувствуете? Один процент от обшего количества. Мыться и одежду менять принято как само собой разумееющееся. А в етой ветке народ дискутирует, опрос устраивает.... Не определились ещё. Тут-то я и свои пять копеек и вставила, признаю, с сарказмом.

А на работе-то все определились, и ходить с шлейфом запаха за собой ето не норма, а исключение, сродное уродству. Ну как вы уроду скажете что он урод, не обидев при етом человека? Зачем я буду "носителем плохих вестей"? Нет, в отдел кадров, им за такие разговоры деньги платят.

Это где такая школьная форма была?

Это был Ташкент начала 80-х годов. Кстати, очень симпатичные платья были- в поездке запросто сходили за наряд, т.к. никому и в голову не приходило, что это- школьная форма.

Вобще-то у разных людей разная "вонючесть" один к концу дня в однодневной футболке воняет ,другой может 2 дня в одной футболке проходить и не вонять так что прямой связи между свежестью футбоки и запахом от ее носителя нет.

Но если с запахом и чистоплотностью для меня все яно, то с приличиями вопросов куча, вот думаю прилично ли два, а то и три дня подряд одевать одинаковые футболки, не туже самую, а одинаковые, или все равно это будет ранить окружающих ?

Пикник На Обочине

просто хочу вас поддержать Читала тему про душ и офигевала - как вопрос об утреннем душе вообще можно рассматривать!!! Это настолько элементарное понятие гигиены, что об этом даже спрашивать стыдно. Простительно нашим бабушкам не принимать душ 2 раза в день, но уж никак не дамам, которые в соседних топиках рассуждают о крутой косметике, духах и навороченных шмотках Тоже самое с одеждой. Не, я согласна на счет джинс и юбок - их, действительно, стирать каждый день не стоит, но уж одежда, которая близка к телу, типа блузок, футболок, джемперочков, одеваемях лишь на бюстгалтер должна меняться и стираться после каждой носки! За исключением, если дама весь день провела дома и одела чистую майку лишь на пол часа дойти до магазина.

PS жду, когда кто-нить откроет топик "надо ли менять трусы каждый день"

По мне так дурной тон обращать внимание на то, сколько дней человек ходит в одной и той же оде

совершенно согласна

хотя я переодеваюсь полностью каждый день

просто потому что так нравится и удобнее

у меня на работе все, за исключением етой пары "с душком", душ принимают по утрам и одежду меняют каждый день (в компании работает около 200 человек).

А как вы узнали, что все они душ принимают по утрам? А насчет одежки? Вы их каждый день строите и фотографируете? )) А потом фото сравниваете, кто в какой футболке был?

как вопрос об утреннем душе вообще можно рассматривать!!! Это настолько элементарное понятие гигиены, что об этом даже спрашивать стыдно.

Кому стыдно, кому нет. Я например считаю, что никак нельзя лицо не умыть, а в душе абсолютно никакой потребности не испытываю тоже. И мне совсем не стыдно Вы не повеите, НО ЕСТЬ люди, которые не воняют два дня в одной футболке.

Водные процедуры по утрам считаю необходимыми, если человек делает утреннюю гимнастику или во сне ужасно потеет.

Следуя вашей логике, почему ж джинсы не близки к телу? Тем более щас многие дамы стринги носят? Разве попа не потеет, как и спина? Стирать каждый день, так уж все с головы до пят, не жалея порошка

Меня аж дрожь берет, когда иду мимо дам в джинсах и синтетических обтягивающих штанах в душном центре города... Я просто думаю, отчего им охота парить попу?

PS жду, когда кто-нить откроет топик "надо ли менять трусы каждый день"

О! Поддерживаю и я тоже жду. Как вариант: скоко раз в день вы меняете прокладки...

Девоньки, а где эта пресловутая соседняя темка в которой обсуждается утренний душ? Который раз упоминается и чую что пропустила самое интересное =)

А вообще честно говоря я не понимаю этих понтов с чувствительными носами. А если у когото аллергия на голубой цвет мне что теперь голубое не носить? Как говорится хочу и воняю Как там у Жванецкого: не нравится - отойди и не нюхай =)))

Хотя честно говоря при современном развитии индустрии антипреспирантов мне вообще неясно какие проблемы с повторным одеванием футболок. При среднестатистическом обмене веществ.

Назад
Сверху