M
mohren
⚪
Да что Вы друг с другом цапаетесь? Просто голословные обвинения никчему не приведут. Водитель микроавтобуса, который возит нас с работы и на работу, а это порядка полутора часов в день (новосибирцы знают, сколько времени занимает дорога из академа в город и назад), слушает Радио Шансон и вместе с ним мы. Что я могу сказать: достаточно послушать программу "Только для Вас", где передают приветы и ставят песни по заявкам. Треть "приветов" адресована в СИЗО и ИТК, причем половина из этой трети - пожелания скоройшего освобождения. Еще треть - братва друг друга поздравляет. Оставщаяся треть - неклассифицируемые элементы, которых можно обозвать как "прочие слушатели". Достаточно послушать эту передачу чтобы сделать выводы о социальной пренадлежности слушателей этого радио.По поводу "музыки со смыслом" - этого у шансона не отнять, согласен. Действительно, в любой песне от начала и до конца прослеживается четкая сюжетная линия. Прошу заметить: я не восхищаюсь смыслом песен, я лишь констатирую факт наличия этого смысла, в отличие от песен типа "Гибралтар, Лабрадор" Бутусова, где больше чем для трех слов из песни сложно найти общий смысл.Что касается меня, то предпочитаю "Европу Плюс", потому как мне итак приходится думать достаточно и нет желания думать еще и над смыслом песен. Мне лишь нужно, чтобы что-то пиликало и желательно не по-русски, чтобы не напрягало мозги. Есть же люди (грузчики, шофера и прочие), профессиональная деятельность которых не связана с напряганием "мозговой мышцы", вот и слушать им эту "музыку со смыслом".