Радио Шансон- кто слушает?

• Автор темы Автор темы olegan1
Да что Вы друг с другом цапаетесь? Просто голословные обвинения никчему не приведут. Водитель микроавтобуса, который возит нас с работы и на работу, а это порядка полутора часов в день (новосибирцы знают, сколько времени занимает дорога из академа в город и назад), слушает Радио Шансон и вместе с ним мы. Что я могу сказать: достаточно послушать программу "Только для Вас", где передают приветы и ставят песни по заявкам. Треть "приветов" адресована в СИЗО и ИТК, причем половина из этой трети - пожелания скоройшего освобождения. Еще треть - братва друг друга поздравляет. Оставщаяся треть - неклассифицируемые элементы, которых можно обозвать как "прочие слушатели". Достаточно послушать эту передачу чтобы сделать выводы о социальной пренадлежности слушателей этого радио.По поводу "музыки со смыслом" - этого у шансона не отнять, согласен. Действительно, в любой песне от начала и до конца прослеживается четкая сюжетная линия. Прошу заметить: я не восхищаюсь смыслом песен, я лишь констатирую факт наличия этого смысла, в отличие от песен типа "Гибралтар, Лабрадор" Бутусова, где больше чем для трех слов из песни сложно найти общий смысл.Что касается меня, то предпочитаю "Европу Плюс", потому как мне итак приходится думать достаточно и нет желания думать еще и над смыслом песен. Мне лишь нужно, чтобы что-то пиликало и желательно не по-русски, чтобы не напрягало мозги. Есть же люди (грузчики, шофера и прочие), профессиональная деятельность которых не связана с напряганием "мозговой мышцы", вот и слушать им эту "музыку со смыслом".

Попробую объяснить "феномен".сначала цитата из интервью гл.редактора Вадима Гусева (ссылку я уже давал)"Уже сейчас в фонотеке радио «Шансон» более четырех тысяч песен (при том, что у большинства радиостанций эта цифра не переваливает за две с половиной тысячи), и плей-листы постоянно пополняются новыми именами. А наша задача — довести эфирную базу до десяти—пятнадцати тысяч композиций." Богатый пласт, выбирать есть из чего. Понимаете?Даже то что подпадает под определение "блатняк" - очень разное.Вот возьмем 2 передачи: "В нашу гавань заходили корабли" и "русский Шансон". В первой поют "дворовые" песни, в т.ч. разумеется и блатные. Во второй репертуар еще шире. Но почему же первую ждешь не дождешься, а вторую часто хочется "приглушить"?Потому, что на первой есть строгий редакторский отбор, не позволяющий перейти некоторые грани.Черпают в одном месте, а вычерпывают в одном случае алмазы, а в другом ,извините, дерьмо.А в интервью Гусева мне больше всего понравилась фраза:"«Шансон» — это бизнес, грамотно просчитанный формат." Цинично, но честно.Т.е. нравится вам, уважаемые, или нет, а заявки братков мы крутить будем.

Ну и пусть крутят, если радио есть, значит оно кому-нибудь нужно. Всё-таки многие неплохие станции накрылись по разным причинам. Значит аудитория у Шансона немаленькая, рекламодатели готовы платить и т.д.

Угу... тошниловка - это не ресторан и даже не бар ,где можно попросить вырубить нах то, что не нравится и превращает обед в ... И играет там то, что нравится сотрудникам тошниловки.

вот это по делу. Ребята с РШ просто "срубают бабки" , рекламные бабки. И честно об этом говорят, мол, деньги не пахнут. Раньше я уважал Ксению Сриж, считал, что у неё есть вкус. Но, видимо, деньги действительно не пахнут. Оттуда же ноги растут и у РР-2.только не надо потом удивляться и ужасаться криминальным сводкам, где малолетний ублюдок зарезает свою мать из-за денег, квартиры и т.п. В песнях ведь всё так легко и просто."Сунул перо под ребро" и всё, делов-то...Тем более женщине, не человеку же...

Ребята с РШ просто "срубают бабки" Вообще-то это странно. Я за свободу слова , но вот скажем есть же ограничения по возрасту на покупку табака и спиртного. Кино, и то "кроме детей до 16" Т.е. ясно, что существует такое понятие, как "только для взрослых". Почему же блатняк выдается по радио всем, без ограничения? Ведь это вредно для умственного здоровья подрастающего поколения. На спиртном пишут, что это полезно не всем, Минздрав тоже предуреждает. Тогда надо и на радио "шансон" обязательно объявлять: "Следующая песня может отрицательно повлиять на здоровье и сдвинуть моральные принципы".PS. Как слово "наезд" попало в устав конференции недуг?

какие ограничения могут быть на блатняк?прикумарил с этими смайликами, один поставь и хватит...нафига стоко?

какие ограничения могут быть на блатняк?такие-же, как на спиртное - токо старше 21 года

это будет че-то типа радио только для взрослых и только за бабки, так?

Думается мне, если бы работники столовой любили панк-рок, то посетители это быстренько прекратили бы. Ты несешь какую-то околесицу, какие ограничения? Сегодня клип Оскара-гомосека по ящику крутили (где он там кента своего с моста сбросил за то, что тот его недотрахал). Мож тУт надо трубить про моральный дестрой? Это что же получается, сначала высокоморальное попсовое телевидение предлагает однополую любовь, потом, если это не понравилось кому-то - с моста?И вообще, тут все твердят про какое-то насилие, про перо, неуважение к женщинам и т.д. и т.п. Где это все вы слышите? Похоже речь идет об одной и той же песне всеми тут признанного (с положительной точки зрения) А.Розенбаума "Гоп стоп"? Какие еще песни вы можете привести? Думаю, в ответ на любую песню с насилием "от шансона" я вам приведу песню и с насилием, и со словами неуважения к женщине, "от попсы". На вскидку - группа "Комиссар" - "Дрянь", "Какая же ты падла" - это про неуважение к женщине. Про насилие - (не помню, кто поет, какая-то поп-дива, если надо, уточню у жены) клип: перец ботанического типа приходит в крутой кабак с подругой на стрелку к братве, там он ей говорит, мол не переживай, смотри, как я их круто обую, она ему - не надо связываться, пошли в столовку перекусим. Дальше подруга отходит и этот перец один-на-один трет уши про свои дела главному мафиози, подруга от барной стойки (по-моему, через пейджер) пеленгует - пошли мол, отседова, тут засада - тому по-барабану. В итоге чувак лежит на тарелке, перекусив пулей, баба - в слезах. Тут вам и насилие и братва и, самое главное, мораль - если бы этот перец слушал шансон, он был бы по-умнее, заработал бы денег по-честному и они с подругой поженились бы и вырастили детей. А так ... "бы" мешает.

Ты несешь какую-то околесицу, какие ограничения? Сегодня клип Оскара-гомосека по ящику крутили ... точно ограничения здесь ни при чем. пидарасов на кол до самого подбородка. Шансон я не слухаю ( иногда круг по пьянке), НО шансон это часть "культуры" страны. Он имеет место быть. Его нельзя сливать, и нельзя возносить больше того, что он есть.

Hi AllНе буду говорить, что Шансон х%%%R, и все кто его слушают - М%%""и, как некоторые здесь говорили, т.к. это не есть правда, каждый слушает, то что ему нравиться. Я вот например слушаю Европу+, и некоторым это не нравиться, так что мне теперь подстраиваться под кого-то?!!! Хер там.

IMHO это мое в чем то шансон похож на песни афганцев (многие наверно слышали) и там и там песни о жизни тока покажите мне хоть одну песню афганцев где они живописно и романтически описывают свою судьбу.. а вот в шансоне этого хоть отбавляй.. это и обидно.. что молодые лет 16 +- 2 года наслушаются.. ну незнаю кого...к примеру Круга , Наговицина. о том как это клево и все такое... и начинают себя также вести а это я думаю не есть гуд, когда опе......л лет 16-18 которые еще у папы с мамой на шее весит, выгибает пальцы так, как будто он круче Вована из соседнего подъезда.. который за месяц меняет три мерина изза того что у него пепельница засорилась.. , а по сабжу.. мне совершенно до звезды кто че слушает.. если это чтото не орет мне под ухо.. это уже личное дело каждого... у нас на работе к примеру есть мент.. который от блатняка просто тащится как кот от валерьянки.. вот его я чесно не могу понять

:... у нас на работе к примеру есть мент.. который от блатняка просто тащится как кот от валерьянки.. вот его я чесно не могу понять
Нормальное явление. Менты - ещё похуже бандюков себя ведут. Не далее как вчера в 23.00 ко мне приехал приятель с женой одолжить денег на комп для сына. Так как у меня ребенок дома мелкий и очень нервно спать укладывается,предложил я ему на улице лэвэ отдать. Сидим мы в его машине и считаем наши гривни.Центр города.Подъезжает джип с "Беркутом"(это у нас такой ОМОН по чистке карманов граждан) и начинается...разве что только руки на капот не делали. Ведем себя подчеркнуто корректно.Они - максимально провокационно.Успокоились только тогда,когда я по мобилке упомянул имя отчество районного прокурора.Причём мой приятель очень удивился,что они дали по мобилке позвонить.Да,догадайтесь с одного раза.что у них за радио играло?Кстати перед новым годом у нас в Киеве произошел случай с одним приятелем моего знакомого. Он работает доктором в больнице скорой помощи. После дежурства и утреннего отмечания нового года вечером ловит такси.Подъёзжает ШкодаФелиция с наклейкой Служба охраны МВД и больше он ничего не помнил.Привезли его только в 4 утра в родную больницу. Лежал в реанимации до 10 января и в больнице до 22. Множественные ушибы и сотрясение мозга.Кстати денег,около 150 баксов,ессно тоже при нём не обнаружено.

да кстати к вопросу крутые не крутые (чиста реальные и не чиста реальные) дык вот.. просто по собственному опыту общения реально люди которые ворочают огромными бабками.. почемуто в разговоре оказывается вовсе не блатуют... и выглядят не как быки на чирокки в спорткостюме и бритым черепом которые думают что они жутко крутые

Назад
Сверху