Здравствуйте!Я не стала перечитывать весь форум,хотя тема,несомненно,интересна.Просто хочу сказать кое-что о том,какие попытки похудеть предпринимаю я.Может быть я повторюсь,но надеюсь,кто-то найдет в моем очерке что-нибудь для себя:
1)С утра я выпиваю чашечку кофе и съедаю один йогурт;
2)время обеда,совмещенного с ужином-17.00;
3)мой обед состоит из салата,тарелки супа и любого блюда на второе,правда в небольшом количестве;
4)после 18.00-фрукты в большом; количестве,йогурт,кефир перед сном;
5)за день я выпиваю очень много зеленого чая;
6)если мне предстоит лечь спать очень позно(или уже очень рано)из-за похода в гости-в клуб или еще куда-нибудь,я могу съесть фруктовый салат в кафешке или даже легкий десерт;
7)по поводу бананов и винограда я себя не ограничиваю
8)я не пью алкогольных напитков(просто не люблю),но это хорошо тем,что алгоколь-штука калорийная
9)со сладким,как уже можно было понять,я тоже не очень дружу из-за его калорийности
10)за моим обедом-ужином я обязательно съедаю тарелку супа,т.к.это полезно.Кроме того я где-то вычитала,что суп,съеденный перед вторым,снижает его калорийность;
11)перед принятием пищи можно съесть свежую или квашеную капусту-она улучшает усвоение жиров;
12)для тех,кто увлечен подсчитыванием калорий,могу подсказать,что есть специальная книжечка "Счетчик калорий";
13)из видов спотра по сжиганию калорий самые эффективные-бег,верховая езда,плавание,велосипед,хоккей;
14)чтобы похудеть,надо больше танцевать,совершая совершенно различные движения.Можно полчасика в день танцевать для любимого мужа;
15)качая косые мышцы живота,вы вряд ли сделаете талию "осиной".Лучше крутить обручь;
16)если вы ходите в тренажерный зал,при этом не сидите на даете и начинаете поправляться,срочно ограничьте себя в еде.В противном случае наращивание мышечной массы будет активно сочетаться с увеличением массы тела и ваша фигура будет преобретать уже не совсем нежные женственные формы;
17)сама я хожу 2 раза в неделю в бассейн и 1 раз-в качалку;
18)в магазинах спортивного питания продаются многочисленные натуральные пищевые добавки,помогающие расщеплять жиры(имеют действие);
19)борющиеся с целлюлитом могут делать себе массаж пораженных этим недугом частей ежедневно со спец.мачалочкой.Безусловно,чтобы целлюлит пропал,понадобится много времени,но результаты будут;
20)если что-нибудь еще вспомню,допишу позже
Раньше я весила 64 килограмма,сейчас-52.Раньше я ела по ночам пиццы-булочеи-макдональдс,но последние полтора года сижу на диете.Сначала было трудно,но теперь моя диета-мой образ жизни.голода я не чувствую,в моем понятии ни в чем себя не ущемляю.Словом,я привыкла,и это помогает оставаться в приличной форме.Когда я чувствую,что я выгляжу хорошо,и главное,как здоровый человек,у меня прибавляется энергии,оптимизма,активности,уверенности в себе.
Удачи все от всей души!Поддерживаю все начинания!