Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
мой вариант диеты:

завтрак: один суперсникерс (100 ККл)

второй завтрак: два суперсникерса (200 ККл)

обед: три суперсникерса (300 ККл)

полдник: три суперсникерса (300 ККл)

ужин: три суперсникерса (300 ККл)

перед сном: один суперсникерс (100 ККл)

Итого: 1300 ККл.

Лысый Ёж, которому ужасно надоели сникерсы

------------------

жить/бороться/побеждать

только сегодня прочитала в новом выпуске на cooking.ru

очень интересно то, что с утра оказывается вообще не надо потреблять сладкое и в том числе мед и сникерсы

Диета Алена Делабоса (хронодиета)

Татьяна Калинина

Сегодня уже немодно подсчитывать калории, поглощать продукты-заменители и отказываться от сладкого. Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями. Это можно сделать с помощью хронодиеты, разработанной французским доктором Аленом Делабосом, долго работавшим с людьми, страдающими избыточным весом. Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания. Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека. Питаться необходимо в соответствии с ними.

Начнем с утра. Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активны большинство необходимых для этого энзимов. Завтракать лучше именно в это время. Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины или колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 утра, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.

В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина и курица. Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле. К росту в см прибавьте 100. Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходят 270 граммов мяса или рыбы. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал, - рис, картофель, лапша, а также горох и фасоль. Еще один важный момент - никакого десерта!

К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть кусочек шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами и орехами.

Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжелое для переваривания. А ведь пищеварительные энзимы с 7 вечера уже "спят". Постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу можете есть сколько угодно. Размер порции определить легко. Из числа, обозначающего ваш рост в см, нужно вычесть 40. Если рост 170 см, вы можете позволить себе около 130 граммов мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат. Знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать! Единственный минус – от алкоголя лучше воздержаться.

В программе использованы материалы журнала "Здоровье".

тьфу ты, млин.

а если у автора темы сбиты внутренние часы?

я вот ложусь в промежутке времени от 12 вечера до 8 утра. какая тут речь об временных окнах?!

да и вообще, бред все это.

малость эффективно все это ТОЛЬКО в сочетании со стандартными подходами.

лысый ёж, который лег спать сегодня в 8 утра.

------------------

жить/бороться/побеждать

А Вам не кажется, что при таких параметрах дистрофией попахивает? При таком же росте мои параметры 88-60-88, все считают меня очень худенькой, при всем при том, что кости у меня не торчат. После аэробной нагрузки(3 раза в неделю) всегда ем белок, а как же по-другому если хотите иметь мышцы? Может я чего недопонимаю?

всё допонимаешь.

поставь под сомнение 85-55-85. ИМХО это эээээ... как бы выразится помягче. Все эти таблицы и вычисление дают результат весьма и весьма приблезительно-средний. Очень ориентировочный. Конечно, ориентир примерный нужен, чтобы знать в какую сторону плыть. Но когда приплывешь, то может оказаться всё совсем по другому, ну как бы не совсем то, что изначально предпологалось.

Существуют также таблицы и формулы для вычисления идеальных пропорций и для мужчин (кстати на основе таковых и пишут программы). Так вот, я на своём примере: согласно таблицам у меня должна быть грудь сантиметров 100-110 исходя из объема запястья. А на деле уже 122 см. Как бы прыгнул выше головы выходит. Это я к тому, что сантиметры сантиметрами, но лучший измерительный прибор - это человеческий глаз. Вот! Поняла о чем я?

По диете: почти в любой кулинарной книге есть таблица каллорийности продуктов. С помощью нее и калькулятора несложно подобрать рацион для себя. не зря привел пример с суперсникерсами.

2 ALL

Merci beaucoup всем, кто поделился информацией.

Я тоже думаю, что вышеуказанные параметры - перебор (вернее, сильный недобор). Инструктор сама сказала, что при таком раскладе меня запросто сдует ветром, и даже продемонстрировала наглядно, КАК именно меня будет сдувать (забавная девчушка...)

Очень не хочется терять совсем не лишние 3 см в груди и делать и без того узкие бедра еще Уже.

Дополнительный QUESTION:

Как удержаться от соблазнов на празднествах и дружеских попойках?

Постоянно приглашают - то на день рождения, то на новоселье, то на свадьбу... А там столько соблазнов... Да и у самой скоро Д.Р. ...

Вчера была на новоселье, все гости во главе с хозяевами уговаривали меня попробовать то-сё-пятое-десятое, и при отказах искренне расстраивались. Когда я призналась, что на диете, все сначала рассмеялись, а потом стали уверять, что я ненормальная, т.к. типа "даже очень стройна" и забиваю себе голову всякой ерундой.

Жестокие люди!

На сие мероприятие я попала после 12-часового трудового дня, и предварительно выпив литр жидкости (чтобы перехитрить желудок). Стойко держала оборону на беляшах, ветчине, жирных салатах и курице, сосредоточенно ковыряясь в супер-костлявой рыбе, баклажанах и цветной капусте (которую тоже, как назло, щедро сдобрили майонезом). Как только моя рука тянулась к салями, я в воспитательных целях обращала свой взор на толстую тетеньку, сидящую напротив, и желание пропадало. Ненадолго...

Но на ягодном пироге я сломалась, увы...

Знаю одну даму, которая постоянно сидела на диетах (надо сказать, добилась превосходных результатов!). Ей часто приходилось бывать на различных фуршетах, банкетах и празднествах, где она кушала все, что душе угодно. А потом... Потом в туалет, 2 пальца в рот... В общем, понятно.

УЖАС! Наверное, вредно очень, да и приятного мало.

Так как же все-таки быть? Тренировать силу воли и, стиснув зубы, питаться "духовной пищей", лицезрея на всякую красоту-вкусноту, или лучше вообще никуда не ходить?

ЗЫ: когда постоянно ощущается легкое чувство голода, весь мир воспринимается ярче, острее: краски, запахи (само собой , звуки...

Советую!

при таком же росте (штамповали нас, что ли??) имею 85-58 (3 недели назад было 61. ура-ура!)-87. так что, переставать худеть что ли? не хочется быть унесенной ветром.

иногда можно и расслабиться, дать волю желудку по полной программе, ты же не каждый день на фуршетах бываешь. Достаточно на завтра сделать разрузочный день и более интенсивно позаниматься спортом. И еще подтверждено теоретически и практически, что необходимо периодически давать загрузку организму с бОльшей каллорийностью, это не дает ему привыкнуть к постоянной урезаной каллорийности и благотворно влияет на дальнейшее похудание, вот!

Я похудел на диете Аткинса в 1999 за полгода на 20 кг.

С 97 до 77. Вес держится.

Есть соображения, как практиковать эту диету в нормальных условиях. gko@aha.ru

Насколько я понял - есть по 20 г углеводов нужно только первые две-три недели. Потом можно повышать их содержание до уровня, при котором происходит медленное похудение. При этом можно есть море салатов, овощей и немного фруктов. Я ем немного хлеба, в чай кладу два раза в день по 2 куска сахара, все виды капусты (сейчас уже и овощи все, за исключением картошки) - без ограничений, немного шоколада и т.д. - вес все еще умрньшается.

У меня муж 2 года назад сел на эту диету, очень сильно похудел, потом стал добовлять по тихоньеу новые продукты.. Вообщем держит норму =)

Сбросил где то 30кг =))

Я тоже сидела на Аткинсе. За месяц схуднула с себя 4,5 кг.... К сожалению, я не фанатка мяса, чтобы так на все на это налегать целыми днями :-)

В этом сезоне попробовала диету Клима Протасова и мне она понравилась гораздо больше. Там и фруктов-овощей присутствует... И сидеть на ней можно достаточно перманентно... В результате за пару месяцев еще минус 6 кг.

Ой, а можно немного подробнее про Протасова. А то нигде не могу ничего найти про это.

алекс555

...< ну и в этот день тоже позавтракала.>...

голубь, завтракать нельзя для адекватного теста на холестерин! Результат не верен иначе.

Вот нашла диету:

"Первый день: варенный несоленый рис,1 стакан...

Второй день: 7 шт. средних варенных картошечек.

Третий день: яблоки, много.

Четвертый день: 1кг творога.

Пятый день: сок или минеральная вода.

Выдержать сложно, но проверено на практике. После этой диеты нужно есть побольше овощей и фруктов, ничего жаренного, все варенное и так дня 2-4. Это для того, чтобы не набрать снова сброшенные килограммы."

Ваше мнение? Я понимаю, что это одна из быстрых диет, вес после которой долго не держится. Но мне как раз нужна диета, чтобы сдвинуть лишние кг, а дальше уже буду "правильно" худеть. В 5 кг не верю - думаю, что реально - кг 2-3. Явно диета построена на идее разгрузочных дней, а от них обычно просто организм очищается, а не худеет. В частности, внимание привлекает пятый день: сок (!) или вода, ясно, что между ними в калориях огромная разница - так что калории здесь ни при чем.

Вообще-то здоровая

А на шестой день ка-а-а-ак наедитесь...

И на седьмой..

И так далее...

За 5 дней невозможно чего-то добиться, организм не успевает перестроиться, к сожалению...

А успех окрыляет, смотришь на свой поплощавший живот и думаешь - раз так просто похудеть - значит можно жрать дальше...

Назад
Сверху