Я в шоке! Вчера приехала в гости подруга, с которой не виделись почти год - я ее не узнала. В ней было около 84кг при росте 171см когда я ее видела последний раз, в январе. Приехала стройная газель весом 61 кг Говорит, что в начале года ее подруга из Америки подкинула диету какого-то врача, и она на ней скинула эти самые 23 кг за 6 месяцев не напрягаясь. И с августа совершенно спокойно держит этот вес.
Короче, после моих пыток было выяснено следующее:
По сути, очень походе на белковые диеты.
Диета делится на 3 фазы, из которых по большому счету диетой можно назвать только первую, последующие скорее больше системы правильного питания.
Первая фаза длится 2 недели. Принципы: запрет жирного мяса, переработанного мяса (колбаса, ветчина, сосиски и т.д.)курицы кроме грудок без кожи, жирного сыра, крахмалистых овощей, ВСЕХ фруктов и фруктовых соков, ВСЕХ молочных продуктов кроме обезжиренного творога и феты пониженной жирности, мучные продукты и сладости. Никакого алкоголя.
За эти 2 недели должно уйти 4-6 кг.
Во второй фазе добавляются: фрукты - яблоки, черника, грейпфрут, виноград, манго, апельсины и персики; молочные - молоко и йогурт (без сахара или с заменителем) пониженной жирности; хлеб из цельной муки, коричневый рис, черный шоколад (ограниченно). Сколько вводить этих продуктов - на усмотрение, в зависимости от того, сколько нужно сбросить и как быстро. Должно уходить по 500г за неделю, если уходит меньше, значит, перебор с этими разрешенными продуктами.
Ну, и третья фаза начинается по достижении желаемого веса, теперь нужно лишь придерживаться основных принципов - ограничение "плохих" углеводов. Иначе говоря, продукты из второй фазы + вредности по праздникам.
Спортом подруга не занималась, т.к. ребенок маленький и требует постоянного внимания, но гуляла почти каждый день по 1,5-2 часа.
Если что-то не ясно, спрашивайте .
Я планирую с завтрашнего дня начать! Кто со мной?