Скажи наркотикам иногда................

• Автор темы Автор темы путник
Не знаю. Что вы все про менталитет. Дело не в менталитете! КОгда вводили АСКП! Все говорили, не пойдет! У на в стране! И что? Теперь спокойнинько стройными редями в переднюю дверь. Русский менталитет - это миф! Есть просто те люди, которым нелегализация выгодна (я не за нее).

Для начала, всем рекомендую к прочтению книгу "Марихуана: Мифы и факты".
Зачем читать, проходили мы... и не только марихуанны

Я думаю, подробная информация никому не повредит. Там только список литературы на 40 страниц. Может быть меньше тогда станет рассказов про "обкуренных, которых много и они преступления злодействуют".
А насчёт "проходили" - практика и теория дополняют друг друга.

Может быть меньше тогда станет рассказов про "обкуренных, которых много и они преступления злодействуют"
а также про жуткие ломки от инъекций марихуаны
причем это не прикол - у одного институтского знакомого как-то раз родители дома нашли коробок травы, немедленно осмотрели руки, и заперли дома на 3 дня - чтоб переломался и отошел

Интересно, если бы у него нашли бутылку водки?
на месяц закрыть, чтобы переломался!

привожу выдержку того, что сказал Бабаян как-то в интервью.

прошу прощения, не дословно, но общий смысл примерно таков..

про лсд:
"лсд - самое опасное вещество! когда оно еще небыло запрещено, ученые проводили опыты на студентах одного из американских университетов. так вот те впоследствии ослепли!
а если вы дотронитесь хотябы пальцем до стакана с водой, в которой растворен лсд, вы умрете в страшных галлюцинациях!!"

прям три дня поноса и смерть, йопт

одного институтского знакомого как-то раз родители дома нашли коробок травы, немедленно осмотрели руки, и заперли дома на 3 дня - чтоб переломался и отошел
Серые люди

Интересно, если бы у него нашли бутылку водки?
на месяц закрыть, чтобы переломался
Сначала бы вены проверили

Достаточно вспомнить на мой взгялд обкурившихся подростков на лестнице, чтобы решать нужен легалайз или нет.
Достаточно вспомнить просто подростков (неавжно покуривших или нет) и все станет ясно

Достаточно вспомнить просто подростков

да уж, сейчас поколение шишек...

Считаю, запрет на коноплю следует снять. Алкоголь гораздо опаснее.
Народ по первости будет курить до позеленения, однако всем это быстро надоест. Год-два, и придёт культура потребления. Наиболее безбашенные люди после сильного злоупотребления ей просто бросают её навсегда, и их не тянет. Конопля в разы увеличивает субъективные ощущения этанолового отравления (ради чего вообще алкоголь и употребляется), и я уверен - алкоголиков станет меньше, смертность по стране от алкоголя заметно понизится.

Достаточно вспомнить на мой взгялд обкурившихся подростков на лестнице, чтобы решать нужен легалайз или нет.

О конопле см. Я в шоке....конопля, #64 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:50831:64#64)
Здесь лишь добавлю - по природе жестокий и нередко агрессивный человек за год интенсивнейшего употребления конопли самых мрачных сортов ни разу первым никого не то что не ударил - даже на х. не послал. Вообще, люди регулярно употребляющие коноплю аж светятся приторным пацифизмом.

Раз на раз не приходится, вот погулял бы ты по моему району вечерком и посмотрел бы на толпы пацифистов

Мое мнение такое: пусть каждый решит сам для себя.

О конопле "цывильный" гражданин в основном знает кучу мифов типа "ее курят, чтобы ржать как дебилы", "марихуана разрушает мозг и приводит к импотенции", "марихуана приводит к героину" или "обкурившиеся отморозки насмерть забили собственных родителей, а потом стали трахацца в попу", в основном, проспонсированных производителями водки.

Хотя на самом деле, мой опыт показывает, что накуренные подростки существенно лучше, чем пьяные.

вощем то, раз пошла такая пьянка - www.rastaman.tales.ru - при непредвзятом подходе к делу многие вопросы о преобладающем настроении людей долго курящих снимутся.
а по поводу борьбы с наркотиками - её просто нет, вообще. смертная казнь решила бы проблему - закрыла бы спрос, но спрос - это МИЛЛИОНЫ! а у предложения есть бабки, они откупятся. кто то считает что это правильно?
кст, особенно в борьбе с наркотиками пугает то, что те кто этой борьбой рулит нихрена в большинстве своём о наркотиках не знают. менты, опера - те ближе к проблеме, но их и слушать никто не будет, да они и не стремятся кому то что либо доказывать, особенно своему начальству... я имел честь участвовать в топике, поднятом на коикомбат ментом из екатеринбурга, как раз по поводу закона о повышении доз на наркотики. он знал что такое конопля и что такое героин, но молчал, один раз только назвал героин королём наркотиков. в этом же топике отметилась некая госпожа следователь - она не знала, и ей было абсолютно наплевать, как обстоит дело, с неё хватало пропаганды. хотя уж ей то имхо можно было достать статистику преступлений совершаемых в том или ином нетрезвом состоянии. но как она яростно доказывала убийственные качества агрессивного отмороженого марихуанового прихода .... дела приводила - аж целых 2...
ваще говоря, у меня такое чувство, что наше государство само себя постоянно обманывает, с псилосайбом один облом, чёткий, уже вышел, но подозреваю что он не единственный...
>Хотя на самом деле, мой опыт показывает, что накуренные подростки существенно лучше, чем пьяные.
не особо лучше, но деградируют медленней... и смертей нету...
хотя не, лучше намного - бутылок меньше бьют и разборки реже хотя ржут много, спать мешают, падонки

вот погулял бы ты по моему району вечерком
Гм, а ты на вид-то наверняка определяешь, что употреблял человек незадолго до того, как демонстрирует нестандартное поведение?
Накурившийся обычно задумчив, иногда эмоционально (слишком позитивно-весело и доброжелательно) реагирует на собеседника, может жестикулировать в разговоре.
По походке накурившегося может высмотреть тоже накурившийся, или нарколог (если ему сказали, что клиент курил и надо издали вычислить), работник милиции с стажем оперативной работы.

Это если не присматриваться и не приглядываться в личном общении.
Смотря со стороны, т.с.
Никогда не куривший и не обладающий специальными знаниями накурившегося не определит, если только куривший не воспользовался чем-нить вроде Визина (капли такие есть для глаз, кстати рекомендую от последствий долгого пяленья в монитор ).
Выпивший и покуривший в общем-то выглядит как просто крепко поддатый человек наедине со своими мыслями.

Негативные товарищи в вашем районе - плоды плохого воспитания и своевременного невмешательства родителей. Если ты действительно видел куривших и агрессивных, значит, ты видел детей покуривших безпонтовки которые оставшись трезвыми или под пивом храбрятся друг перед другом и окружающими какие они накурившиеся и взрослые.

Насколько я знаю по-настоящему плохих людей (некоторых и сиделых по малолетству и по-взрослому за разбои, нанесение тяжких телесных и т.п.), даже такие экземпляры если коноплю кто употребляет - в случае употребления становятся заметно мягче. Одного сравнительно недавно видел находившегося в конопляном состоянии, дык заметил интересную вещь.
Он когда пьяный - жену бьёт, тёщу иногда. Даже коту достаётся. По-трезвому тоже кота и тёщу не любит и ярко это демонстрирует - кота пинает а тёщу посылает.
Я пришёл к нему, на день выпускников зазвать. Он сидел слегка укуренный на кухне, кота на коленях держал, гладил. С женой мурлычил. Тёщи вот дома не было, она наверняка тоже заметила бы перемену отношения и порадовалась пользуясь моментом.
Плотно в настоящее время не общаюсь с этим парнем, но в школьные годы подруживали.

При правильном (не бескультурном) подходе совсем даже не деградируют. По поводу смертей - не слышал что-то ни одного сообщения о смерти из-за травы. Ну разумеется бредни желтой прессы и властей типа "безумия рифера" в расчет не берем.
ваще говоря, у меня такое чувство, что наше государство само себя постоянно обманывает, с псилосайбом один облом, чёткий, уже вышел, но подозреваю что он не единственный...

если не секрет, что за облом?

Назад
Сверху