Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Жизнь в Калифорнии - это еще не показатель. Тем более (как, надеюсь, вам уже стало ясно), не показатель дом-машина.
Не показатель ?
Успеха в жизни? А что показатель?..

Уверены, что они дойдут по адресату?
К сожалению, нет.
Поэтому и надо поставить военных в такое положение, что если деньги не доходят до адресата, они остаются на бобах, а не объявляют еще один призыв.

Подрастешь - поймешь....
Тю, какие мы большие...
Может быть показатель такого нечто, которое никому кроме как в армии и не нужно?..

Я уверен, что отсидевший тоже будет тюрьму как необходимую школу жизни позиционировать.
И "долго объяснять" будут такими же...

Значит с автоматом бегать - быть мужчиной.
А о детях заботится, жене, воспитывать их - это значит я не мужик.
Б@я. Просто офигеть, граждане... Правильно, что не пошел служить - чувствуется, что такие рассуждения (мужик - не мужик) появляются после службы как раз. Типа - я проше через это, пусть и другие тоже е;%ся...
нет уж... идите сами
Ибо нефиг!

Андрей Николаевич
Значит с автоматом бегать - быть мужчиной.
Какие автоматы млин, зять у меня отслужил вот 2 года, приехал, если пьяный, то тоже всем втирает какой он мужик, как его жизни научили и все такое, а когда трезвый, подобного бреда от него не слышно, он там и автомата-то не держал в рукав, все дачи генеральские строил сос своим отрядом, и картошку чистил. Короче, просто офигеть какая школа жизни.

Детей настрогать - ума много не надо...

А вот, кстати, интересно, когда ваш ребенок подрастет и спросит - папа, а ты служил? - что вы ему ответите?
Тоже начнете гнать пургу про генеральские дачи?
Или честно скажете что испугались?

А когда ребенок вырастет окончательно?
Ннда...
"Мужики"...

Ладно, зайчики, не кипятитесь - это были риторические вопросы. Тряситесь дальше при очередном призыве.

За сим - откланиваюсь из этой ветки.

хватит нести чушь, а?
С таким же успехом я могу сказать, что все, кто ни разу не прыгал с парашютом - трусы. Вот у тебя сколько прыжков?
Одно дело совершить действительно стоящий смелый поступок, другое - потратить два года самой ценной части жизни непонятно на что.

Я своих (будущих) детей лучше в спортивную секцию отдам. Там, имо, из них скорее сделают настоящих мужчин.

И еще. Что-то я не замечал, чтобы люди отслужившие в армии добивались каких-то значительных успехов в нормальной жизни. Может такие и есть - я не утверждаю обратного - но по крайней мере никаких преимуществ перед другими у них нет.
Кроме того. В армию сейчас в основном идут неудачники, которые не смогли поступить в институт/аспирантуру.
А потом они пытаются убедить остальных, что на самом деле это из них сделали настоящих мужчин.
Ну-ну.

Сразу видно - "человек и паровоз".
На бокс отдай будущих детей, лет с семи... К 16-ти станут законченными отморозками(скорее всего), то есть, мужчинами в твоем понимании.

Вот уж для чего точно не надо много ума, так это для армии, зайчик. И рассказы в стиле "без армии - не мужик" - детский сад в чистом виде. Что, настолько нужно найти найти какое-то подтверждение собственной мужественности, что аргументов поубедительнее не нашлось?

[здесь было лестное высказывание об объеме головного мозга персонажа ]

Не пукайте так громко, пожалуйста. Я ведь Вам вполне аргументированно ответил, а Вы воздух попортили.

Секций много разных есть спортивных, если Вы не в курсе Как и видов спорта. Ах, да, я забыл, Вы не в курсе. Зато здорово умеете траншеи рыть.. Ну каждому свое

Вы знаете, трудно говорить о том, чего, в принципе действительно не очень хорошо знаю. Т..е я не служил по показателям здоровья и проецировал службу возможную именно на то, как я б там себя чуствовал бы, полуслепой-то (мне показано носить или линзы или очки очень специфические , которые стоят под 120$. А линзы.. Кто интересно, мне даст возможность в армии заработать на раствор, стоимостью $10, которого хватает на месяц?)
Но и позицию с домом и машиной разделяю также. Отчего? Оттого, что время в 18 или 20 лет несколько отличается от времени, когда тебе уже 25 - 30. Если к 18 заработал (примем за константу это) на эти блага. то лишаться их не очень охота, согласитесь. Причем, менять на худшие условия.... Мещанство и трусость? Не спорю можно назвать это так. А можно это назвать и чуством собственника. на котором стороятся все западные системы и экономика в том числе. Приумножая собственное богатсово, средний класс участвует косвенно в формировании ВВП, ВНП и пр. И защита родины, нет не так, а вот так - Родины, в том числе и в этом состоит. Зашибая деньгу (не воруя!!! - см. выше), мы тем самым наращиваем потенциал собственной страны. А если у гражданина ни кола, ни двора, ему и защищать нечего. Ему ВСЕ РАВНО. Деревенского парня спросить - чего в армию пошел? Что скажет (мое видение основано на том, что видел по ящику и паре собственных бесед под водочку в деревнях)? Да забрали и пошел... А всех забирали... А чо я, не , что ли? Но неслышал я ни слова про Родину и прочее. Один сказал - а чо, покачаться и пожрать нормально! В десант пойду... Ну, в десант, скажем, его не возьмет никто (шибздик - метр с кепкой).
Это я к тому, что формирование армии 140 милионной страны по принципу призывной армии - дело неблагодарное. Возражение на тему - а что сделал для этого именно ты? не могу принять. а) - ничего не сделал б) - и не сделаю, поскольку несколько поздно все таки родился, чтобы лезть в политику. А вот альтернативную службу, на которой немного бы и стрелять учили (основную массу) - возможно? Почему? Потому как раз наше государство таки желает, чтобы ему вынули и положили работу на него на шару, то может не стоит называть это для основной массы, которая просто по казармам мерзнет (а что, разве не так? Если не так, то простите меня, ошибся) службой на благо родины, а просто типа общественные работы или что-то подобное?
И, повторюсь, бросать налаженный быт, жену/невесту на 2 года захочет не всякий. Но не всякий, если не говорить о жителях столичных городов (Москва, Нижний, Новосиб, Питер и пр.) имеет это все. Поэтому и "косари" в основном столичные ребята. Ходил по клубам, планировал то да се... А тут - хренак...
Проще говоря. Когда государственная машина требует потратить 2 года непонятно на что (в 80% случаев?), то ей - машине - и отвечают - накося, выкуси! А когда коллеги настаивают на том, что становятся только в армии, то возникают синкротические отторжения. Наша городская действительность иногда так скрутит, что никакая армия и рядом не стояла...
Несколько личное: в Вашем случае, предположу, вам удалось противопоставлять себя отморозкам и противопостовлять удачно. А скольким из Вашей роты, полка и пр. - не удалось? Просто потому, что не заточены они под это. И ушли они на дембель не мужиками, а поломанными людьми... но эти измышления, если есть желание, лучше обсудить в привате, так сказать, см. инфо (почта и аська....)

Поэтому и "косари" в основном столичные ребята. Ходил по клубам, планировал то да се... А тут - хренак.
А почему бы службу не запланировать? Событие известное, за много лет?
извини за задержку с письмом. навалилось всякое, еле разгребаю

Назад
Сверху