Инге, я вот тоже не знаю, что почему бывает. У меня есть только личная статистика из одного человека. Она подтверждает многое, что я читала (к нашему вопросу не относящееся), читала - и поражалась: я думала, что я одна такая, что больше никому мои проблемы неведомы, потому что меня никто не понимал, а вот подиж ты, есть люди, которые про меня все знают и даже причины, до которых я сама додумалась, тоже верно описалаи. Поэтому я склонна верить врачам, тем более, что я стараюсь читать скорее полунаучную литературу, а не ширпотреб. Думаю, что люди, к которым приходят другие люди со своими проблемами пачками, имеют достаточную статистику, чтобы делать выводы, в отличие от нас, просто строящих умозаключения. Ссылок на конкретные труды дать не могу, так что можно считать все вышенаписанное тоже просто умозаключением.
Кстати, неужели ты думаешь, что сексолог не проверяет на наличие кольпита, габариты члена и т.д.? Думаю, что не все так поверхностно.
И еще: можно было бы заподозрить врачей в искусственном раздувании проблемы с целью наживы (как это делается сейчас с избыточным весом, половыми инфекциями и т.д.). Но судя по почти полной неинформированности народа о проблеме, думаю, что такового раздувания нет. И к сексологам попадают только те люди, у которых действительно есть какие-то проблемы.