Снова о том же - мастурбация

• Автор темы Автор темы Евгения1
Невозможно дискутировать с человеком. для которого есть два мнения: его (почерпнутое с сексологичесих сйтов ) и неправильное.

Ответа на вопрос автора "как научить" нет, и вы это сами знаете. Варианта два -- или обратиться с специалисту , который научит, или оставить всё как есть. Вы можете предложить что-то ещё?

Да, действительно, спорить с человеком, у оторого есть только два мнения: свое, ни на чем не основанное, и неправильное, невозможно. И не буду больше. Можете не отвечать. А можете ответить, чтоб последнее слово оставалось за Вами. ) Так и быть.

Есть еще одно, что будет полезно Валирке: информация КАК НЕ УЧИТЬ. Чтобы не сделать большего вреда. Ее я и даю потихоньку.

Алеся, вот меня тоже родителипытались отвлекать.

Я скорее неправильно выразилась. Просто хотела сказать, что лучше почитать, потому что сейчас и особенно про девочек уже помню плохо, могу ошибиться. Отвлекать - имелось в виду занять до предела, чтобы не было времени и сил на мастурбацию, ни в коем случае не контролировать, не подглядывать. Наоборот, подчеркивать наличие личного пространства. Например, обязательно стучаться прежде, чем войти в детскую. Там была такая мысль, что именно чувство уверенности, что тебя не застукают, позволяет ребенку расслабиться и пойти на поводу у инстинктов, которые позволяют самостоятельно найти "правильные" способы самоудовлетворения. А занятия спортом или чем-то еще нужны еще и для того, чтобы ребенок понял, что получать удовольствие можно не только от мастурбации, чтобы последняя не превратилась в болезненое пристрасие.

Все очень сумбурно, но примерно так.

Спасибо за активное учасьтие, но давайте без таких эмоций как у некоторых. спокойнее - вопрос-то не о жизни и смерти а о удовольствии

Поняла из сексологической литературы и информации от сестры, что оптимально для девочки делать это с раздвинутыми ножками и воздействовать на губки - ибо при сексе они то и получают наибольшее воздействие от мужчины. А так как не удастся при мастурбации не трогать клитор - то и его то же в дело. Струя воды, между прочим скорее относится к адаптивным способам. Да и есть у некоторых сексологов такие мысли, что если бы с детства тренировать влагалище, а не клитор (но он ведь более доступен!), то с началом сексуальной жизни гораздо меньше былобы нас горемык, не получающих вагинальный оргазм. Я наверное могу служить примером тому - поначалу кроме эмоционального экстаза и приятных ощущений от мужчины ничего больше не получалось, но время прошло - и натренировалось моё тело - теперь в 90% случаев кончаю. Но я никогда не могла сжимая ноги что-то получить, так что эта техника мне незнакома...

Конечно, никаких введений пенисообразных предметов не предполагается - думаю, что при разговоре на эту тему (склоняюсь таки, что разговор будет), произнесу фразу "никакие предметы туда вставлять не нужно" или что-то подобное.

Вопрос -то сейчас сводится к тому - как и что расказать. Но видно все самоучки.

Полина-Н- отойдя от ошаления, мнение мое таково- то, что назвали дезадаптивной мастурбацией представляется делом естественным, вполне невинным и нужно оставить ребенка в покое.

То, что назвали адаптивной мастурбацией- рааазврат. Кошмар-с: во первых, с психологической точки зрения это достаточно скверно- ребенок - и шурует в девственном влагалище огурцом имитируя половой акт

во-вторых никчему таким образом разрывать гимен,

в третьих -вряд ли это гигиенично- и инфекцию занесет какую-нить, да и гинекологически это совсем неполезно, мне кажется..

По поводу проблем во взрослой половой жизни и упомянутой тут двоюродной сестре- мне кажется

1. если бы она с детства ворочала там у себя огурцом зазулей, проблем в сексе у неё было бы куда больше. С головой тоже.

2. Совершенно непонятно почему клиторальный оргазм от сжатых ножек в детстве станет единственно возможным способом получить оргазм на всю оставшуюся жизнь..Тем более, если эту детскую мастурбацию никоим образом не адаптировать к сексу.

Младенец сосал молоко из материнской груди..Подрос, стал сам жевать котлеты...Сoсальный опыт в детстве не испортил ему ни функцию жевания, да ничего вообще не испортил..

Ну сжимала девочка ножки в детстве получала клиторальный оргазм так..Стала жить половой жизнью- сталa полyчать взрослые оргазмы..В чем проблема то? Откуда она возьмется то?

3. Ну и так, к слову, муж двоюродной сестры попросту мог оказаться неважным или не подходящим ей любовником.

Короче, в корне неверна сия теория, ну в корне неверна.

Я вижу, пенисоподобные предметы понравились. Конечно, ничего никуда вставлять нарочно не надо. А то возникнет тема "Как восстановить невинно потерянную девственность".

Валирка, а что бы Вам не сходить к детскому сексологу? Или просто сексологу? Без девочки, естественно. Просто самой сходить, узнать мнение, статистику пресловутую и возможные варианты разговоров? Скорее всего, человек, который этим занимается, знает какие-то приемы. Сестре помог специалист? Может, к нему наведаться?

Инге, странные у тебя понятия о разврате. Девочке маструбировать по-настоящему нельзя, разврат, а вот по-ненастоящему - можно, это кууул. Ага, а потом можно много мужиков одновременно иметь - это тоже не разврат. Вообще слово разврат в твоих устах (в твоих постах ) звучит совершенно неуместно. Так что мораль оставим, ладно? Валирка намного лучше меня описала оптимальный процесс.

Все остальные твои аргументы тоже скорее эмоциональны, чем логичны. Пойми, мир психологии и всего, что с ней связано, не поддается логике на уровне математики и сравнений. Нужно знать некоторые особенности этого мира, чтобы в нем свободно ориентироваться.

Короче, в самом конце надо было прибавить "ИМХО".

Что и я сама делаю.

ИМХО.

Полина, при всем уважении к вам и вашим педагогическим взглядам, эта теория кажется мне заумным бредом уважаемых сексологов.

Во-первых, проблема сильно раздута. ВСЕ дети начинают мастурбировать "неправильно". Или практически все. Обычной маленькой девочке не придет в голову засовывать в себя посторонние предметы! Подрастая и узнавая больше, они переключаются на другие способы. Большинство. Почти у каждого ребенка есть стаж дезадаптивной мастурбации, но проблемы в сексе все же не у всех.

Во-вторых, для маленькой девочки введение во влагалище предметов - не удовольствие, а дискомфорт. Раньше подросткового возраста она не получит приятных ощущений. Детская сексуальность отличается от взрослой, согласитесь, так же как секс. чувствительность. Вы же предлагаете научить ребенка вместо приятно делать неприятно, но правильно. Дочери автора 11 лет, до взрослой сексуальности еще далеко, так зачем имитировать общение с мужчиной? А нижний предел возраста начала мастурбации вообще стремится к нулю.... Вы считаете разумным научить девочку использовать пенисообразные предметы в 7 лет? А в 5? А в 3 и раньше? Что говорят об этом ваши сексологи?

И технически мне это непонятно. Введение крупных предметов приведет к дефлорации, а это больно. Мелкие же предметы не дают правильных ощущений, то есть опять дезадаптация...

В-третьих, это вторжение в личное пространство, в самую интимную часть. самый тактичный разговор может дать непредсказуемые последствия, если причины мастурбации лежат в психологической сфере. Неизвестно, не больше ли вреда это принесет, чем "неправильные" действия ребенка. ИМХО, это то же самое, что присутствие мамы при первой брачной ночи - доказано ведь, что корень многих сексуальных проблем в неудачном первом контакте, так почему бы не проконтролировать и подсказать?

Кроме того, если признать, что проблема дезадаптивной мастурбации так серьезна - тогда нельзя ограничиваться принятием мер, только случайно узнав. Надо убедиться, что ребенок не занимается этим неправильно - следить за ним, устанавливать камеры и т.п. Иначе это полумеры.

Лично я бы стала затрагивать такие темы только с подростком лет после 13 и только при доверительных с ним отношениях и уверенности в его правильной реакции. Или прибегла бы к помощи литературы и пр.

И еще - о личном опыте. если струя воды относится к адаптивным способам. то они тоже создают проблемы. Ну не похож мужик на струю воды

Странно все-таки, как субъективно люди воспринимают сказанное. Валирка поняла, видимо, потому что прецеденты знает, кто только что узнал - раскрывают глаза и ахают.

Вы уж все простите, может, я разучилась внятно излагать мысли, но

1. где я предлага вводить девочке во влагалище что-то? Я только описала наиболее адаптивные способы, а Валирка меня поправила и я подтвердила, что ее подход более верный.

2. где я рекомендовала вторгаться в личное пространство ребенка? насильно его переучивать?

3. откуда такая категоричность - откуда Вы ВСЕЁ знаете про ВСЕХ детей? Почему-то мне хватает ума сказать, что бывает так-то, а бывает по-другому, Вы же утверждаете, что все про всех знаете, а остальное - бред и надуманность?

В общем, читайте внимательнее, пожалуйста. Я устала уже пояснять свои посты. По-моему, моя позиция довольно ясна: проблема может быть, а может и не случиться. Если ее можно предотвратить, не нанося ребенку вреда, - ее надо предотвратить. Для этого лучше проконсультироваться с сексологом. Если ее предотвратить невозможно, не травмировав ребенка, надо все оставить как есть.

И кто сказал, что девочке неприятно вводить что-то во влагалище?

Полина-Н, ну рааазврат я сказала голосом В.Басова из Сильвы-там где они с Т.Пилецкой ищут Эдвина в варьете, думала Вы узнаете...Надо было указать.

Подписываюсь под Серпендити- обычной девочке вряд ли в голову придет так развлечься..

По поводу же указаний мне на необходимости ставить ИМХО - позвольте и мне указать Вам на то что в моем посте было написано:

момнение мое таково - то, что назвали дезадаптивной мастурбацией .....

По поводу проблем во взрослой половой жизни и упомянутой тут двоюродной сестре- .....

Поскольку Вы свободно владеете русским языком, я расщитывала что "мнение мое таково" и "мне кажется" Вам будут не менее понятны, чем ИМХО...Так что откатывайте тачку с моего ботинка..

По сути- Вы рассказали о теории, согласно которой дезадаптиваная мастурбация в детстве сформирует или может сформировать единственный механизм получения оргазма,который как несовместимый с коитусом, снизит шансы женщины на получение оргазма в коитусе же..Засим мастурбацию детей нужно адаптировать..

У меня вызвали сомнения два посыла- почему механизм получения детского оргазма так вплавится в ЦНС, что его и полноценным сексом во взрослом возрасте не вышибешь- все таки секс с мужчиной достаточно яркое впечатление, и почему ребенка нужно адаптировать под коитус с детства то? Вот уж где будет вред - психике в первую очередь.

Я пощитала теорию сию осовремененной страшилкой в духе- от онанизма умирают и волосы растут на ладошках..

Только ввиду либерализма мастурбацию теперь не запрещают, а переучивают под половой акт..

По-моему, дурь- с...

Если мои аргументы Вам кажутся совершенно беспочвенными- ОК.

Вы можете привести еще какие- бы то ни было аргументы в пользу этой теории ?

Проблемы сексуальности в детском и взрослом возрасте готова обсуждать, тема небезыинтересная.

Тачку откатываем, но оставим недалеко в боевой готовности. Про Сильву-то забыла!

Инге, а как можно приводить аргументы в пользу теории? Доказывать, что такое случается. Такое случается. Вот, говорят, недавно в "Сексе" прецедент был (сама я что-то пропустила). Вот с кузиной у автора тоже было. Надо доказывать еще? Ну да. Бывает, и не случается. Со мной вот не случилось. Тоже надо доказывать?

А ты (мы, по-моему, неоднократно на ты переходили) можешь привести аргументы за то, чтобы все оставить как есть и не пытаться девочке.... м-м-м.. адаптироваться?

Полина-Н, я там свой последний пост подправила..И ничуть не сомневаюсь в подлинности описанных случаев..Вопрос только в том, как найти причинно-следственную связь..Девочка в детстве занималась дезадаптивной мастурбацией. Повзрослев , в коитусе не оргазмирует..Причины- да могут быть самые разные, начиная с той, что у мужа член неподходящий , или техника, и кончая дрожжевым кольпитом...

А эти сексологи скорелировали..Примерно как ...ну вот смотрите- шла Саша по шоссе и сосала сушку..Через 12 лет она ехала через реку, увидела в реке рака , сунула руку в реку и её , как греку, рак за руку цап .Вывод- сосание сушек на шоссе может привести к тому, что при купании вас клешней цапнет рак..

Разные события..

Инге, я вот тоже не знаю, что почему бывает. У меня есть только личная статистика из одного человека. Она подтверждает многое, что я читала (к нашему вопросу не относящееся), читала - и поражалась: я думала, что я одна такая, что больше никому мои проблемы неведомы, потому что меня никто не понимал, а вот подиж ты, есть люди, которые про меня все знают и даже причины, до которых я сама додумалась, тоже верно описалаи. Поэтому я склонна верить врачам, тем более, что я стараюсь читать скорее полунаучную литературу, а не ширпотреб. Думаю, что люди, к которым приходят другие люди со своими проблемами пачками, имеют достаточную статистику, чтобы делать выводы, в отличие от нас, просто строящих умозаключения. Ссылок на конкретные труды дать не могу, так что можно считать все вышенаписанное тоже просто умозаключением.

Кстати, неужели ты думаешь, что сексолог не проверяет на наличие кольпита, габариты члена и т.д.? Думаю, что не все так поверхностно.

И еще: можно было бы заподозрить врачей в искусственном раздувании проблемы с целью наживы (как это делается сейчас с избыточным весом, половыми инфекциями и т.д.). Но судя по почти полной неинформированности народа о проблеме, думаю, что такового раздувания нет. И к сексологам попадают только те люди, у которых действительно есть какие-то проблемы.

Назад
Сверху