Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
Мде. Не знаю что такое "укэми", но пальцы побереги. При таком "веере" неровен час об ,к примеру, дверной косяк, сквозь проходимши , сломать.
 
Зачем мне это. Я человек мирный. Я ж тебе про нечаяный, на излишней импульсивности замешаный, травматизм толкую
 
Alexander_A
"Ага. Аэробика."

Я уже понял.


"Да не волнуйся ты так. Тебя интересовал мой опыт - спросил бы. Я бы тебе рассказал в общих чертах. Зачем фантазировать?"

Это ты волнуешься. Зачем спрашивать, твои посты сами за себя говорят.


"Ууу какой непонятливый. Читай медленно....А ваши поделки в подвале с разрисованными драконами и красивыми иероглифами стенами - профанация БИ. И имеет право на жизнь только в смысле "лишь бы водку не пили"."

Твое мнение, как знакомого с БИ по форумам, вряд ли можно считать ценным.


"Вот я и просил назвать мне пяток нормальных школ, где готовят бойцов. В чём загвоздка? Имена, явки, адреса."

Ты вроде бы про форумы что-то говорил? Я тебе даже тренеров назову: Алымов, Аскеров, Белый, Дедик, Котвицкий, Пеплов, Фомин.... Тебе достаточно?


"Ответ прост. Потому, что ринг и улица - разные вещи."

Ответ еще проще: нужно трудиться, пахать + под руководством грамотного наставника, который сможет тебя реально чему-то научить, а не на улице в подворотнях время терять.


"И спортсмена не готовят к "подлым" ( ) ударам "по яйцам"

И снова ты говоришь о том, в чем не разбираешься. Зависит от стиля. Где запрещено, а где и разрешены такие удары, и не только такие.


"Вот только этот перворазрядник занимался своим видом не ПОЛ ГОДА(как некоторые советовали) - хе-хе-хе..."

Полгода хватит, чтобы научить человека С НУЛЯ постоять за себя. Разумеется, речь не о тебе.


"Да. И ещё десятки можно назвать. А сотни и тысячи - опускаются в трубу."

Это от человека зависит. Многие неспортсмены вообще на игле сидят, бухают по-черному. Спорт тренирует твою волю и учит тебя бороться с трудностями. Если бы ты нормально занимался, а не по форумам шастал, ты бы это знал.


"Тогда бы и не стал писать, в чём проблема? Я от тебя просил обещаний этого. Не больше."

Ты влез в дискуссию, всех обосрал, сам ничем серьезно не занимался, представления исключительно из конференций. Хороший стиль дискуссии Что касается ссылки, никто у тебя ее не просил. Ты ее предложил, ок, давай посмотрим. Ты какие-то условия стал выдвигать. Как в детском саду прямо.


"+ У тебя что-то с глазами. Я ведь говорил о 50-ти часах, а не страницах (или листах, как в предыдущем твоём сообщении). Или у тебя на 1 стр. час уходит? Ну, да ладно. Не отвечай."

Хоть страницы, хоть листы, хоть часы - ты все равно торгуешься как на базаре.


"Один мною ОЧЕНЬ уважаемый человек за моё участие в этом споре меня бы точно головой в унитаз окунул."

И я его понимаю Нечего влезать в дискуссию, ничего в ней не понимая, да еще и оскорбляя участников при этом. Читай больше форумов, будешь ЗМС по сетевому файтингу
 
Мде. Не знаю что такое "укэми",
Укэми - страховка-кувырок.


А какими единоборствами ты занимаешься?

Вообще, я бы не был столь категоричен по поводу того, к чему готовят в спорте. Я занимаюсь айкидо, и у нас нет никаких запрещенных техник и ударов. Разрешено все, и по яйцам, и в горло, и выдавливание глаз и многое другое. Причем не просто разрешено, этому обучают. А соревнований в айкидо нет, так что и подготовки к ним нет.
 
Netwalker
"Я, вообще-то, не сильно знаком с правилами кекушина. Пробовал как-то раз заниматься - не понравилось, в основном из-за того что спарринги были на первой же тренировке, без каких либо защитных приспособлений. Даже капы не было."

Спарринги без опыта, это, конечно, зря. А вот защитные приспособления в кекушине не особо пользуют: ракушку разве что. Хотя новички накладки на голени одевают. Смысл кекушина, что большинство ударов принимаются на себя, а удары там очень тяжелые. Неподготовленному человеку хватит одного маваши гедан для того, чтобы задуматься, а хочу ли я этим заниматься. Капы особо не нужны, даже на соревнованиях не используются, хотя зубы иногда выбивают(редко), когда удар рукой соскальзывает и прилетает тебе в челюсть. Ты без пары зубов, а он в большинстве случаев получит чуй-ичи\чуй-ни (предупреждение) - весело, правда? От наставника многое зависит, да, практически половина успеха\интереса к спорту.


"Здесь в нашем клубе спарринги (муай тай) есть только на третьем уровне, куда попасть в лучшем случае можно только через год, если нет предварительной подготовки. Первый этап - мешки и бой с тенью, второй - мешки и с партнерами на лапах, третий - на лапах и спарринг. Правда, даже на третьем уровне многие ходят еще и на первый, с мешками поработать."

В муай-тай работают по более жестким правилам и если всех подряд допускать на спарринги, то по судам затаскают родители избитых учеников. Двигаться нужно уметь, дышать правильно, защищаться, бить правильно.... Время требуется. Без техники вы друг друга только покалечите. Чем меньше ограничений, тем выше должен быть уровень для поединка, последствия-то тоже возрастают. В кекушине запрещено бить руками в голову (коленом или ногой можно), локтями в голову, прихватывать за голову или корпус, чтобы ударить с колена - это минус кекушина. У тая локти-голени-колени вообще сильнейшая связка. Вот тебе и различия в плане подготовительного процесса и тактики.Prime
Ты в айкидо с нуля пришел или чем-то до этого уже занимался?
 
Ты в айкидо с нуля пришел или чем-то до этого уже занимался?
Если ты о единоборствах, то с нуля. А вообще до этого 5 лет легкой атлетикой занимался. А что?
 
Prime
Просто в айкидо удобнее приходить уже имея некоторый опыт в борьбе. Новички с нуля очень долго учатся (лет 8-10) .

Кстати, а спарринги вы только в своей группе проводите?
 
Просто в айкидо удобнее приходить уже имея некоторый опыт в борьбе
В какой-то конкретной?

Новички с нуля очень долго учатся (лет 8-10) .
Ну, это тоже от человека зависит. Парень один из нашей группы пришел в айкидо с нуля где-то лет 6 назад, сейчас у него уже 2-й дан.

Кстати, а спарринги вы только в своей группе проводите?
На обычных тренировках да. Другое дело, что всякие семинары, на которых собирается много народу отовсюду, не так уж и редки.
А вообще, что называть спаррингом? А то я не совсем уверен, что мы говорим об одном и том же.
 
Prime
Ладно, я тебе скажу прямо, не буду ходить вокруг да около, только ты не воспринимай это близко к сердцу

Дело в том, что основное нарекание по отношению к айкидо и скепсис проистекает от того, что не проводятся соревнования и нет объективных способов сравнить силу различных школ. То есть люди долго тренируются, им предлагают сравнить эффективность техник и стилей, они говорят, что им это не нужно. Ну, допустим. Но как тогда оценить свои способности? Ведь известны случаи, когда ребята, долго занимавшиеся этим видом, не могли постоять за себя на улице.

Если ты занимаешься просто для себя, для удовольствия - это одно. Если хочешь научиться самозащите - будет непросто (именно потому что айкидо и потому что с нуля). Лучше всего проверяется на своем товарище из другой спортивной секции - хоть вольник, хоть самбист. Чтобы ты сам для себя понял, реально это действует или не совсем. И не гонись за поясами и данами, имхо, прикладные знания гораздо важнее.

Кстати, у вас на Украине очень сильная школа дзю-дзюцу, наставники великолепные. Для самообороны очень эффективная вещь и, опять же, обладает древними традициями и ритуалами, если для тебя это важно. Если интересно, могу рассказать.
 
Ты вроде бы про форумы что-то говорил?
Я? Про ФОРУМЫ?!!! Не, тут, видимо не глаза виноваты. Я говорил - про сайты. Веб-странички, где можно прочитать про школу, которую ты рекомендуешь.
Например: г.Н-ск, зал "Динамо", ст.тренер В.Иванов. Сайт WWW... или же своего сайта школа не имеет.

Я тебе даже тренеров назову: Алымов, Аскеров, Белый, Дедик, Котвицкий, Пеплов, Фомин....
Охо-хо. По буквам. Ш-К-О-Л-Ы.

нужно трудиться, пахать + под руководством грамотного наставника, который сможет тебя реально чему-то научить, а не на улице в подворотнях время терять.
Пахать до крови - да!!! А потом - идти на улицу и ДРАТЬСЯ, а не замыкаться в своём додзё.

Зависит от стиля. Где запрещено, а где и разрешены такие удары, и не только такие.
Выражение по яйцам я взыл в кавычки. Это знак препинания такой. Посмотри получше - это не погрешности твоего дисплея. Имелось в виду не конкретный удар, а удары, захваты и т.д. , запрещённые правилами соревнований. Удары, кот. предвидеть очень трудно, когда просят "прикурить", ты опускаешь руку в карман, а тебе наносят удар...

Полгода хватит, чтобы научить человека С НУЛЯ постоять за себя.

Да человека ДЫШАТЬ ещё надо учить, СТОЯТЬ, затем двигаться, правильно кулак сложить.... Если же для тебя через пол года даже ежедневных тренировок такой парень может за себя постоять... хе-хе.


А какими единоборствами ты занимаешься?

Сейчас - последние лет 8 - айкидо.

Разрешено все, и по яйцам, и в горло, и выдавливание глаз и многое другое. Причем не просто разрешено, этому обучают.

Если действительно этому обучают и в рандори - так и бьют, то прошу подробностей про твою школу. Пожалуйста, очень прошу. Если нет сайта, то фамилию тренера, у кого и где учился, сколько и т.д. Если не трудно. Вопрос не праздный, не из любопытства. Просто один парень одессит очень интересовался.
 
Сашуль. Хватит позориться. Сходи лучше еще пару тыщ хукуями или как их там подолби.

И еще: той части своего хобби, которая называется "Книги", явно недостаточно внимания уделяется. Негоже, ох, негоже 43-летнему сенсею изъясняться в стиле Дю Волона.
 
Удары, кот. предвидеть очень трудно, когда просят "прикурить", ты опускаешь руку в карман, а тебе наносят удар...
да-да, а еще на улице бывает стреляют, и бывает сзади по башке палкой бьют, только э-э-э, мастерство и прочее тут причем так и увижу какого-нибудь уличного бойца, который при каждом вопросе "прикурить" "реагирует" на этот вопрос
 
Alexander_A
"Охо-хо. По буквам. Ш-К-О-Л-Ы."

Я ведь для тебя старался, перечислял имена наставников, а не школы, которые тебе все равно ничего не скажут. Оказалось, тебе даже эти имена не знакомы. Ссылок на сайты у меня нет, у нас в России класс тренеров не по страничкам в Инете определяется. Мы все больше по личному опыту судим и по подготовленным воспитанникам. Так что если эти фамилии для тебя пустой звук, то какой смысл говорить.


"Пахать до крови - да!!! А потом - идти на улицу и ДРАТЬСЯ, а не замыкаться в своём додзё."

Слушай, ты там что, озверин в диких дозах принимаешь? К чему такая ярость и желание загнать всех на улицы? Или ты думаешь, что те из спортсменов, кто после тренировки не бежит отнимать мобильники у студентов или не дерется с футбольными фанатами, не обладают бойцовским духом и не могут за себя постоять? То есть вместо соревнований нужно срочно метелить народ на улицах дабы доказать всем, что мы могём?
Я тебя разочарую, но сила духа не в этом заключается. Кстати, спортсмены на улицах вообще дерутся реже, чем те, кто не занимается спортом - некогда этой ерундой заниматься да и желания нет. А если появляется, то лично для меня это сигнал, что я просто устал на работе, измотан, и мне нужно сходить в зал, чтобы не выяснять ничего на улице.


"Выражение по яйцам я взыл в кавычки. Это знак препинания такой."

Знак препинания?


"Посмотри получше - это не погрешности твоего дисплея. Имелось в виду не конкретный удар, а удары, захваты и т.д. , запрещённые правилами соревнований."

Кто же тебя разберет, что ты хотел сказать - не научился читать твоих мыслей. Ты находишься во власти иллюзий, что уличная шпана мастерски владеет запрещенной техникой. Рассказываю: владеют они, в основном, бутылкой пива и примитивным диалектом для устрашения школьников. Физически развиты слабо, недостаток компенсируют наглостью и коллективным мышлением.

Есть просто крепкие быковатые ребята, типа учащийся кулинарного техникума. Ходят в спортзальчик, подкачиваются, бьют мешок и любят нагловато смотреть в глаза, пока не нарвутся на неприятности (правда, в М. сплошная интеллигенция и быдлоте здесь раздолье и безнаказанность - не любят москвичи спортом заниматься, ленивые и избалованные очень).

Вот эта категория может при случае удачно пробить серию в голову неподготовленному человеку и нанести тому травму (среди этого вида в основном любители бокса и бывшие разрядники, но не серьезного уровня. Серьезные ребята либо на соревнованиях, либо при деле, и такими вещами не занимаются). Но никаких особых запрещенных приемов ты там не увидишь. В подавляющем большинстве случаев наскакивают с матерными криками, мол, "иди сюда, еб.....й спортсмен" (они думают, что это очень страшно звучит) и пытаются пробить тебе двойку в голову. Дальше для них ничего оптимистичного не происходит.

Попасть обычному человеку в пах весьма сложно, спортсмену - на порядок сложнее. Если ты просто бычара, то без шансов. В горло, по глазам и ушам - тоже не попадешь. Реакции не хватит, а вот у спортсмена хватит, чтобы сыграть на опережение. Тренировки не просто так придумали.

Словом, байки про мастеров уличного боя и специалистов атеми в подворотнях - это в большей степени миф. Подавляющее большинство драк на улице - неумелые удары руками по голове и падение обоих противников на землю. Упасть с борбуном в партер - худшее, что может быть. А упасть придется, потому что драки на ногах в массе своей тут же переносятся в борьбу - но там никто из бычья ничего показать не может, кроме вздувшихся вен на шее и яростного пыхтения. Не на что там смотреть, ничего не умеют, ничего не знают. Все заменяет алкоголь и агрессия.


"Удары, кот. предвидеть очень трудно, когда просят "прикурить", ты опускаешь руку в карман, а тебе наносят удар..."

Если он стоит перед тобой, то не успеет ударить, даже если ты за чем-то там полез. Реакция подготовленного человека и просто уличного оболтуса - небо и земля. Да и с чего ты решил, что "привлечь внимание вопросом, как пройти в библиотеку в 3 часа ночи" поможет?

Сейчас ты скажешь, что их было 10 человек, вооруженных бензопилами, шотганами и все находились с тобой в одном лифте + отрубили электричество? Да, тогда будет тяжело. Но в большинстве случаев все бывает совсем не так, я написал выше, как именно. И вот в этом спорт тебе очень сильно поможет.


"Да человека ДЫШАТЬ ещё надо учить, СТОЯТЬ, затем двигаться, правильно кулак сложить.... Если же для тебя через пол года даже ежедневных тренировок такой парень может за себя постоять... хе-хе."

Я понимаю, что в айкидо вас по нескольку лет учат передвигаться, но бокс осваивается очень быстро. Полгода для того чтобы за себя постоять - вполне нормальный срок. Для уличных неумех - вполне хватит. Суперменом ты не станешь, но встряхнуть лампочку противнику сможешь.
 
Назад
Сверху