Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Я ежедневно делаю следующую процедуру. После душа набираю полную ванну холодной воды и делаю в этой воде около 100 энергичных шагов (японцы советуют 108 - в одном журнале прочитала). Потом вылезаю и хорошенько растираю ступни полотенцем.

Делаю в основном вечером перед сном, хотя иногда получается проделать это и 2-3 раза в день. В результате капиллярная сеточка стала гораздо менее заметна, совсем мелкие сосудики исчезли, другие - сузились и значительно побледнели. От усталости ног тоже очень хорошо помогает.

Рекомендую!

От усталости ног почитайте про плоскостопие в инете. Много нового найдете и полезного.

девочки, купила Генкор Гель - а какой эффект должен быть - он не греет, не холодит?

Тоже так попробую..

А ноги вы не задираете? Я после работы так делаю на диване а толку ноль

А если сеточка на бедрах? Шагать в бассейне? Ванна слишком мала для этого.

Нет, ноги не задираю.

Я не думаю, что дело именно в непосредственном контакте воды с пораженной зоной. Я раньше ходила в воде по щиколотку, и эффект тоже был (сеточка у меня чуть ниже колена).

Никакой опасности, если все делать правильно:

1) разогреться перед процедурой (например, принять теплый душ)

2) после процедуры тщательно обтереть полотенцем ноги.

Пригляделась внимательно к своим ногам (раньше по умолчанию считала их довольно симпатичными и особо не разглядывала), и ужаснулась - столько всяких синих пятнышек, сеточек, звездочек, сосудиков выглядывает И когда они только успели появиться? Поспрашивала у подруг, оказывается, у многих они тоже есть, но никто с ними особенно не борется. А мне хочется что-то сделать, ведь потом будет только хуже (мне сейчас 25). Неделю мажу кремом "Асклезан" 2 раза в день, но результатов явных нет пока, а крем недешевый и уже закончился... Кто-нибудь пробовал бороться с этими неприятностями и каковы были результаты, может, кто хорошую мазь или крем посоветует? И вообще, все эти "звездочки" и "сеточки" уже считаются варикозом или предрасположенностью к нему?

Звездочки и сеточки - это уже варикоз.

Предрасположенность - это общие проблемы с вегето-сосудистой системой, лишний вес, частые синяки, которые долго проходят и т.п.

Я пробовала бороться с сеточкой под коленом лет 7 назад. Обращалась в 33-ю больницу (Москва). Они сказали - только лазер.

Кремы и таблетки дают только профилактический эффект, но и то, при соблюдении определенного режима: тяжести больше 5 кг. не поднимать, бегом/велосипедом/поднятием штанги не увлекаться и т.д.

Это было давно, возможно ситуация за это время изменилась.

такая же фигня и у меня (есть пара сосудиков, которые не выступают как при варикозе, но просвечивают...ужасно неприятно это и страшно, вдруг - это начало варикозной болезни )

присоединяюсь к просьбе , может присоветуют здесь чего-нить полезного.

Сама я мазала кремом Эскузан (правда не регулярно, а время от времени...как в голову взбредет) - результат нулевой. Сейчас купила крем Сабельник (приятно покалывает и охлаждает ноги после намазывания).... вот, жду результатов.

Крем Балет для ног как-то летом мазала (каждый вечер), намажу и ноги вверх подниму минут на пять - очень временный эффект давало.

Мажу троксевазином (иногда - разнообразия ради - троксерутином), потому что тратить деньги не получая результата... не хочу.

Готова еще как-то смириться с небольшой сеточкой. Но страшно боюсь, что вены полезут.

Помню, советовали яблочным уксусом (от сетки именно) протирать.

А у меня еще и ноги дико устают.

А как вы считаете, не опасно троксевазином мазать - все ж таки не крем, а лекарство... и есть ли эффект? А цена на троксевазин, действительно, привлекательная. А то крема всякие дорого стоят, а кончаются быстро, тк площадь намазывания большая.

Назад
Сверху