Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
ну так готовьсяокромя яду заготовь топорчего соседу бегать его искать

И соболезнования не забудь заранее подготовить, я то потом боюсь не сможешь.

Малоэффективно и геморройно.Согласен, но когда говорят, что надо убивать, то как это расценивать?И все же, мое мнение, что закон надо соблюдать.

А на свой? А собачку оговариваете - нехорошо. Хотя и соседу я бы порекомендовал проследить.

DANgerttyВобщем вижу ни аргументов, ни достойных возражений. Да-с тяжело, а почему? Потому, что хечется быть высоко моральным и возразить Ване Кровцеву, но нет нужных мыслей, не складывается как-то... Жизнь сложная штука. Значит по-вашему коров, свиней можно убивать (хочется кушать), тараканов можно травить (мешают жить и вообще противные), опыты медицинские на мышах можно ставить (лекарства новые нужны), а собак трогать нельзя - не морально. Вот я спрашиваю вас: Почему? Представьте две ситуации: 1. Соседская собака гадит на коврик и я хочу ее убить.2. Соседская мышь (допустим сосед любит мышь) грызет мой коврик и я хочу ее убить.Одинаковые ситуации или нет с точки зрения морали. Как по вашему?И еще, если бы собака была бы бродячей?

А ты попробуй, может он поймет, каково это - когда гадят на твой коврик, проникнется и перевоспитает собаку

Одинаковые ситуации или нет с точки зрения морали. Как по вашему?абсолютнои в том и другом случае животное является "партнером"

анна_андреевнаКак и многие жители нашей страны я не боюсь нарушать законы. Я же не святой.

Яду мне яду.........Понимаешь (хотя это не важно), я оцениваю с точки зрения морали твое дальнейшее поведение. И она не в твою пользу.

ситуации неодинаковые....ни мышь, ни собака не виноваты!!! Просто у собаки есть хозяин, который обязан за ней следить, а мышь сама по себе... Уж если и травить, так сразу хозяина в этом случае ( не принимай за совет к действию ). Уже упоминали здесь раньше, в том числе и классическое "ты в ответе за тех кого приручил"...вото только в ответе не только перед самим прирученным, но и перед окружающими людьми..про это обычно забывают.

Назад
Сверху