Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
На упаковке "Пренатала Форте" написано - для планирующих беременность, Вишенка из Зазеркалья у меня пачка под рукой. Что вы на это скажете?

Kimi

Насколько я поняла, девушка беременность не планирует. Она просто хочет съесть таблетку и сказочно похорошеть, потому что не видит эффекта от обычных витаминов.

Кстати, о птичках - к этому можно по-разному относиться, но производитель, естесственно, всегда советует употреблять свое изделие как можно дольше Это раз. Два - те, кто грамотно планирует беременность, не начинают сразу все подряд тянуть в рот, а идут к врачу, и выясняют, чего у них там со здоровьем. И если врач советует, то пьют то, чего надо. Иногда, когда проблем со здоровьем нет, врач советует перед зачатием какое-то время попить только фолиевую кислоту, иногда еще что-то, иногда - комплекс витаминов. Потому как иногда ударная доза группы витаминов В бывает вредна. А иногда наоборот, полезна.

Я не говорю, что девушка начнет пить эти витамины и заболеет. Просто не вижу смысла перегружать печень тем, что организм все равно не усвоит. А то, что организм не усваивает, он выводит, в том числе, и через печень, и через кожу. Так что вместо супер-кожи девушка вполне может сыпь получить, вот и все.

Вот, кстати, навскидку пробила в интернете насчет "пользы" излишка витаминов, посмотрите сами http://laddy-n.narod.ru/healhs/hls5.htm

Ну вот, взяли и лишили меня эффекта самого главннейшего и первейшего - плацебо )) эхх

Вишнёвая пряность

Якобы волосы начинают расти чуть ли не на глазах

Волосы на глазах???

Не надо нам такого счастья!

От переизбытка кальция ничего хорошего не будет, как и от любого другого переизбытка) У меня знакомая, будучи беременной так обпилась, что у плода сформировались крепкие косточки((( Как она его рожала это особый случай( Так что будьте аккуратнее, ведь и небеременным переизбыток кальция грозит траблами с сосудами

Осень на дворе.....

Витаминчиков бы надоть.....

При таком огромном выборе не сложно и растеряться - чтоже все таки мне пить? Может посоветуете? Или опытом поделитесь?

Требования к витаминчикам самые простые - основной комплекс витаминов и микроэлементов. Чтобы укрепить ослабленный осенней дипрессией организм, чтоп не дай бог не болелось, чтоп повысить работоспособность, улучшить ночной сон, чтоп жилось не по осеннему!...... А если будут такие побочные эффекты, как густые волосы, крепкие ногти и пр.пр.пр. - так это только приветсвуется Никаких заболеваний вроде нет, противопоказаний толже нет...... Так чтоже все-таки выбрать?

Спасибо!

А я вся в сомнениях....по последним данным научной медицины прием искуссвенных витаминов не является безвредным. Т.е. мало того, что пользы нет, так еще способствует развитию чего то там. Особенно это касается витаминов А,Е и С...

Centrum пью. У меня проблемы с кожей, так эти витамины действительно мне помогли. А вот Компливит никакого эффекта, даже Витрум, и тот не помог.

Пью "ONE-A-DAY WOMEN'S".

http://www.oneaday.com/products/womens.shtml

Центрум мне не подошел, от него кожа сухая была.

Больше всего пью Супрадин и Берокку-или курсами ,каждый по месяцу- полтора , или через день , то один ,то другой(тот же период)...Очень неплохо...Пару раз в год - аевит,недели по две, кальций - Д3-никомед в этом году попробовала(2 недели)-тоже неплохо...волосы и ногти получше стали....Аскорбинку-по мере надобности...(простуда там...и т.д..) Про всякие вредности всего на свете периодически говорят-то одно,то другое...В сущности вредно всё....)) А без витаминов скорее...может что-то приключится....Есть у отдельных витаминов конкретные противопоказания....а так,всё это фигня...) У меня пол семьи медики...и даже не просто врачи...)) Пейте короче витамины.... а подбирайте опытным путём...) Или с врачём посоветуйтесь....если какие-то сомнения...)

Я пью курсами - аевит + аскорутин, пару раз в год (для кожи). Комплекс вит. В - для нервов. В принципе, это все. Остальное стараюсь добирать овощами/фруктами. Не верю, что нужны постоянно большие дозы витаминов в виде таблеток.

Назад
Сверху