Все деньги у жены. Русская ментальность.

  • Автор темы Автор темы Рыбонька
Р

Рыбонька

Навеяло размышлениями о наездах в соседних ветках по поводу того,что если мужчина не носит в кармане денег, то значит в голове у него не все в порядке. Меня обвинили в совковом мышлении, и черт знает в чем. Мне стало обидно за миллионы русских семей, в которых деньги семьи хранятся у жены. Меня устраивает такая модель отношений, чужих моделей отношений я не намерен осуждать. Объясните, пожалуйста, дремучему русскому мужику, в чем я не прав. Расскажите о своих

прогрессивных моделях, и чем они лучше моей модели.
 
В чем неправ - да если все довольны, какая же неправота!



Другое дело - не всякая жена захочет брать на себя ответственность за весь семейный бюджет. Не всякий муж стремится устраниться от этой ответственности. Опять же - ходить без денег приятно не многим...
 
дык ну че тут скажешь.

От жены зависит.

Бывает такая жена что ей сколько принесешь столько она и истратит. Причем за очень короткое время.

В такой модели отдавать все деньги жене можно, но тогда вы оба умрете с голоду в самое непродолжительное время.

если такая модель вам по душе - ради бога
 
Модель - моделью. Просто у кого деньги, тот о них и думает. В вашем случае - обо всем думает жена. А вы на что?



Дальше.

Деньги - это свобода. Свобода иметь хобби, свобода делать подарки, свобода быть чуть более независимым. Где ваша свобода?



И еще. Не сочтите за наезд...

Деньги - один из измерителей удачливости. "You're so smart - where is your money?" говорят буржуи. Это не единственный, но важный критерий. Когда ума много, обычно денег тоже много. Когда денег достаточно много - есть машина. Когда есть машина, нужны карманные деньги. Улавливаете?



Моя "модель".

Есть бюджет. То есть сумма денег, которая тратится на семью. Размер и вклады обсуждаются супругами.

И есть "карманные расходы" - неконтролируемые средства у каждого супруга.



Поищите темы про семейный бюджет. Они тут были и изрядно.



Удачи!
 
деньги семьи хранятся у жены.

Деньги семьи хранятся у жены только в тех случаях, когда их так мало, что на жизнь семьи едва хватает,или не хватает совсем.

В таких семьях мужья действительно приносят домой "деньги" которых хватит на неделю, отдает жене, и семья живет на них месяц. А" как", так это уже не его головная боль, ибо он все что мог уже совершил.

Как только бюджет семьи становится ориентированным не на прожиточный минимум,а повыше, деньги хранятся у "главы семейства".
 
Расскажите о своих

прогрессивных моделях,

===

усе деньги в банке. ЗП перечисляется работодателем и прочими деньгодателями на счет каждого. Есть общий счет - на него кладется заранее оговоренную сумма со счета каждого. Общий котел плюс свои средства тоже.

А если покупка большая, тут уж все зависит от переговорных способностей сторон и от покупки.

В любом случае, свои личные дэнги нужно иметь по-любому.
 
Я, может быть чего-то не понимаю...Но, объясните, плз, что значит "деньги хранятся у жены"? Деньги могут лежать дома, могут храниться в банке, ну еще их на огороде можно закопать, но у жены - это где? В трусах? в лифчике? (на эту тему можно еще пофантазировать, но, боюсь, модератору это не понравится).

Вопрос второй. Она их хранит - значит, она их от кого-то прячет? От мужа, что ли? От меня в детстве прятали шоколадные конфеты, но браки-то в более сознательном возрасте заключаются.

Такие же вопросы вызывает фраза "деньги хранятся у мужа".
 
Какие странные выводы! "Деньги у жены - муж без денег."

Уже не один десяток лет. все деньги нашей семьи под моим "контролем". Муж в самые " худшие" времена зарабатывал больше ,чем на хлеб с маслом. У него в кармане всегда были и есть деньги, ровно сколько он считает нужным иметь. Никто никогда у нас в семье не просит ОТЧЕТА, на что нужны ему ( или потрачены) деньги. Но каждый об этом говорит другому. Все большие покупки мы оговариваем вместе, хотя я давно знаю формальность этого( всегда получу мужнино добро).

И причем здесь УДАЧЛИВОСТЬ и СВОБОДА.. ну никак не пойму ((
 
Бедная русская ментальность - опять на нее всех собак вешают.

При чем здесь картина мира целого народа, когда ситуация конкретная, хотя и часто встречающаяся?

С одной стороны, конечно, роль в семье и подробности финансовой ситуации это существенная причина быть или не быть "казначеем". Но с другой - степень личной ответственности за семью и все что в ней происходит и заставляет думать в том числе и об этом. Или не думать. Раз "деньги у жены", значит самому лень возиться с той кучей домашних дел, которые с деньгами так или иначе связаны.

Не говоря уже о том, что в нормальной семье все решения должны приниматься сообща.
 
Бедная русская ментальность - опять на нее всех собак вешают.

При чем здесь картина мира целого народа, когда ситуация конкретная, хотя и часто встречающаяся?

===

картина маслом действительно канкретная и очень часто встречающаяся в России.

В Европе или там за Атлантикой такая модель - скорее исключение, тогда как в России - скорее правило.
 
Так, так. Придется откручиваться от ярлыков на меня сразу же навешанных.



<Не всякий муж стремится устраниться от этой ответственности. >

Я бы хотел устраниться. У меня в детстве мечта была такая, прожить жизнь, не держав в руках денег. Осуществляю ее как могу. Или я не имею на это право? Совсем устраниться от ответственности не получается, на обед деньги приходится брать . Вот в чем печаль .

<Бывает такая жена что ей сколько принесешь столько она и истратит. > Не, у меня жена не такая. Нормальная экономная хозяйка.

<Деньги - это свобода. Свобода иметь хобби, свобода делать подарки, свобода быть чуть более независимым. Где ваша свобода?>

У меня есть свобода, но она находит свои другие воплощения. Для моей свободы деньги не нужны.

<Когда денег достаточно много - есть машина. Когда есть машина, нужны карманные деньги. Улавливаете?>

Имеются ввиду девки для развлечения в машине?



<Деньги семьи хранятся у жены только в тех случаях, когда их так мало, что на жизнь семьи едва хватает,или не хватает совсем.>

Плосковато мыслите. Но я Вас прощаю.





Если бы я принял вашу модель, то я бы считал, что у меня нет семьи.



<у жены - это где? В трусах? в лифчике? >

Оскорбления обязательны?

Отвечаю: у жены в бумажнике.

<Она их хранит >

Извиняюсь перед Вами лично за несовсем правильно использование глагола "хранить"



Ура!!! Не один я значит такой.

<Никто никогда у нас в семье не просит ОТЧЕТА>

И у нас никто не просит отчета У нас деньги принадлежат семье, а не отдельным ее членам.



<Раз "деньги у жены", значит самому лень возиться с той кучей домашних дел>

Да и не лень совсем. Некогда просто. Я даже не знаю сколько хлеб стоит Меня это устраивает, жену устраивает, а вот некоторых Кофеяне из себя выводит. Вот я и решил узнать в чем здесь собака порылась
 
Если и вы и жена довольны - какие проблемы?



Однако на главное вы не ответили - в чем ваша роль в управлении деньгами? Или заработать - достаточно?



Про хобби вы тоже не сказали.



Девки в машине - или марки в альбоме - вам решать.
 
Бедная русская ментальность - опять на нее всех собак вешают.



а чем Вам не нравится такой вывод?

У меня в семье и в семье моих родителей деньги отнюдь не хранятся "у жены". Нет также и гнусного понятия "заначки". Но у нас и ментальность не русская
 
Я бы хотел устраниться. У меня в детстве мечта была такая, прожить жизнь, не держав в руках денег. Осуществляю ее как могу. Или я не имею на это право? Совсем устраниться от ответственности не получается, на обед деньги приходится брать



Право - имеете.

Просто Вы хотите знать, что в этой модели других может не устраивать. Объясняю: я бы сочла человека, не отвечающего за собственные/семейные финансы, крайн инфантильным. И многие бы сочли. Зачем на жену-то все заботы взваливать?

Опять же - мущинка с деньгами только на обед - несвободен ни в чем. Собссно, он не взрослый человек, а детка при жене-маме. Не всем такое нра.



. Для моей свободы деньги не нужны.

Ой... Объясните, как это возможно!
 
Расскажите о своих прогрессивных моделях, и чем они лучше моей модели.



Вот моя модель. Рекомендую.



Все получаемые мною деньги делятся на две части, меньшая часть остается у меня (мой личный бюджет), большая - отдается жене. Вместе с деньгами, зарабатываемыми женой, эти деньги образуют семейный бюджет, часть из которого она выделяет на свои личные нужды (ее личный бюджет). Вот и все.



При произведении расходов часть расходов покрывается за счет наших личных бюджетов (ну, например, обслуживание тех же автомобилей, личные развлечения/хобби и т.д. и т.п.), а часть - за счет семейного бюджета (притание, мебель, одежда и т.д. и т.п.).



Мне, как мужчине, эта схема исключительно комфортна. Жене, насколько я знаю - тоже. Так что можете попробовать.



А ситуация, когда один супруг ходит к другому с просьбой о выдаче ему денег (не важно, кто к кому ходит), мне лично глубоко неприятна. И даже вызывает омерзение.
 
Была у меня семья, когда все деньги были у мужа. Была - когда все деньги были у меня. Сейчас у нас с мужем деньги раздельные. У него свои, у меня свои. И нам обоим это очень нравится. И семьей от этого наша семья меньше не становится.



Против других моделей не имею ничего, если они устраивают всех членов семьи.
 
Назад
Сверху