За 2 дня прочитала все 47 страниц о депрессии(!!!)...
Согласна, что антидепрессанты, нейролептики и т.д. должен прописывать врач...НО...эти лекарства никто вам без рецепта в аптеке не продаст...а все-таки информацию из личного опыта применения различных антидепрессантов, нейролептиков и т.д. почитать было бы не так уж и плохо..
Чаще всего здесь рекомендуют Новопассит, Негрустин, элеутерокок, женьшень...но при серьезных депрессивных расстройствах вышеназванные средства НЕ ПОМОГАЮТ...
Рекомендуют обратиться к врачу...но человек в тревожно-депрессивном состоянии НЕ МОЖЕТ заставить пойти себя к врачу...тем более, если раньше он никогда не обращался к психиатрам...а идти надо именно к психиатру...
Возьму на себя смелость оставить адрес больницы, где можно найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ и БЕСПЛАТНУЮ помощь...
м.Сокол, выход в сторону улицы Алабяна.. Далее на троллейбусе 70 или 12 по Волоколамскому шоссе до остановки Покровское-Глебово...далее перейти Волоколамское шоссе..вы увидите светло-зеленый забор...это и есть больница№12...проходите через проходную(там вас никто не остановит) и идете по аллее до розового здания...зайдете в регистратуру(с собой нужен паспорт и полис), вас запишут и отправят к дежурному врачу..вот и все...

Это старая советская больница, в которой много врачей с большим опытом работы...
Теперь о том, как объяснить врачу, что с Вами происходит...
Я помню, что тоже очень волновалась по этому поводу...а в итоге я сказала примерно такую фразу(специально ее запомнила) :"У меня в голове такая каша, что я даже не могу Вам объяснить, что со мной происходит"
Потом мне дали заполнить тест из 300 вопросов...надо было отвечать только "да" или "нет", далее результаты теста вводят в компьютер, и он рисует график по вашим симптомам...У меня была очень повышена тревожность...было 90 баллов при максимуме 120...Помню, еще спросила что было бы, будь у меня 120 баллов..мой врач посмотрел на меня, улыбнулся и сказал "Отправили бы в Кащенко"..))
Мне назначили таблетки и посещение психолога....
Психолог мне ОЧЕНЬ помог разобраться в себе...хотя поначалу я заставляла себя к нему ходить...Результат естественно не сразу, но я после каждого сеанса чувствовала большое облегчение...Сеансы были 1 раз в неделю...
Психиатр у меня был мужчина...
Психолог молодая женщина...
Естественно врачу надо доверять...у меня поначалу это было с надрывом, то есть я заставляла себя доверять, если можно так выразиться)..А потом доверие стало естественным..В какой момент это случилось я уже не помню...так мой поход в эту больницу состоялся первый раз несколько лет назад...Я до сих пор иногда хожу к этим врачам...
В общем, ничего страшного в посещении этих врачей нет...
Если кого-нибудь что-нибудь интересует, спрашивайте, я готова поделиться своим опытом в борьбе с депрессией...