Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
А никакими силами нельзя (с или без мелкого, как получится) устроить себе отпуск с выездом с места жительства? Блин, у Вас там такие классные санатории под боком, вроде еще не сезон, места должны быть?

И гуляйте больше!!!

Да я и так ни хрена не делаю! Девчонки, поймите, я заперта в четырех стенах. Я не работаю, никуда не хожу, ни с кем не общаюсь практически - циркулирую между домом, школой, детской площадкой и магазином. И вот такая дикая усталость. А отпуск да...только бы без него господи, хоть бы на неделечку - но одной! И ни о чем не думать...

Все, завязываю ныть. С понедельника - бег, а дальше будет видно...

Крошка Мэри,

Вам общаться больше надо. Не обязательно на глубоко душевные и личные темы. Просто постарайтесь, если Вы в новом городе, завести знакомых. Без особых ожиданий чего-либо от них, просто шапошных знакомых. Хоть энтузиастов по пробежкам, хоть мамаш на площадке... Общение очень помогает, человек - животное стадное. Изолированность очень способствует депрессиям и самокопаниям.

Я ничего не понимаю. Что делать?

- я совсем не сплю, это даже не бессоница - это просто отсутствие сна, продолжающиеся неделями, после которого я от полного бессилия потом валюсь и высыпаюсь один раз, но долго.

- я хронически устала, совсем нет никаких физических и уж тем более, моральных сил ни думать, ни делать что-то

- я не могу сконцентрироваться даже на чтении книги -- на работе работать вообще не могу. 10 минут "работы" -- и я уже больше не могу. Иду пить, или есть, или разговаривать с кем-то, или лезу проверить почту

- у меня частые головные боли и резкие смены аппетита -- то вообще ничего не хочу, то начинаю наедаться, как самая настоящая свинья.

- скачки в моем настроении и их амплитуда пугают даже просто посторонних людей: то у меня совсем депрессия какая-то, то, буквально за секунды на меня накатывает какая-то бурная активность с нездоровым блеском в глазах. Потом за те же секунды все пропадает, и я опять подавлена.

- меня посещают всякие ужасные мысли. И я знаю, что они ужасные, но почему-то они все равно ко мне в голову приходят...

- у меня совершенно неадекватные реакции: я не могу контролировать свои чувства и их проявления. Могу сорваться в крик до дрожи в руках, а потом даже не помнить хорошенько, из-за чего, собственно...

Я просто не похожа на человека. Я пью валерьянку, когда "припирает", и успокоительные чаи и снотворное на ночь, когда совсем кончаются силы. Пью витамины. Ем овощи. Пью соки. Пытаюсь урезонить себя и воззвать к голосу разума. Но ничего не помогает. Это длится месяцы. Я не знаю, сколько я еще смогу протянуть так. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Сходите к врачу, причем сначала к терапевту, все что угодно может быть, от щитовидки до депрессии. Удачи!

Нужно обязательно идти к психиатру. Именно к психиатру. Если хотите, напишите мне на cofe-mail на или на e-mail.

А я думаю, надо сначала не к терапевту идти, а к эндокринологу!По-моему что-то со щитовидкой.

Попейте "Нотту". Очень хорошо помагает при депрессиях. Гомеопатическое средство. А для души - прочитайте "Три товарища" Ремарка. Я на полном серьезе.

Фенибут - начинать с 1\2 табл утром и днем, продается в аптеках без рецепта (цена около 300 р за упаковку 20 табл) не дает сонливости, не угнетает нервную систему, принеобходимости дозу увеличить вдвое курс 4-6 недель

Кроме индивидуальной непереносимости противопоказаний нет

А где фенибут без рецепта? Мы его в стационаре без записи невролога ни-ни. Хоть в аптеке в отделении и есть. Может это раньше было? Имована свободную продажу (это снотворное) прекратили буквально 2 месяца назад.

То что вы описываете - классическая депрессия. И так как основной симптом - ничего не хочется делать (вообще ничего, иногда даже думать), то в клиниках специализированных действительно применяют кинезотерапию (лечение движением) - спотр, классические танцы, верховая езда (Я серьезно, недавно знакомый очень дальний типа диссера защитил). Еще - занятся своей внешностью, лучше - со стилистом. Но- это все очень тяжело начать. Если совсем тяжко (бегать нужно начать сейчас, а не с понедельника, с понедельника, четверга, далее по вкусу - не начнете. Начинать - сейчас! Подумала, натянула форму и вперед! ) - то к доктору, таблетки пить. А копаний не бойтесь - хороший специалист не полезет раньше времени к Вам в душу, поверьте. Если поймет, что настроя нет - сначала медикаменты, а потом может самой захочется расказать. А может и не надо станет.

А что качается альтернативных групп... Сама не была, но одно время читала литературу соответствующую, примерялась (НЛП, Козлов и иже с ним). После чтения - не захотелось, заранее стало не по себе. ИМХО - те методики, с которыми столкнулась - по сути агрессивны. НО - глубокое ИМХО.

Щитовидка, анемия, и ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ С КОМПЬЮТЕРОМ ВЕЧЕРОМ И НА НОЧЬ!!!!!

Вообще с компом - по минимуму.

В нашей столице Севера в любой аптеке без рецепта, сама весной регулярно пользую

Понятно. Пойду к врачу. Наверное, это вообще-то было глупо туда не пойти с самого начала. Дело в том, что врач у меня... ему проще выписать мне пачку направлений, чем выслушивать мои жалобы. А нового не найти -- ни сил, ни времени, ни, вообще-то, большого выбора. В городе у нас жуткая их нехватка. Новых пациентов берут единицы, и те в основном недавние выпускники.

А почему сразу несколько человек упомянули щитовидку? Как все это может быть связано?

С чего началось -- точно не помню. Я вообще живу, как в бреду. Последние два года были в чаду непрекращающегося стресса. Несколько людей, бывших ко мне близко все это время и в курсе моих дел, несколько раз упоминали, что они восхищаются и удивляются, насколько я сильный человек, что еще не в психушке со всем происходящим. На лицах у них и правда было удивление. Только мне кажется, что я не так далека от психушки, как им кажется... Что касается сильного человека, то это вообще... какая-то шутка...

ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ С КОМПЬЮТЕРОМ -- легко сказать... Что же тогда -- удавиться, что ли? Я вас уверяю, если вы будете такая, как я, то долго с вами "в реале" никто не выдержит. Я всех распугала вокруг себя, выплеснуться негде и ненаком, что, наверное, хорошо для окружающих -- они же не виноваты в моих пролемах. Вот сижу и виртуально ищу помощи. А что еще делать...

Во, друг по несчастью. Та же самая проблема - вокруг никого - все, кто мог, разбежались. Или сбежала сама. Инет себе круглосуточный сделала - чтобы общаться хоть с кем-то. Вместо того, чтобы пойти в народ и "на халяву" получить то, что все нормальные люди получают.

А что у вас за врач? В каком вы городе вообще? Если в Калининграде - не дадите адрес. Может мне как раз такой и нужен...

Сколько всего.

Спасибо.

Я пока попробую спорт все ж, витаминки с чем-нибудь из того, что написали (может быть), и к врачу ...С понедельника. Потому что сына в выходные не с кем оставить даже на пару часов. А в понедельник он в школе.

Буду, наверное, информировать что и как. Можно? Так нужна поддержка...хоть какая...

Назад
Сверху