Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, клин клином, подобное подобным и выход там, где вход. Меня тоже приводит в ужас мысль о толпе и общении. Но я уже просекла эту подлянку со стороны ума: не пей - козленочком станешь! А не станешь. В 90% случаев из ста насильное вытуривание себя - неадекватной - в человеческую среду приводил к внутреннему спокойствию. Был и отрицательный опыт, но в ооочень тяжелом состоянии, может, 3-4 раза за жисть.

Все-таки "перенасыщение впечатлениями" - суть эмоциональная усталость, компенсируемая уединением. Что сродни физической усталости и по-своему обычное, не болезненное, явление, нет?

А я просто уже не знаю, как поставить диагноз своему состоянию. Ничего не хочу, а главное - уже и не могу.

Постоянно нахожусь где-то на грани срыва, постоянно в каком-то полу-воющем состоянии.... иногда приходится даже тихо напевать вслух, чтобы не кричать в голос. Я не понмю, когда я была в хорошем настроении, так чтобы на душе было легко. Все время чувствую тяжесть в солнечном сплетении, постоянно готова плакать, вообще все время. Иногда сижу на работе за компом и вдруг понимаю, что слезы текут ... коллеги смотрят на меня с ужасом.

Ужасно выгляжу, просто ужасно, жутко полнею. Гормоны проверяла специально - все впорядке.

Работать НЕ ХОЧУ. А планы уже установлены на три месяца вперед - предстоят просто жуткие командировки. Понимаю, что расслабится не получиться ни на мгновение, и каждый раз приджется заставлять себя через немогу и нехочу работать, работать и еще раз работать. Потому что за меня это делать некому. Богатого мужа или родителей у меня нет. Я - на самоокупаемости. В итоге из-за постоянных недоработок, остается ощущение какого-то постоянно невыполненного домашнего задания.

В отпуск никто не отпустит. Да и была я в отпуске всего месяц назад - даже не заметила, как он пролетел.

Времени и сил заниматься собой нет. Да и желания никакого. Не хочу идти в спорт-зал, не хочу, не хочу..... потому что все это попусту - уже проверяли.

Постоянно испытываю желание начать курить (хотя вообще никогда не курила), или вертеть сигарету в руках или просто взять в рику нож и ковырять им по столу, отковыривая дерево.

Себя ненавижу, в зеркало смотреть не могу даже на улице. В доме у меня маленькое зеркало только в ванной.

Поймала себя на мысли, что сегодня не могу заставить себя подняться и выйти из квратиры на работу - тупо сидела , уставившись в одну точку.

Нет сил, моральных нет, а соответственно и физических.

Не знаю, что делать, не вижу, куда идти....

И еще одна история про депрессию...

Мне 20. Два года подряд училась и работала с утра до вечера, домой приползала, в том числе и по субботам-в общем, на износ...В итоге -полностью разрушенный иммунитет, 5 месяцев назад упало давление до 80 на 50. Долго лечилась всякими таблетками, потом бросила...

Сейчас только учусь, но скажу честно, последствия этих двух лет катастрофические. Даже при маленьких нагрузках (как физических, так и умственных) усталость такая наступает, как будто мешки весь день грузила А самое главное: стоит чуть расстроиться/понервничать-давление тут же падает. Причем,падает в основном до 90/100 на 60, но при этом начинается звон в ушах, головокружения. Но это для меня еще не самое страшное. Знаете ощущение, когда по спине мурашки бегают? Вот у меня такое в голове происходит. Мерзкое ощущение. Кто-нибудь знает, что это такое?

Кто-нибудь знает, что это такое?

Угу, знает. К невропатологу бе-гом! Прям завтра. И на анализы крови и исследование сосудов головы.

Ха!Так уже была там,все анализы в порядке! Просто переутомление...Хм.Хм.Хм. Уже как месяцев 5.

Вам надо пройти не только анализы, но и аппаратные обследования. "Просто переутомление" нарушает кровообращение в голове. Отсюда Ваши "мурашки". Я так думаю.

Кроме того, постоянная слабость - показатель нехватки всяких микроэлементов и витаминов. Не может быть нормальный гемоглобин, когда человек все время чувствует себя так, будто мешки грузил.

Мне кажется, у вас классическая депрессия. Симптомы налицо - ничего не радует, слезы, усталость, избыточный вес, ненависть к себе. Идите к врачу скорее.

Идите к врачу скорее.

К какому?

Если к нервопатологу, то мне скорее всего опять скажут, что отдыхать надо больше.

ВЕДЬМОЧКА,

Я не знаю, насколько облегчит Ваше состояние то, что я сейчас напишу, как говорится, будем исходить из того, что имеем.

Что Вы описали о своем состоянии - это симптом, последствие чего-то, что происходит в Вашей жизни и с чем Вы еще не готовы справиться. Судя по тому, что Вы написали о работе и своем семейном положении, происходит нечто, что толкает Вас к тому, чтобы все это делали в таком виде и в таком темпе, как это происходит сейчас. Вам бы хотелось, чтобы происходило что-то другое или в другом темпе. Поправьте меня, если где-то есть неточность.

Все зависит от того, насколько точно Вы определите место сбоя и оцените Вашу готовность это изменить. Если знаете КАК изменить - очень хорошо, осталось только начать изменения.

Если не знаете КАК изменить - найдите человека, которому доверяете в смысле его компетенции в этой области и прислушайтесь к его объективному мнению о Вашей ситуации и сделайте вывод, какой способ изменить ситуацию, как ее опишет этот человек, будет наилучшим для Вас.

В любом случае было бы хорошо, если бы Вы ПО-СВОЕМУ поняли то, что я Вам написала.

Ведьмочка, это, как сказала Ruby Tuesday, классическая депрессия. Очень советую Вам найти хорошего психотерапевта. Я думаю, невропатолог уже вряд ли поможет. Вы явно не сожете справиться с ситуацией самостоятельно, потому что при депрессии происходят изменения в организме на химическом (биохимическом) уровне. Скорее всего, Вам уже пора принимать антидепрессанты (которые Вам назначит психотерапевт). Я понимаю, что хорошего врача найти нелегко, поэтому поспрашивайте знакомых, или даже попросите совета в Кофейне. У меня были очень похожие симптомы, только я совершенно не хотела есть, похудела, мне соверенно ничего не хотелось делать, была заторможенность (как у Вас, судя по всему) и пошла к врачу. Найти хорошего врача мне удалось не сразу но все же удалось. Кстати, мне его порекомендовала девушка, с которой мы познакомились в Интернете (не в Кофейне). Сейчас я принимаю антидепрессанты уже 2 месяца и ситуация улучшается. Я бы посоветовала Вам своего врача, но я в Питере. Пожалуйста, не запускайте это состояние! Лчитесь!! Удачи Вам!

Спасибо большое.

Все зависит от того, насколько точно Вы определите место сбоя и оцените Вашу готовность это изменить.

Все верно. Именно так все и происходит. Я прекрасно знаю место сбоя. Но проблема в том, что для для отладки сбоя мне надо выйти из выше описнного мной депрессивного состояния. А для того, чтобы выйти из этого состояния, мне надо отладить место сбоя, иначе я не выкарабкаюсь. Получается замкнутый круг.

Выхода нет.

Раньше я пыталась как-то встряхиваться, заставлять себя заниматься собой, или устраивала себе отвлекающие маневры, чтобы получить воздействие извне этого замкнутого круга. Но,увы, все равно ничего не получается. Потому что это воздействие якобы "из вне" я все равно устраиваю себе сама, я их направляю. Как только я перестаю руководить этим процессом, круг снова замыкается, и все наичнается по новой.

ВЕДЬМОЧКА,

Вы пишете здесь все так, как взрослая и адекватная женщина, поэтому я скажу Вам прямо - Если Вы хотите разорвать этот круг, Вам следует найти в том, что его составляет самое уязвимое место и Вы это сделать в состоянии.

После того, как Вы будете точно знать, что это именно то самое уязвимое место, начните каждый день производить там по одному очень маленькому, совсем крошечному изменению, главное - каждый день. Это первое.

Второе - начните следить за своим дыханием, - вспомните такое дыхание у Вас, когда Вы в хорошем нормальном состоянии - вспомните какой-нибудь приятный момент из Вашей жизни... это могло быть недавно... или два, три месяца назад... неважно...просто приятное воспоминание... вспомните какой глубины, частоты тогда было дыхание.... как расположена грудная клетка... а может быть Вы прямо сейчас... пока читаете и вспоминаете это приятное событие... начинаете так ровно и хорошо дышать... чувствуете приятные ощущения в теле....занимаете удобное положение тела.. и продолжаете хорошо дышать... очень хорошо...

Третье. Начните медитировать вечером перед сном... Хотите я Вам на е-mail вышлю текст медитации на создание состояния ПОКОЯ. Состояние покоя самое важное... На него можно опереться в любой ситуации, состояние внутреннего покоя дает возможность спокойно разобраться в ситуации и принять правильное удовлетворящее решение. Иногда иметь состояние покоя в душе бывает достаточно, чтобы справиться с чем-то новым и сложным.

Я рада, что Вы меня понимаете по-своему. Пишите.

Хотите я Вам на е-mail вышлю текст медитации на создание состояния ПОКОЯ.

Да, буду Вам очень признательна. Если можно - на cofe-mail, а то у меня постоянно с ящиком какие-то проблемы.

Заранее спасибо!

У меня очень давно похожие симптомы. И тоже это связано с работой и образом жизни. Выть хочется тоже почти постоянно.

Понимаю я вас очень хорошо, только совсем не понимаю - что с этим сделать. Иначе бы давно уже..

Назад
Сверху