За что женщины любят мужчин?

• Автор темы Автор темы Nata01
Просто умные и порядочные бывают не бедными, то есть могут быть обеспеченными, но это же не синоним богатства.
А уж умный и богатый в полном смысле этого слова - вообще раритет. Но складывается такое впечатление, что редко такие умные и реально богатые (березовские, гусинские, чубайсы или абрамовичи) могут ещё и порядочными быть. Но это моё личное мнение.

// offСпасибо за заботу конечно, но Защитник... кое в чем был прав и в своём споре с k-master, высказал некоторые существенные мысли по обсуждаемому вопросу в ответ на её пост. Прочтите внимательно.
Может он не вполне корректен, но это небольшие издержки.
Мой вчерашний пост - реакция на его высказывание. Тогда уж и меня затирайте тоже. Пусть k-master остаётся в одиночестве. Если ей и Вам это нравится.

Но складывается такое впечатление, что редко такие умные и реально богатые (березовские, гусинские, чубайсы или абрамовичи) могут ещё и порядочными быть. Но это моё личное мнение.

Не спорю, но не могу не заметить - есть порядочность по отношению к обществу и есть - по отношению к своей женщине. Далеко не всегда они совпадают... Ну и понятно, естественно, которая из них больше заботит женщину

// offВот то-то у одного из персонажей уже четвертая жена по счёту. Хотя, не исключаю, что в этом его личная порядочность и заключается, чтобы жить с тем, кого любишь...

Кстати, Защитник, за что вы невзлюбили Мастера? Я в ее постах не вижу ни одного крамольного слова! Разве умный и порядочный человек не может быть еще и обеспеченным? Даже поговорка вспомнлилась: "если вы такие умные, то почему вы такие бедные?"
Ну если вы не потрёте опять мои слова, то скажу.
Ни чего личного нет. Крамольных слов нет, но смысл - мама не горюй.
Если вы вспомните, ЧТО я писал ей в потёртом вами высказывание, то вы увидете, что и в моих постах ничего крамольного нет. Просто была дискуссия, которую она прияла за личный выпад.
Если девушка думает, что любить мужчину можно только за его обеспеченность. И то что за её молодость этот самый мужчина ей должет по жизни, то это по крайней мере отдаёт бабьём. Мужчина НИЧЕГО ЕЙ не должен, как и девушка ему. И есссесно, с такими выдами на жись, она находит "толстосума", который падок на всё свежее и молодое, и которому она по недоумению приписывает ум и ещё батву какую-то. Ведь по ней, если у него много бабла, то он умный и порядочный. Такой дэушки не вдомёк, что всех умных и порядочных, да ещё и обеспеченных давно разобрали наиболее умные и дальновидные женщины. Конечно, встречаются исключения, но там получается такая конкуренция, что такой дэушке там не выжить. Акромя сностного фасада надо иметь и человеческие качества, типа, уважения и преданности, ума и честности.
Когда мужчинка видет, что его уважают в основном за его счёт в банке, да машину рульную, то и отношение с его стороны получается потребительское. Вот и рождаются поговорки, типа, все мужЫки кАзлы. Почему то такие слова не приходят в голову к умным женщинам? А всё потому, что они не выбирают себе козлов. Вывод сделайте сами....

Так что я бы сказал, что женщины(не путать с бабами) любят мужчин за их умение решать ситуации и разруливать косяки, за мужественность, которая не определяется размерами бицепсов, не смелостью или чем там еще, а только отношением к женщине. Они любят их за уверенность в себе. Возле такого мужчины женщина чувствует себя как за каменной стеной.

З.Ы. Как не печально, но большие деньги портят людей. Это скорее правило, чем исключение.
// offЗ.Ы.Ы. То Onix, надеюсь вы не усмотрите в этом высказывании личностных нападков на столь невынных посетительниц здешнего форума. При описании ситуёвины для примера бралась абсткактная дэушка.

// off
Защитник итальянских девственниц
Вы, конечно, не тот, за кого себя выдаете.
Как показывает практика, здесь ЭТО не принято
И Ваш комментарий по поводу постов k-master порадовал, но она имеет полное право на своё мнение по данному вопросу и лично мне взгляд k-master на обсуждаемый вопрос не кажется каким-то предосудительным. Ну подумаешь, не во всём человек разбирается, но для женщины, опирающейся на сильное мужское плечо, это не так уж важно.
Ессесно имеет. Я же с этим не спорю. Я лишь пытался дискуссионно показать, что мнение k-master несколько однобокое. Конечно, это её мнение и ей с ним жить. Ради Бога. Но получается бадяга типа:
-Моё мнение такое.
-А моё такое.
А хде дискуссия? Хде спор? А смысл тогда просто высказываться? Знаете, когда образуется спор, без взаимных оскарблений конечно, то тогда каждый выносит для себя что-то новое, что-то такое, которое ему будет полено в жизни. А так получается все высказались и разошлись. Оригинальное общение
Не буду больше грить, а то опять потрут. Некоторые мамзели, очень легко ранимы и воспринимают всё сказанное на свой счёт. Много чести, я бы сказал.

Защитник итальянских девствениц
Если девушка думает, что любить мужчину можно только за его обеспеченность.
Так ведь вся соль, что девушка ТАК как раз не думает Девушка говорит, что это очень здорово, когда у мужчины есть бабки, но этого, конечно, для большой и светлой любви недостаточно. Просто вы за первой частью этой мысли не увидели вторую.
Так что я бы сказал, что женщины(не путать с бабами) любят мужчин за их умение решать ситуации и разруливать косяки
Стопудово! И, кстати, у таких мужчин обязательно рано или поздно появляются бабки...

за что же я люблю мужчин?... за то, что они Мужчины. только большинство из них этот простой факт просто забывают.

в анкете не было варианта - оптимизм, хороше чувство юмора и вера в себя. я бы за этот вариант проголосовала.

Совершенно согласна с К-мастер, имею личный опыт. Люди обеспеченные имеют гораздо более широкий кругозор, спектр интересов, возможностей для реализации этих интересов и увлечений, должны быть энергичны (иначе как же хорошо заработать?) и с такими людьми интересно, они сильные и уверенные в себе, а к сильным и уверенным в себе людям тянет. Я надеюсь, что Защитник не будет утверждать, будто бы обеспеченный человек не может быть хорошим любовником, заботливым мужчиной? Отсутствие свободного времени - главная беда, зато они увлечены своим делом. Почему быть увлеченным, но бедным ученым многие считают правильным и уважают таких людей, а увлеченным бизнесменом, получающим удовольствие от проведения крупных финансовых операций, переговоров быть как бы стыдно? Типа одни деньги в голове, да и только? Это ДАЛЕКО не так.

Так ведь вся соль, что девушка ТАК как раз не думает Девушка говорит, что это очень здорово, когда у мужчины есть бабки, но этого, конечно, для большой и светлой любви недостаточно. Просто вы за первой частью этой мысли не увидели вторую.
Я не говорю, что балабосы это зло тот кто их имеет тот чудак на букву М.
// offЕсли бы внимательно прочитали, мой ответ мастеру, перед тем как его стереть, то вы бы увидели что там я выражал СВОЮ точку зрения. Получается, что у госпожи кей-мастер есть её мнение и оно имеет право на существование, а Заща нет и его надо тереть срочно, ибо кто-то пожаловался на наезд, да и флудом это попахивало. Усматривается какая-то дискриминация по половому признаку. Ну да ладно.
Просто я прочитав первую часть, увидел во второй, что некоторым мамзелям, у которых кроме смазливого фасада и их молодости больше ничего нет, нужно всё и сразу. Они хотят чтобы их избранник был умён, порядочен и имел уже кучу бабла, которое будет тратиться на её любимую. Вот такое вот видение ситуёвины.
Помните "Москва слезам не верит"? Что-то из этой области.
Вот и вами сказанного:
Стопудово! И, кстати, у таких мужчин обязательно рано или поздно появляются бабки...
Я бы тоже сказал - АбсАлютнА. Но в том и беда, что ваши "рано или поздно" такие особи ждать не будут и пойдут по дороги наименьшего сопративления. Ибо если они упустят время, которое работает против них, то и бабла не поимеют и хорошего человека не разглядят и потеряют.

З.Ы. В примерах опять же бралась абстрактная дэушка. Вообщем кто знает тот поймёт.

Вот интересно спросить. А кто не согласен с k-master? Конечно, жить с обеспеченным мужчиной лучше и он, безусловно, может быть хорошим человеком и имеет больше возможностей для реализации своих желаний. Так с этим никто и не спорил. Спор не совсем по теме был. Просто некоторые суждения k-master по поводу «бизнесменов» 90-х не вполне соответствуют существующему положению дел.

А по поводу Вашего последнего вопроса
Почему быть увлеченным, но бедным ученым многие считают правильным и уважают таких людей, а увлеченным бизнесменом, получающим удовольствие от проведения крупных финансовых операций, переговоров быть как бы стыдно? Типа одни деньги в голове, да и только?
– ответ очевиден.
В России и в прежние времена редко люди бизнеса своим поведением заслуживали расположения большинства народа, в том числе и образованных интеллигентных людей, а в советское время ситуация усугубилась. В 90-е годы ещё больше исказилось представление о том, кто и как вырывается в экономическую элиту. Поэтому нечего удивляться тому, каким является сегодня преобладающее мнение. Опыт указывает на то, что ныне немногие из благополучных «бизнесменов» делами доказывают свою высокую порядочность и даже духовность, и могут тем самым снискать уважение большинства окружающих, а не только своей единственной, нередко покупающейся на его богатство женщины. Но для любого правила существуют исключения и пусть Вам всем повезет, и Вы найдёте себе умных, порядочных, заботливых и богатых мужиков, не хуже половинки k-master .

P.S. Насчёт уважительного отношения к учёным в обществе говорить не стану, т.к. у нас оно всё больше на словах, а вот в личных отношениях "бедный ученый", конечно, заслуживает большего уважения в глазах окружающих, потому что не он купил землю в престижном месте у озера, которое было излюбленным местом твоего отдыха, и не он огородил эту землю забором так, что теперь тебе и твоим знакомым приходится подходить к любимой лужайке по неудобьям и бурелому. Это сделал тот самый "умный, добрый, любящий и заботливый" мужчина, потому что его дети и его жена имеют на это права по праву денег. И он сделал это не потому, что он "имбецил или извращенец". Просто он любит свою жену и детей и должен создать им условия. Примеры можно приводить и ещё. И они не относятся, конечно, ко всем без исключения богатым людям. Но это тенденция - и она становится причиной общего отношения к таким людям.

Я надеюсь, что Защитник не будет утверждать, будто бы обеспеченный человек не может быть хорошим любовником, заботливым мужчиной?
Хм, вынудили вы меня ответить
Я это не утверждаю, вот только ваше определение БОЛЬШЕ подходит для определения любовника, а не мужа. Чувствуете разницу?
А "бедный" учёный или "увлечённый" бизнесмен, у каждого своя жизнь, и каждый делает то, что ему нравиться. Для учёного важно докопаться до сути вещей (для этого и поступают в различные ВУЗы), а для "барыги" подешевле купить - подороже продать, разницу в карман. КАЖДОМУ своё.
// offИ по поводу "бедный" учёный. Так получилось, что в нашей стране на науки и развитие отпускают ничтожно малое количество денег. Легче выкачать углеводороды из земли и быстрее их толкануть, пока цены ещё высоки. Вот и получается, что весь интелектуальный потенциал страны оседает за её пределами. Так как, например, америкосы, очень продвинулись в привлечение этого интелектуального потенциала других на свои нужды. Решпект им за это - Барыги в кубе.
И последнее. Вы всё говорите о УЖЕ состоявшихся личностях. А что делать 20-25 летним паренькам? Которые только начинают карапкаться по этой лестнице. Вы готовы быть с ними вместе с самого начала и вместе стать преуспевающей семьёй? Оки. Соглашусь с вами. Они не для вас. Не трогайте их, не ломайте им жизнь. Они найдут себе поддержку и надёжную опору и вместе достигнут тех высот, к которым стремились. А описанные вами дэушки, ессесно, будут их там поджидать, но мужчины УЖЕ будут к этому готовы.
Это моё личное мнение и никаких оскарблений не несёт. Да и флуда маловато.

Полный решпект. Согласен с вами. Иногда вы можете, если захотите

Я это не утверждаю, вот только ваше определение БОЛЬШЕ подходит для определения любовника, а не мужа. Чувствуете разницу?
Да в общем не особенно, ведь если муж плохой любовник, то врядли речь может идти о действительно счастливом браке.
Для учёного важно докопаться до сути вещей (для этого и поступают в различные ВУЗы), а для "барыги" подешевле купить - подороже продать, разницу в карман.
Не надо прирывнивать бизнесменов к барыгам, не все так просто как Вы полагаете, схемы гораздо сложнее, высшее образование у делового человека, ИМХО, неотложно. Приведу пример: сейчас по Питеру начнут появляться многофункциональные сенсорные терминалы, об этом уже говорили по радио, такие даже не во всех городах Европы есть, нет их и в Москве. Человек, подготовивший этот проект, несомненно заработал на этом немало,но ведь это существенно поднимает уровень жизни и простых обывателей - нас с Вами - и Питер в целом в глазах Европейской общественности. Это гораздо сложнее купли-продажи, на этом, ИМХО, зарабатывать не стыдно, нужно иметь немало шестеренок в голове, чтобы такой проект подготовить, да еще меньше, чем за полгода, немало трудолюбия и энергии, чтобы его реализовать.

Интересуются также

Назад
Сверху