Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Не понятно! Вы хотите выбрать ванну ДЛЯ СЕБЯ по отзывам других?

как ни странно, да.... потому что по себе я судить не могу - дома обстановка как-то не особо располагала к лежанию в ванне, а тут все будет по-другому...

полежать, отмокнуть, всякими скрабами себя побаловать, водным массажем... иногда и мужа притопить не грех будет, если под руку попадется...

опять же - одна ванна экономичнее 30 минут под душем с точки зрения расхода воды....

ППКС, кроме угловой ванны. "нэ лэзэт".... та, что подороже, была как бы промежуточным вариантом между угловой и обычной...

и на всякие парилки, джакузи с гидромассажами - денег-то сколько надо? неее, мы не рокфеллеры...

но вот чтоб сама ванна была подходящей - это обязательно!

пока думаю остановиться на обычной прямоугольной, но чтоб побольше, побольше!!! пошире и поглубже! от ведь жадность человеческая.... и, пожалуй, акрил - он и теплее, и долговечнее... а арматура, ессно, сбоку - иначе будем с дарагим вечно спорить, чья очередь сидеть с этим "орудием пытки" в спине...

а про всякие пены для ванны, соли, масла и прочие прибамбасы - отдельной темы такой вроде не было? давайте, а?

(хотя куда мне о пенах-то думать - вон только-только мужики пришли стены долбить под прокладку труб...)

KR_, дык, я разве настаиваю на угловой? У нас просто сама ванная комната треугольная, там бы именно неугловая ванна была громоздкой (кстати, те, у которых стенка прямая, а не овальная, занимают меньше места). Воздушный массаж стоил дополнительных денег, но мы его пользуем не каждый раз, так что не думаю, что просто хорошая ванна доставит Вам недостаточно кайфа. Слишком большая ванна и места займёт много, и воды (или Вам это совсем неактуально?), да и после какого-то предела уже пофиг лишние 10 см ширины и длины. У той же Клеопатры есть и суперглубокие ванны (не на 10 (как взяли мы), а на 20 см глубже стандартных) - вот тут учитывайте и собственные габариты, для меня, малявки, это как в кастрюле сидеть - за края не выглянешь... С Клеопатрой многие сантехнические магазины работают и "дополнительные дырки" (воздушный и водяной массаж) не обязательны. Вы правы, акрил хорош.

Насчёт же наполнителей - к солям, если они не дают цвета и явного аромата, я равнодушна, масла мне нравятся, и если это не специальное масло для ванны, а натуральное ароматическое, то позволю себе маленький совет. Первым делом, надо проверить Вашу реакцию на масло, то есть, смешать каплю с оливковым или любым кремом и нанести на запястье. Если ничего не заметили неприятного, тогда вперёд, но всё равно не более 9 капель моно- или не более 11 капель смеси масел, которые можно размешать предварительно в полчашке сливок или колпачке пены для ванн или с горсткой соли для ванны (не смешать - оно будет болтаться на поверхности мелкой кучкой). Мои любимые - мята (бодрит), лаванда (расслабляет), смесь розы, апельсина и бергамота(просто люблю аромат), кедровое, эвкалипт (при простуде). Большая часть масел не рекомендуется при беременности, так что осторожнее. А пены я любые пользую, лишь бы запах нравился, ибо если с должным рвением их колотить, пышность будет всегда .

Удачного Вам выбора!

И правильно делаю!

Молчу, молчу

иногда и мужа притопить не грех будет, если под руку попадется...

ну если вы оба не против, тада очень удобно и романтично!

опять же - одна ванна экономичнее 30 минут под душем с точки зрения расхода воды....

Если это тоже необходимо, то ванна одназначна. В любой случае больше ванна, не меньше!

Рокси, а отвар розовых лепестков это что?

Это очень просто, особенно если у вас свои кусты. Мне-то приходится довольствоваться подаренными

С подсохшего цветка снимаются лепестки, их мы и будем заваривать. Я беру на среднего размера ванну где-то пяток цветов. Складываю их в двухлитровую банку и заливаю кипятком. Даю настояться под крышкой, как минимум, чтобы лепестки опустились на дно, или дольше.Хорошие ядреные розы, кстати, ощутимо выделяют розовое масло, прямо видны несколько капель жира в банке. Потом процеживаю это дело в ванну. Можно было бы вообще все вывернуть прямо в воду, но кому охота потом вылавливать из ванны мокрые лепестки? Кожа становится шелковистее, приобретает тонкий живой аромат. Темные розы, кстати, ее чуть-чуть подкрашивают, что хорошо, если Вы живете в краях со свирепой авитаминозной весной. Кажется мне, хотя доказать не могу, что эта ванна еще и оказывает успокаивающее воздействие. А уж эстетическое - точно

Тоже бы спела оду ванной комнате, если б могла

Зимой довольно часто отмокаю, но не чаще 2 раз в неделю (не из-за вредности, просто так получается), время не засекаю, очередей не создаю - у меня ночные купания Пены всякие люблю, а вот от масел отмывать ванную не люблю, да и не для моей они кожи, так что не использую. Со всякими народными средствами пробовала, типа овсянки и прочая - не нравится, если только отвар какой красивый залить, но мне его лень делать самой, готовых не видела. Молоко боюсь заливать - вдруг еще свернется, вот гадость-то получится

Очень страдаю от того, что курить в ванной не могу Есть и пить мне там без надобности

И мерзкое настроение всегда уходит, если себе "полный уход" устроить, а это включает в себя "заплыв"

Из любящих принимать ванну - кто когда в душ? Я после отмокания, потом ощущение АБСОЛЮТНОЙ чистоты Но всегда у меня были смутные сомненья на этот счет

кто когда в душ?

Я тоже после отмокания, так приятно ополоснуться в финале.

А разве не вредно так долго в горячеи воде лежать? У вас разве кожа не сморшивается???

курить в ванной

черт, а ведь это идея! опять, что ли, начать дымить? ради такого-то дела... вот ведь кайф!

(сейчас нас затопчут сторонницы здорового образа жизни)

п.с. а оды ванной комнате уже пелись, и неплохие

тут уже писали про вред для тех, у кого, например, склонность к варикозу....

это меня тоже повергает в сомнения, хоть я и без "склонностей"...

народ, а действительно, что ж это про оптимальную температуру воды никто не пишет?

Сморщивается на ладошках, но это процесс обратимый Я душевного равновесия не теряю из-за этого, не то, что мама Амели...

Три дня подряд, не вылезая совсем из воды всем вредно, даже очень...

Молоко боюсь заливать - вдруг еще свернется, вот гадость-то получится

Не свернется. Можно в конце-концов его вначале разгореть в кастрюле (молока на ванну надо много) а если туда (в ванну- еще меда набухать... или (и) в пакетик марлевый хлопьев овсяных... чтоб он там побултыхался подольше, пока ванна набирается... и этим пакетиком, лежа в ванной, тело помассировать... ммммммм... После такой ванны я душ не принимаю. Считаю эти компоненты более натуральными и полезными, нежели любые гели для тела. Так что - сразу в постельку. А если это дело сочетать с успокаивающим зеленым чаем... сон будет ангельский.

А температура - это кому как. Я например в теплой лежу, горячую не переношу, сразу сердце выскакивает.

А мне дочка на 8 марта подарила удобную подушечку для лежания в ванной. Теперь - полный кайф.

Я довольно часто бросаю горсть морской соли в ванну.

А из пенных - мой любимый можжевеловый foam немецкой фирмы Ombra. Из всех, что перепробовала Lush, Nature works etc.etc... Ombra - самый лучший и удобный, именно для ежедневного использования.

www.ombraproducts.com

Мне так их пена для ванны нравится, что даже купила их шампунь теперь

Pure Camomile Extract Shampoo, и тоже довольна, хотя шампунь дешевый. Рекомендую

Назад
Сверху