Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
: "Молодостью". И подавляющим колличеством лохоразводчиков. А перичисленное мною имеет и историю и традиции и школу и учителей и инфраструктуру и... = да, ладно. К тому же какое отношение "молодость" стиля имеет к качествам отдельного бойца?
 
"молодость" стиля

Не стиля, а школы.

какое отношение "молодость" стиля имеет к качествам отдельного бойца?

ТЕБЕ - не понять. Опыта нету.
 
Alexander_A
"Молодостью". И подавляющим колличеством лохоразводчиков. А перичисленное мною имеет и историю и традиции и школу и учителей и инфраструктуру и... фух, устал. Ну нет замены всему этому ни в а-ля-японских, ни в а-ля-китайских разводцентрах. За редким исключением."

Лохоразводчики есть в любом виде спорта. Остальное, что ты перечислил, тоже есть в кекушине. Ты плохо знаешь этот вид.


"Можно. Идти на улицу и драться. Идти в армию (писарем ). Идти в нормальную школу."

Похоже ты у Кочергина на форуме слишком много тусуешься До того, как начал заниматься борьбой, подраться любил. Потом никакого желания не было, неинтересно стало. Тренировок выше крыши хватало. И сейчас, когда уже так активно не занимаюсь, а только поддерживаю форму, если чувствую, что слишком много агрессии накопилось, иду в зал, чтобы на улице ничего не выяснять.
Не обязательно лупцевать народ на улице, чтобы стать бойцом. Боец - это прежде всего характер, и он есть у спортсменов в самых разных направлениях, даже в том же плавании, хоккее или баскетболе. И, как видишь, без А.К. люди как-то воспитывают в себе эти качества: упорными тренировками, терпением и желанием. Если у тебя этого нет, ничего не поможет.


"Методики - потрясающие. У кого ты ещё найдёшь такое преодоление собственных барьеров?"

В любом виде спорта ведутся исследования, а суть заключается в тебе, именно в твоих возможностях, которые ты сам в себе должен научиться раскрывать. Еще раз тебе говорю, у Андрея интересные методики, но они есть не только у него. Ты бы позанимался спортом для начала, подрался бы на турнирах с несколько лет, а потом уже смог бы ПРЕДМЕТНО сравнивать, что именно тебе дала та или иная методика по сравнению с прежним твоим видом деятельности. Чтобы сравнивать, нужно знать. Если ты, серьезно не занимаясь спортом до этого, оценил методу А.К. - это одно, а если долго занимавшись впоследствии нашел для себя что-то дополнительное у Андрея - совсем другое. Короче, опыта у тебя нет, чтобы объективно сравнивать. В этом и проблема.


"А при чём тут спорт? Мы ведь про драку. Спорт даст технику. После этого - марш на улицу для психологии."

Ерунда все это. Спорт точно также дает тебе психологию: настройка на соперника, на бой, на тренировку, приучает анализировать свои ошибки, терпеть боль, контролировать себя и свои нервы, не расплескивать энергию до поединка.... Если у тебя есть голова на плечах, конечно. Ты слишком категоричен от недостатка опыта. Кстати, того же Кекушина тебе для улицы хватит с головой, несмотря на то, что там официально не бьют руками в голову


"Здесь? Перед Грамотой? Или перед той девочкой, кот. своего парня технично с широко раскрытыми голубыми глазками под х. тусанула?"

Что тогда ты здесь делаешь, вообще на конференции? Зачем присутствуешь? Здесь люди общаются. Кто-то спрашивает, кто-то отвечает.


"Не встретил обещания."

Странный ты человек, если мне будет неинтересно после первой же страницы, зачем мне давать тебе обещание читать остальные 49 листов? Хочешь, давай ссылку, не хочешь, не давай. Я от этого худшим спортсменом не стану, а ты по форуму А.К. драться не научишься и психологию не приобретешь. Заниматься нужно, в зале все к тебе придет. Тогда не будет столь безапелляционных высказываний и фанатичной уверенности в какой-то методике, если ты не представляешь себе на практике, в чем заключается ее смысл и чем она отличается от других.
 
они бы не полезли на нас с кулаками, потому что еще в ходе "беседы" я поняла что они бьют только слабых.
если бы была действительно опасность что я и мой друг будем битыми - я бы не стала продолжать
И не огребла бы, ни я, ни друг, ни кто кроме бомжей...
Хм.
Первое действие: "Два бухих ВДВшника пинают бомжа, потому что уверены, что он не сможет им ответить и дать сдачи"
Второе действие: "Госпожа наезжает на бухих ВДВшников, потому что уверена, что они не смогут ответить и дать сдачи ей и ее другу".

Не находите, что есть нечто общее?
 
Ты просто не видел старуху и ее паренька...
Накостыляют враз целому отделению
 
Ты плохо знаешь этот вид.
Короче, опыта у тебя нет, чтобы объективно сравнивать. В этом и проблема.
Ты слишком категоричен от недостатка опыта
Заниматься нужно, в зале все к тебе придет.

Да я с 14-ти лет - с 76-го года занимаюсь по залам. И начинал именно с каратэ (дурак)! Только тогда мы не знали страшных японских слов.


Остальное, что ты перечислил, тоже есть в кекушине.

Где конкретно? Дай штук 5 сайтов. (Осторожно - тут западня).

Боец - это прежде всего характер

Да. Характер определённого сорта. А уличный боец - вообще особый вид. И лично не раз видел, как узкоплечий хулиган словами чморил шкафов, способных в одной руке его шейку сдавить.

он есть у спортсменов в самых разных направлениях, даже в том же плавании, хоккее или баскетболе

ДА!ДА!ДА! И то, что ты перечислил - прекрасные школы России! И характер они воспитают. Характер твёрдый, но спортивный. Не для улицы. Не для жизни. И именно поэтому все эти (не все, конечно) хоккеисты-пловцы после выхода из спорта становятся непонятно чем. А в эксклюзивных-суперсекретных школах ниндзей - даже этого не дадут.

Спорт точно также дает тебе психологию: настройка на соперника, на бой, на тренировку, приучает анализировать свои ошибки, терпеть боль, контролировать себя и свои нервы, не расплескивать энергию до поединка....

И куда оно всё девается после "выхода в тираж"? Куда уходит сила воли? Контроль себя, нервов и окружающей "среды"? Где настрой подрастерялся?

Тогда не будет столь безапелляционных высказываний и фанатичной уверенности в какой-то одной методике
Не в ОДНОЙ!!! Есть самбо, дзюдо, бокс. ЭТО в России - есть. Есть (каюсь, забыл) вольники, классики... А всякие ки-общества - развод лохов. Несмотря, что "в зале". Но я лично бороться с этим не намерен. Чем больше таких лохов в джунглях, тем тигру сытнее.

если мне будет неинтересно после первой же страницы, зачем мне давать тебе обещание читать остальные 49 листов?

И куда твоя сосредоточенность спортивная делась? Я же написал: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!!
Но можешь не отвечать, я тебя туда приглашать не стану. Извини.
 
Alexander_A
"Да я с 14-ти лет - с 76-го года занимаюсь по залам. И начинал именно с каратэ (дурак)! Только тогда мы не знали страшных японских слов."

Может, это просто физкультура была, а вам сказали, что это карате Или бесконтактный вид? Твой недостаток опыта выплыл из следующих вещей:
1. твоей характеристики кекушину, сразу видно, что ты им не занимался и твое мнение основано на высказываниях других
2. высказываниях о характере, который, якобы, можно получить только на улице
3. тотальной уверенности, что только А.К. дает реальные знания, а остальное - туфта
4. рассказов про уличных бойцов

Человек, который на серьезном уровне занимался единоборствами, никогда такого не скажет. А скажет тот, кто знает профессиональный спорт из форумов. В этом и разница.


"Где конкретно? Дай штук 5 сайтов. (Осторожно - тут западня)."

Ты все словесами фехтуешь, западни какие-то устраиваешь? Причем здесь твои сайты? Сходи к нормальному наставнику в зал и поспаррингуй с ним или просто посмотри, как проводятся тренировки. Просто спарринг тебе наглядней докажет, что такое реальный кекушин и так ли он плох, как ты себе представляешь из форумов.


"А уличный боец - вообще особый вид. И лично не раз видел, как узкоплечий хулиган словами чморил шкафов, способных в одной руке его шейку сдавить."

Это здесь при чем? Я не знаю НИ ОДНОГО серьезного спортсмена, который проиграет схватку на улице хулигану, гопнику или уличному бойцу, как ты их называешь. Мне хватит МАКСИМУМ 2-3 секунд, чтобы придушить как ссаного кота любого гопника, любой комплекции, любого опыта поединков на улице, если он серьезно не занимался боевыми искусствами, особенно борьбой. Меньше секунды чтобы перевести схватку в партер, а дальше перекрывается кислород, пока он не обмочится от асфикции.

Начитаетесь всякой фигни в форумах, а потом разносите это везде. Как круты хулиганы и как, якобы, слабы спортсмены. Драться со шпаной 1 на 1 ВООБЩЕ никакого труда не представляет, практически манекен для отработки. А вот со спортсменами, которые знают тот же арсенал, что и ты, обладают опытом поединков, хорошим физо - совсем другое дело. Ты не задумывался, почему ни в одном фрифайтинге нет чемпионов среди твоих любимых уличных бойцов? Потому что на первом же отборочном искалечат и привет. Одного характера и драк на улицах мало, УМЕТЬ нужно. А они не умеют (бить человека, пусть и более крупного, это не то, что драться с тем, кто серьезно занимается спортом). Только ты этого никак понять не можешь.


"И то, что ты перечислил - прекрасные школы России! И характер они воспитают. Характер твёрдый, но спортивный. Не для улицы. Не для жизни. И именно поэтому все эти (не все, конечно) хоккеисты-пловцы после выхода из спорта становятся непонятно чем."

Что за глупости, Третьяк, Михайлов, Фетисов, Ларионов итп нашли себя в жизни, успешно занимаются бизнесом, общественной деятельностью. Панкратов, Попов на телевидении. Пашутин, Еремин, Белов - на тренерском поприще. Карелина тебе в пример привести, Мамиашвили, Трутнева, Лебзяка, Тахтарова....Ты вообще материалом не владеешь, а споришь.


"И куда оно всё девается после "выхода в тираж"? Куда уходит сила воли?"

Никуда ничего не девается, это навсегда с тобой. См. выше.


"А всякие ки-общества - развод лохов."

Ну, если кого-то отдельно взятого развели, это не значит, что и у остальных также


"И куда твоя сосредоточенность спортивная делась? Я же написал: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!! Но можешь не отвечать, я тебя туда приглашать не стану. Извини."

Читай внимательней: я сказал, что не дам гарантий, что мне будет интересно читать все 50 страниц. Всё ты в игры какие-то играешь.
 
Ты не задумывался, почему ни в одном фрифайтинге нет чемпионов среди твоих любимых уличных бойцов?
В целом Вы правы, но слышали про Танк Аббот? Он, правда, в юношестве боролся и немного боксировал, но в основном его опыт заключался в постоянных драках. Чемпионом он, правда, так и не стал, и известен более своей харизматичностью чем победами. Кстати, я не знаю как на российском уровне, но ни в Pride ни в UFC никого из кекушина тоже нет. Я не хочу сказать что это плохой вид единоборства, но факт есть факт.
Пользуясь случаем хочу уведомить тех кто не в курсе что в конце Августа будет проведен турнир по фрифайтингу в Японии под егидой самой известной организации в этой области: Прайд. В этом турнире, помимо 7 высочайшего класа поединков будет проведен бой которого все любители фрифайтинга ждали более 2-х лет. Федор Емельяненко(Россия) будет драться с Мирко "Кро Коп" Филипович(Хорватия). Этот бой называют самым ожидаемым боем за всю историю фифайтинга.
 
Alex_1
"ну фиг знает... я в 7-8 лет ходил на вольную. большой разницы не заметил"

Ты ведь не измерял свои показатели, своих сверстников последовательно в течение нескольких лет? А такие работы велись и установили, что с 10 лет для развития ребенка занятия борьбой более оправданы(к сожалению, не нашел эту диссертацию на компе, наверное, в очередной раз стер кто-то, чтобы свой хлам установить.).


"броски, проходы в ноги, ограниченый спаринг(ну да, на проход и равновесие..), а ну да, болячек не было почти."

Ну, вот видишь, о том и речь. Тренер вас все же ограничивал в нагрузках и давал те упражнения, о которых я и говорил выше.


"а вообще с детьми все просто:"

Я бы не поручился за это Netwalker
"В целом Вы правы, но слышали про Танк Аббот? Он, правда, в юношестве боролся и немного боксировал, но в основном его опыт заключался в постоянных драках. Чемпионом он, правда, так и не стал, и известен более своей харизматичностью чем победами."

Итак, что мы имеем:
1. Спортивный опыт у него есть, нужно знать точные данные, сколько лет, где и на каком уровне.
2. Он выступает, значит, тренируется. Не в пивбарах ведь с посетителями? Спарринг-партнеры - те же спортсмены.
3. Результата все равно нет, больше шоу.
4. Назван только один представитель, да и тот не гопник Все остальные - профессиональные спортсмены, что вполне логично.


"Кстати, я не знаю как на российском уровне, но ни в Pride ни в UFC никого из кекушина тоже нет. Я не хочу сказать что это плохой вид единоборства, но факт есть факт."

В К1 посмотри Кекушин я защищал именно из-за высказывания, что это, мол, ерунда, нет традиций, школ и тп."Федор Емельяненко(Россия) будет драться с Мирко "Кро Коп" Филипович(Хорватия). Этот бой называют самым ожидаемым боем за всю историю фифайтинга."

Разумеется, в курсе. Только российское ТВ не удосуживается нам показывать такие бои Остаются нарезки на ТНТ.
 
Я же сказал что в целом я с Вами согласен. А Танк Аббот во времена ранних UFC действительно "тренировался" в основном в барах. Сейчас, правда, он тренируется, хоть диету и не соблюдает. Но уровень конкуренции уже не тот. Хотя в свое время он с Тактаровым 3 раунда продержался.

В К1 посмотри Кекушин я защищал именно из-за высказывания, что это, мол, ерунда, нет традиций, школ и тп.

Вы, все-таки, упомянули фрифайтинг. А там, в основном, ударники из муай тай. Клинч, локти и колени они используют лучше.
 
Netwalker
Отметил, что это не опровергает факта полного отсутствия перспектив в поединке уличного бойца и профессионального спортсмена


"Вы, все-таки, упомянули фрифайтинг."

Но не применительно к кекушину.


"А там, в основном, ударники из муай тай. Клинч, локти и колени они используют лучше."

С учетом того, что правилами кекушина это в большей степени запрещено (прихватывать нельзя, локтями в лицо нельзя, колено без прихвата - не то).
 
Я, вообще-то, не сильно знаком с правилами кекушина. Пробовал как-то раз заниматься - не понравилось, в основном из-за того что спарринги были на первой же тренировке, без каких либо защитных приспособлений. Даже капы не было. Глупость это, имхо. А может просто секция такая была. Здесь в нашем клубе спарринги (муай тай) есть только на третьем уровне, куда попасть в лучшем случае можно только через год, если нет предварительной подготовки. Первый этап - мешки и бой с тенью, второй - мешки и с партнерами на лапах, третий - на лапах и спарринг. Правда, даже на третьем уровне многие ходят еще и на первый, с мешками поработать.
 
Может, это просто физкультура была, а вам сказали, что это карате Или бесконтактный вид?

Ага. Аэробика.
Да не волнуйся ты так. Тебя интересовал мой опыт - спросил бы. Я бы тебе рассказал в общих чертах. Зачем фантазировать?

тотальной уверенности, что только А.К. дает реальные знания, а остальное - туфта

Ууу какой непонятливый. Читай медленно. Я уверен, что ни одна школа (пусть есть пяток исключений) китайско\японских (за исключением дзюдо)подражаний в России (Ударение на территории) не даст такого же уровня. Могут дать "классические" (в смысле старые) школы как самбо,.... (уже перичислял). А ваши поделки в подвале с разрисованными драконами и красивыми иероглифами стенами - профанация БИ. И имеет право на жизнь только в смысле "лишь бы водку не пили".

Сходи к нормальному наставнику в зал и поспаррингуй с ним или просто посмотри, как проводятся тренировки

Вот я и просил назвать мне пяток нормальных школ, где готовят бойцов. В чём загвоздка? Имена, явки, адреса.

Ты не задумывался, почему ни в одном фрифайтинге нет чемпионов среди твоих любимых уличных бойцов?

Ответ прост. Потому, что ринг и улица - разные вещи. И спортсмена не готовят к "подлым" ( ) ударам "по яйцам" (за исключением некоторых невидимых для судей запрещённых действий). А поставь гопника (пусть будет этот термин), кот. в лучшем случае во дворе грушу лупил, на ринг, так любой перворазрядник, вооружённый, кроме техники, умением готовиться к поединку, способный построить (не сам, естественно) тренировочный процесс так, чтобы прийти к пику формы к конкретному моменту, размажет его за 20 секунд. Хе-хе. Вот уж тайну ты нашёл.
Вот только этот перворазрядник занимался своим видом не ПОЛ ГОДА(как некоторые советовали) - хе-хе-хе...

Что за глупости, Третьяк, Михайлов, Фетисов, Ларионов итп нашли себя в жизни,
Да. И ещё десятки можно назвать. А сотни и тысячи - опускаются в трубу. И это сейчас, когда люди в России начали деньги реальные зарабатывать за "активное" время . Даже конференции по этому поводу собираются:

" работе конференции участвовали ..106 организаций из шести государств: Германии, Дании, Испании, Польши, Финляндии и России. Восемь академиков, 32 профессора, 18 докторов наук, 28 доцентов и кандидатов наук...спортивные звания у участников: 12 олимпийских чемпионов, 19 чемпионов мира, 8 чемпионов Европы..."

Читай медленно:
"Конференция признала проблему социальной адаптации и реабилитации спортсменов одной из важнейших задач современного общества..."

(http://www.nvrem.dux.ru/arts/nevrem-1936-art-19.html)

А для тебя - всё просто. Ну что ж.

я сказал, что не дам гарантий, что мне будет интересно читать все 50 страниц
Тогда бы и не стал писать, в чём проблема? Я от тебя просил обещаний этого. Не больше. + У тебя что-то с глазами. Я ведь говорил о 50-ти часах, а не страницах (или листах, как в предыдущем твоём сообщении). Или у тебя на 1 стр. час уходит? Ну, да ладно. Не отвечай.

Итог. Один мною ОЧЕНЬ уважаемый человек за моё участие в этом споре меня бы точно головой в унитаз окунул. Он абсолютно прав. Разговаривать в таких местах об этих вещах - себя не уважать. Ещё одно доказательство того, что мне ещё учиться и учиться. Ну, что ж - "так оно,наверное, и должно быть" (с) - он. Я себя оправдывал тем, что увидел кого-то, приближающегося к вменяемым, но ошибся. Накажу себя дополнительной 1000-й укэми. Урок. Спасибо тебе.
 
Назад
Сверху