Обнаженное оружие - 5
КРАСОТА МУЖЧИНЫ
Ох и трудная тема, скажу я Вам. Если предыдущие выпуски "Обнаженного оружия" дались сравнительно легко, то над этим я бился почитай с самого Рождества Христова. Христова? Ах да! Вот она, мужская красота во всеоружии. В обнаженном так сказать виде. Если уж на то пошло, распяли-то Иисуса буквально нагим. Срамоту никто никакими тряпочками да листиками и не собирался прикрывать. Это уже потом живописцы под влиянием стыдливой теологической братии все, что смогли закрыли. Более того, еще и так обезобразили тело мужчины, что совершенно непонятно, как он нес свой крест на Голгофу? Вы когда-нибудь пробовали поднять бревнышко с прибитой перекладиной? А пронести его метров сто-двести? А пятьсот?
Сколько уж там было я точно не знаю, но, по рассказам бывалых людей, довольно приличное расстояние. Как вы думаете, смог бы тот худосочный парень совершить сей подвиг по переноске тяжестей, если б был таким, как его изображают?
Вот-вот. Выходит, что красоту-то как раз и испортили всю. С чего бы увиваться за Иисусом стали массы людей? Ради вольнодумных речей других мужиков еще можно как-то утащить на кухню или в пивную, но вот женщины - насквозь практичны. Их идейками не так-то просто увлечь. Тут надо оружие помощнее. Например, серьезную мускулатуру. Оная весьма разжигает стремление многих мадмуазелей и мадам быть рядом, опираться на крепкое плечо, свернуться калачиком у него на груди, наматывая на пальчик густую грудную растительность. И уж потом слушать, слушать и слушать.
Чему ж тогда удивляться, если в нынешние времена молодежь вся в едином порыве рванула в спортзалы качать бицу. Отошла в былое поговорка "Сила есть - ума не надо". Уже это радует. Однако ж, худосочность мужика никогда не была в моде. По произведенному мной опросу среди женщин сексапильного возраста получилось, что мышцастую фигуру более половины поставили на первое место. Остается только догадываться, как появился анекдот:
- Говорят ты вышла замуж за культуриста. Ну и как он в постели?
- Такое впечатление, что на тебя упал шифоньер с торчащим ключиком.
Второе место заняло лицо с третью от всех голосов. Всякие там ямочки, улыбочки, разрез, прищур и прочие щепетильности. Кстати, глаза среди всех подробностей вполне естественно превалируют. "У него добрые и ласковые глаза!" - говорит одна. Другая вторит: "Искорки в глазах!" и прочая ахинея. Да что ж это деется? Возьмем эти глаза, положим на тарелочку. Ну! И что в них такого красивого? То есть отдельно их все равно рассматривать нельзя, надо на морде лица разглядывать. Например, поместим добрые глаза на одутловатый фейс с выбитыми зубами и лопоухими ушами. Ну и как? Можно и ямочки разбросать по всему лицу - тоже не прокатит.
Хотя... "Любовь зла, полюбишь и козла" - поется в народе.
На третьем месте - голос. Его, как это ни странно, тоже относят к красоте мужчины. Есть у меня знакомый, от которого масса женщин просто без ума, пока он помалкивает, но стоит ему попытаться кого-то оболтать - суши весла, сливай воду, туши свет, вызывай 03. Вот такие дела.
Всего лишь одна женщина сказала, что в мужчине она ценит прежде всего чистые носки. А уж потом бицепсы и ямочки. Думаю, что зверюга в чистых носках - не такое уж необычное явление.
И все-таки, в чем заключается убойная сила мужика? Как ее, красоту эту определить? Почему тщедушный и смазливый Ленька ДиКаприо имеет больше поклонниц, чем, например, Сильвестр С Талоном? А если предположить, что дело вовсе не в гармоничной фигуре? Если допустить, что для женщин мужская красота заключается в великолепном окружении самца? Конечно, и прикид и физиономия тоже имеют значение, но не столь определяющее. Зато мерседес, золото, роскошь, щедрость, свечи, ванна шаманского и прочие аксессуары почти любую мадмуазель старше 25-ти способны свести с ума. А редкостные исключения лишь подтверждают общее правило. Не вдаваясь в причины этого явления, замечу, что своя логика в этом есть.
Действительно, удачливый индивидуум более способен обеспечить своей герлфрендке земное счастье, нежели занюханный очкарик с дырой в кошельке. Сколько раз я замечал, как подруги, у которых социально разные мужья, обмениваясь впечатлениями, испытывают либо зависть, либо жалость к собеседнице. Зависть к более обеспеченной и жалость к более бедной.
Вот вам и красота. Мужик может иметь семнадцать пядей во лбу или десяток косых саженей в плечах, он может быть благородных кровей или просто писаным красавчиком. Но единственным безотказным "обнаженным оружием" для него будет лишь высокий достаток и умение его потратить на Нее.
Деньги, являющиеся основным источником благосостояния, вообще составляют отдельную ипостась арсенала "обнаженного оружия", поэтому в одном из следующих выпусков поговорим именно о них.
С уважением,
Ваш Шилов
h t t p://w w w.shilov.ru/print_article.phtml?id=100848766065624900