Зачем вы девушки красивых любите...

• Автор темы Автор темы imported_Вика
И еще о трактористах

Ах, она его за руки полюбила,

Ну а он ее за ноги и глаза.

Ах, она шептала: - Что ж молчишь ты, милый?

Ну а он все думал, что бы ей сказать?

Не дай Бог ее обидеть грубым словом,

Невзначай какую глупость ляпнуть вдруг -

Ведь невеста у электрика Петрова

Аспирантка в Академии наук.

Он старался быть начитанным и кротким,

Вместе с ней Дегу и Кафку обожал.

Он по вечерам соседям жег проводку

Чтоб ей холодильник думать не мешал.

- Не могу о ней ни че сказать плохого, -

Говорил ему за пивом как-то друг.

- Ну, зачем, скажи, жене, ваще, электрика Петрова

Кандидатом быть каких-то там наук?

Он водил жену на елки и концерты.

Он, как трансформатор, был приставлен к ней.

Только щелкал, щелкал счетчик где-то в сердце,

И контакты грелись, грелись все сильней.

Говорят, что он украл с работы провод

И заделал в потолок железный крюк.

Говорят, вдова электрика Петрова

Защитила степень доктора наук.

(с) Иваси

, не могу похвастаться такими же примерами. Ничего в памяти не всплывает. Но вот деревенские женщины мне очень понравились (не все, но были примеры). Но образование - точно не показатель. Тут Журавлик прав стопудово. Насмотрелась я на ученую бгатву. Там ум через раз встречается.

Какой Гамбл?

МЕРЗЛЫЙ!

Это реклама? Почему мерзлый? Может, отмороженный? Какие-то друзья-головорезы... Мороз по коже...

Я помню, просто уматываюсь и инспирации не хва.

О красоте:

Амона Фе

Иди за ней,

Она зовёт,

Амона Фе - принцесса южная,

Ведь поцелуй

Её - как мёд,

Вино пузырится как ливень в луже.

А там, на небе - пирожки, платья ситцевые,

Бледнолицые пирожные из взбитых облаков,

Там на небе подожди на границе, поэт,

Серпантином за дожди тебе взбираться высоко.

Амона Фе,

Амона Фе,

Зачем ты ей, любимый, нужен?

Останься здесь,

Побудь со мной,

Тебе не быть принцессы мужем!

А там, на небе - васильки и клубничные поляны,

Только стража не пускает за решётки парусов,

Ветер юбки задирает, дождь зализывает раны,

Но верёвочная лестница не держит голосов.

Амона Фе,

Амона Фе,

Амона Фе - принцесса южная,

Амона Фе,

Амона Фе,

Ты нужен мне, а ей не нужен!

Кошачьей поступью собаки обступают водопады,

Карамельные наяды льют кувшинчиками кровь,

Её взгляды - это масло из серебряной лампады,

Её поступь - это маятник серебряных часов.

Но образование - точно не показатель

А я рази ж спорю? И вообще - давайте о красоте. Ближе к телу. как говорится

Обнаженное оружие - 5

КРАСОТА МУЖЧИНЫ

Ох и трудная тема, скажу я Вам. Если предыдущие выпуски "Обнаженного оружия" дались сравнительно легко, то над этим я бился почитай с самого Рождества Христова. Христова? Ах да! Вот она, мужская красота во всеоружии. В обнаженном так сказать виде. Если уж на то пошло, распяли-то Иисуса буквально нагим. Срамоту никто никакими тряпочками да листиками и не собирался прикрывать. Это уже потом живописцы под влиянием стыдливой теологической братии все, что смогли закрыли. Более того, еще и так обезобразили тело мужчины, что совершенно непонятно, как он нес свой крест на Голгофу? Вы когда-нибудь пробовали поднять бревнышко с прибитой перекладиной? А пронести его метров сто-двести? А пятьсот?

Сколько уж там было я точно не знаю, но, по рассказам бывалых людей, довольно приличное расстояние. Как вы думаете, смог бы тот худосочный парень совершить сей подвиг по переноске тяжестей, если б был таким, как его изображают?

Вот-вот. Выходит, что красоту-то как раз и испортили всю. С чего бы увиваться за Иисусом стали массы людей? Ради вольнодумных речей других мужиков еще можно как-то утащить на кухню или в пивную, но вот женщины - насквозь практичны. Их идейками не так-то просто увлечь. Тут надо оружие помощнее. Например, серьезную мускулатуру. Оная весьма разжигает стремление многих мадмуазелей и мадам быть рядом, опираться на крепкое плечо, свернуться калачиком у него на груди, наматывая на пальчик густую грудную растительность. И уж потом слушать, слушать и слушать.

Чему ж тогда удивляться, если в нынешние времена молодежь вся в едином порыве рванула в спортзалы качать бицу. Отошла в былое поговорка "Сила есть - ума не надо". Уже это радует. Однако ж, худосочность мужика никогда не была в моде. По произведенному мной опросу среди женщин сексапильного возраста получилось, что мышцастую фигуру более половины поставили на первое место. Остается только догадываться, как появился анекдот:

- Говорят ты вышла замуж за культуриста. Ну и как он в постели?

- Такое впечатление, что на тебя упал шифоньер с торчащим ключиком.

Второе место заняло лицо с третью от всех голосов. Всякие там ямочки, улыбочки, разрез, прищур и прочие щепетильности. Кстати, глаза среди всех подробностей вполне естественно превалируют. "У него добрые и ласковые глаза!" - говорит одна. Другая вторит: "Искорки в глазах!" и прочая ахинея. Да что ж это деется? Возьмем эти глаза, положим на тарелочку. Ну! И что в них такого красивого? То есть отдельно их все равно рассматривать нельзя, надо на морде лица разглядывать. Например, поместим добрые глаза на одутловатый фейс с выбитыми зубами и лопоухими ушами. Ну и как? Можно и ямочки разбросать по всему лицу - тоже не прокатит.

Хотя... "Любовь зла, полюбишь и козла" - поется в народе.

На третьем месте - голос. Его, как это ни странно, тоже относят к красоте мужчины. Есть у меня знакомый, от которого масса женщин просто без ума, пока он помалкивает, но стоит ему попытаться кого-то оболтать - суши весла, сливай воду, туши свет, вызывай 03. Вот такие дела.

Всего лишь одна женщина сказала, что в мужчине она ценит прежде всего чистые носки. А уж потом бицепсы и ямочки. Думаю, что зверюга в чистых носках - не такое уж необычное явление.

И все-таки, в чем заключается убойная сила мужика? Как ее, красоту эту определить? Почему тщедушный и смазливый Ленька ДиКаприо имеет больше поклонниц, чем, например, Сильвестр С Талоном? А если предположить, что дело вовсе не в гармоничной фигуре? Если допустить, что для женщин мужская красота заключается в великолепном окружении самца? Конечно, и прикид и физиономия тоже имеют значение, но не столь определяющее. Зато мерседес, золото, роскошь, щедрость, свечи, ванна шаманского и прочие аксессуары почти любую мадмуазель старше 25-ти способны свести с ума. А редкостные исключения лишь подтверждают общее правило. Не вдаваясь в причины этого явления, замечу, что своя логика в этом есть.

Действительно, удачливый индивидуум более способен обеспечить своей герлфрендке земное счастье, нежели занюханный очкарик с дырой в кошельке. Сколько раз я замечал, как подруги, у которых социально разные мужья, обмениваясь впечатлениями, испытывают либо зависть, либо жалость к собеседнице. Зависть к более обеспеченной и жалость к более бедной.

Вот вам и красота. Мужик может иметь семнадцать пядей во лбу или десяток косых саженей в плечах, он может быть благородных кровей или просто писаным красавчиком. Но единственным безотказным "обнаженным оружием" для него будет лишь высокий достаток и умение его потратить на Нее.

Деньги, являющиеся основным источником благосостояния, вообще составляют отдельную ипостась арсенала "обнаженного оружия", поэтому в одном из следующих выпусков поговорим именно о них.

С уважением,

Ваш Шилов

h t t p://w w w.shilov.ru/print_article.phtml?id=100848766065624900

Cпасибо тебе, , за романс. Небось на гитаре подиграла?

И еще о трактористах

Будучи студентом, знакомясь с деушками я редко, когда знакомился - говорил им, что я студент. Так удобней было.

Там и студентки были разные тоже cреди них. Я естественно косил под шоферюгу. Никаких там умственных разговоров.

Так я намного быстрее с ними контакт нужный налаживал да и мыслей они не подавали про замужество там разное.

Потом говорили некоторые мне: хорошо с тобой Журавлик сейчас пока я учуся или подобное, но, типа, замуж мне нужно будет выходить за какогонить с высшим образованием, а я, типа, не того....коленкором не вышел. А так я вроде и умный и прочее, а не образованный...

Ну я про себя:....ну и попутного тебе в одно место.

Внешность мужчины важна для меня. Правда, у меня понятия красоты несколько отличаются от общепринятых.

Но тем не менее

Некрасивый мужчина может быть привлекательным, но где-то на подкорке сидит - и как от него рожать детей?

Ой, у меня вчера депардьёв патрет не открылся...

Лепотааа...

Я это себе как обои возьму, можно?

...Как-то, помню, поссорилась с подругой, которая заявила - мол, у твоего Депардье на лице вместо носа член.

Грю - дык это ж и есть средоточие мужской красоты...

Ксероксная версия.

Смотреть не больше трех секунд.

Если потом кто влюбится и будет всю жизнь переживать- я не виноватый

Че-то я так испугалась потом всю жизнь переживать, что смотреть не пошла

Мне одной фотки хватило.

Не наш тип.

Хотя чашечка кофе в кулаке выглядит трогательно.

А вообще, чертовски в кассу пословица "...по милу хорош". У меня в девичестве вердикт был однозначный - если мужчина не брюнет, о какой красоте может идти речь?..

Все течет, все меняется...

"У настоящей женщины всё должно бы прекрасно - и внешность, и дом, и муж"

IMHO мужская красота более ассоциативна.

к женской применими чисто визуальные формулы типа "большие глаза, маленький нос, большой рот"

мужская внешность все-таки должна говорить о неких качествах ее обладателя (вспомните те же шрамы, которые украшают мужчин).

Т.е. подбородок может быть каким угодно, но обязательно "волевым".

Т.е. подбородок может быть каким угодно, но обязательно "волевым".

Истину глаголишь.

А маленькая слабость - это видимая часть тела-то?

--

Думаю, сама - эта маленькая слабость.

А почему? Я вот знал внешне похожих ребят - как-то мне было не очень понятно - какие чувства они у женщин вызывают? Анфан террибль?

У женщин – разные. Некоторым нравятся. Я же боюсь, потому что там, где у меня остро, у таких людей мягко, и наоборот, где у них остро, у меня беззащитно. Каждый удар – нокаут, не поиграть.

Думаю, можно классифицировать женщин и по этому критерию. Как и по любому другому. Вкусы, думаю, и есть самая верная характеристика человека и женщины. Характер и репутацию при этом вполне возможно объединить в «красоту». И то и другое находит свое внешнее выражение. Я согласна с Мерзлым, что если женщина не считает мужчину красивым, вероятность что она его любит при том, что она – не его мать, ничтожна.

Вот говорит «мужская внешность все-таки должна говорить о неких качествах ее обладателя». Так и ведь и женская – тоже. И не только должна, но и говорит, хотим мы этого или нет. Правда, и в том, и в другом случае, одно и то же (волевой подбородок или 10-й размер) может говорить разное разным оценивающим. И здесь Гамбл прав.

Нет по моим наблюдениям такого феномена. Есть такой: как только нравится, то нравится целиком. И в этом наблюдается полное равенство полов.

Делон, по мне – красивый, хоть и не «мой тип». Бельмондо – просто мил. А Депардье – нет. Что и хорошо, учитывая, что мы с Аглаей в одном городе живем.

А вот ловлю себя на том, что ваше пристальное внимание к разговорам о мужской красоте заставляют подозревать персонажа то ли «Аленького цветочка», то ли Ростана.

женская внешность более "стандартизирована" и должна говорить только об одном - нормальной детородной функции.

это - узкая талия, большая грудь, широкие бедра и т.д.

никаких особых требований к женщине на ментальном уровне или в социально плане не предъявляется.

поэтому в поп-культуре "красивый мужчина" может быть каким угодно. главное чтоб он соответствовал ожиданиям конкретной женщины.

а женщины на обложках практически на одно лицо. даже оптимальный цвет волос - и то вычислили....

никаких особых требований к женщине на ментальном уровне или в социально плане не предъявляется.

--

Не верю. "Доверчивые глаза", "чувственный рот", "трепетные ноздри" - все это ментальные стереотипы.

Не на одно они лицо, а на разные, свои.

Назад
Сверху